Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 375. Гарантии освобожденным профсоюзным работникам





(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работнику, освобожденному от работы в организации или у индивидуального предпринимателя в связи с избранием его на выборную должность в выборный орган первичной профсоюзной организации (далее также - освобожденный профсоюзный работник), после окончания срока его полномочий предоставляет­ся прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с письменного согласия ра­ботника другая равноценная работа (должность) у того же работодателя. При не­возможности предоставления указанной работы (должности) в связи с ликвида­цией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или отсутствием в организации, у индивидуального предпри­нимателя соответствующей работы (должности) общероссийский (межрегио­нальный) профессиональный союз сохраняет за этим работником его средний за­работок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае учебы или переквалификации - на срок до одного года. При отказе работника от пред­ложенной соответствующей работы (должности) средний заработок за ним на пе­риод трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением обще-• российского (межрегионального) профессионального союза.

Время работы освобожденного профсоюзного работника на выборной долж­ности ввыборном органе первичной профсоюзной организации засчитывается в его общий и специальный трудовой стаж.

Освобожденные профсоюзные работники обладают такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и работники организации, индивидуально­го предпринимателя в соответствии с коллективным договором.

(В ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)



 

Статья 376. Гарантии права на труд работникам, являвшимся членами выборно­го профсоюзного органа

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодек­са с руководителем выборного органа первичной профсоюзной организации и его заместителями в течение двух лет после окончания срока их полномочии допускается только с соблюдением порядка, установленного статьей 374 настоя­щего Кодекса.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 377. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первич­ных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возмож­ность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).

(Часть в ре д. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, без­возмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсо­юзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электри­фицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. Другие улучшающие условия для обеспече­ния деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работодатель может предоставить в соответствии с коллективным договором в бесплатное пользование выборному органу первичной профсоюзной организа­ции принадлежащие работодателю либо арендуемые им здания, сооружения, по­мещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. При этом профсоюзы не имеют права устанавливать плату за пользование этими объ­ектами для работников, не являющихся членами этих профессиональных союзов, выше установленной для работников, являющихся членами этого профсоюза.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. Ns 90-ФЗ)

В случаях, предусмотренных коллективным договором, работодатель отчис­ляет денежные средства первичной профсоюзной организации на культурно-мас­совую и физкультурно-оздоровительную работу.

При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами про­фессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет насчет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств.

Работодатели, заключившие коллективные договоры или на которых распро­страняется действие отраслевых (межотраслевых) соглашений, по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно пере­числяют на счета профсоюзной организации денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, которые установлены кол­лективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Оплата труда руководителя выборного органа первичной профсоюзной орга­низации может производиться за счет средств работодателя в размерах, установ­ленных коллективным договором.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Статья 378. Ответственность за нарушение прав профессиональных союзов

Лица, нарушающие права и гарантии деятельности профессиональных сою­зов, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными феде­ральными законами.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Глава 59. САМОЗАЩИТА РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ПРАВ

Статья 379. Формы самозащиты

Вцелях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или сво­его непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотрен­ной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая не­посредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, преду­смотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотрен­ные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудо­вого права.

В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от вы­полнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90- ФЗ.)

(В ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 380. Обязанность работодателя не препятствовать работникам в осуще­ствлении самозащиты

Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать ра­ботникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.