Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Организация складов строительных конструкций





 

Стальные и сборные железобетонные конструкции поступают с заводов-изготовителей обычно на склад конструкций, расположенный на строительной площадке. Необходимость организации склада конструкций обуславливается рядом обстоятельств, направленных на улучшение условий производства строительно-монтажных работ. На складе конструкции предварительно, до подачи их на место установки, подготавливаются к монтажу, в связи с чем монтажная бригада не отвлекается на различные вспомогательные работы.

К числу работ, выполняемых на складе относятся:

1. Выгрузка прибывающих конструкций.

2. Сортировка конструкций по объектам и маркам, укладка их в порядке очередности монтажа.

3. Учет прибытия конструкций с заводов и подачи их к месту монтажа.

4. Осмотр прибывших конструкций, проверка их состояния, выявление дефектов заводского изготовления и возникших при перевозке с завода. При наличии дефектов – предъявление соответствующих претензий заводам и транспортным организациям.

5. Укрупнительная сборка составных конструкций, поступивших отдельными марками.

6. Подготовка конструкций к установке: очистка от грязи, ржавчины и т.п., обстройка монтажными приспособлениями, навеска подмостей и лестниц, раскантовка в удобное для монтажа положение, нанесение необходимых рисок, устранение обнаруженных дефектов.

7. Восстановление маркировки.

8. Погрузка конструкций на транспортные средства для подачи в зону монтажа.

Кроме того, на складе рекомендуется выполнять окраску стальных конструкций, так как выполнение этой работы на высоте менее производительно, требует устройства специальных подмостей и связано с опасностью для работающих.

В зависимости от объемов монтажных работ и их продолжительности организуются центральные (базисные) склады конструкций и приобъектные.

Центральные склады организуются для хранения и подготовки к монтажу стальных конструкций, прибывающих с отдаленных заводов, и при наличии на площадке нескольких строящихся объектов. Устройство одного центрального склада вместо нескольких приобъектных требует меньше средств на его эксплуатацию и оборудование транспортными путями, коммуникациями, складскими приспособлениями и т.д.

При организации монтажа сборных железобетонных конструкций необходимость создания центрального склада конструкций, как правило, отпадает: сборные железобетонные конструкции, доставляемые автотранспортом, подаются сразу к месту монтажа. Однако при доставке железобетонных конструкций железнодорожным транспортом и при выполнении монтажных работ на нескольких объектах может быть необходим и центральный склад для разгрузки и сортировки конструкций по объектам. Укрупнительная сборка железобетонных конструкций, если она предусмотрена проектом производства работ, как правило выполняется у места монтажа или на специальной площадке.

Общая площадь центрального склада конструкций определяется из условия одновременного хранения полуторамесячного запаса конструкций по наиболее интенсивному периоду производства работ согласно календарному плану строительства. Приобъектные склады (при наличии центрального) рассчитывают на хранение пятидневного запаса конструкций.

На центральных складах должны быть предусмотрены площадки для сортировки и укрупнительной сборки конструкций, что обуславливается значительным разнообразием их марок и наличием большого количества мелких деталей.

На складе конструкций должен быть железнодорожный путь или автодорога (либо то и другое) в зависимости от способа подачи конструкций к складу и месту монтажа. Наиболее удобным является такое расположение центрального склада, когда к одной его стороне примыкает железнодорожный путь, а к другой автодорога. Кроме того, на складе устраиваются поперечные проезды в нужных местах. Склады конструкций оборудуются кранами.

Территория склада должна быть благоустроена: спланирована, иметь уклоны для стока воды и водоотводные канавы, хорошо освещена для работы в темное время суток, а также иметь указатели мест въезда, выезда, разворота, стоянок транспортных средств и т.п.







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.