Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Он должен найти этого мальчишку и помочь ему. Сказать, что теперь все хорошо и больше нечего бояться. Сказать, что отныне все изменится в лучшую сторону. И слёз больше не будет.





- Да не кричи ты так! - взмолился Ирман, открывая очередную дверь и заглядывая в очередной класс. Ему показалось, что голос идет именно отсюда. Но как только он вошел в кабинет, дверь тут же захлопнулась, и крик обратился в тишину. Звенящая, она играла на нервах свою зловещую мелодию и заставляла парня дрожать от неконтролируемого приступа отчаяния.

Ирман попытался открыть дверь, но стоило ему прикоснуться к ручке, как та обожгла его ладонь, пройдясь по телу слабым, но довольно ощутимым разрядом тока. В голове загудело и затрещало, и парень отшатнулся от двери. В панике он принялся осматривать помещение, в котором оказался, чтобы попытаться найти выход, но ничего кроме парт да шкафов, стоящих у дальней стены класса, не нашел. Поразмыслив еще несколько мгновений, он схватился за стул, чтобы попробовать выбить им дверь или, на худой конец, окно, но стоило пальцам сомкнуться на спинке, как из одного из шкафов послышалось громкое шуршание.

Ирман снова застыл, прислушиваясь к этим новым звукам, нарушившим тишину, и сделал несколько быстрых шагов в ту сторону.

Дети ведь любят прятаться в шкафах. Это укрытие, почему-то, кажется им самым безопасным и в то же время это то место, куда любой взрослый заглянет сразу же после того, как проверит пространство под кроватью.

- Если ты там, не бойся. Я не сделаю ничего плохого.

Ирман схватился за небольшой бронзовый ключик, торчащий в замочной скважине, и потянул дверцу на себя, но, к своему большому изумлению понял, что дверца закрыта.

Мальчишки не могло быть там. Наверное, это шуршит крыса или еще какая-то гадость. У Ирмана не было времени разбираться с этим. Он выпустил ключик и вновь направился к стулу, но стоило ему сделать шаг, как в шкафу что-то загрохотало, послышался вопль и какая-то возня, словно кто-то боролся в узком пространстве.

Выругавшись, Ирман вернулся к шкафу и провернул ключ. Замок еле слышно щелкнул, и дверь приоткрылась, стоило только металлическому язычку покинуть паз, за который он держался. Скрипнули петли. За спиной что-то упало, но парень уже не обращал ни на что внимания, потому что все его мысли были сконцентрированы на том месте, которое он сейчас видел.

Коридоры клиники не изменились. Все те же стены, все те же потолки, все те же устланные ламинатом полы. Ничего странного, ничего необычного, все обыденно и буднично. Джозеф, наверное, как всегда ждет его для разговора. Опять будет ворчать, ну да черт с ним. Не впервой.

Ирман ступил в коридор клиники и повел плечами от скользнувшего по коже сквозняка. Странно. Раньше ничего подобного не было. Сделав несколько шагов в сторону, парень медленно побрел по коридору, отмечая, что людей в клинике нет. Это тоже было не совсем привычно. Пусть помещение не полнилось никогда людьми, но все же обычно то тут, то там раздавались какие-нибудь звуки. Сейчас же было тихо. Так тихо, что ему казалось, он слышит собственное дыхание и шум крови в своих венах. Но страшно ему делалось совсем не от этого. Не тишина пугала его, а странное запустение. При каждом его шаге что-то менялось. Побелка осыпалась с потолка, на стенах облупливалась краска, а пол под ногами становился мягким и трухлявым. Все словно тлело на глазах. И чем дальше он шел, тем сильнее становились эти разрушения.

- Не туда. - Голос, раздавшийся за спиной, заставил Ирмана замереть и резко обернуться.

Аррек, чье присутствие в клинике было, мягко говоря, неожиданным, сидел на полу и, подтянув одно колено к груди, а вторую ногу вытянув на полу, обматывал кулак левой руки эластичным бинтом.

- Сколько можно тебя ждать? Или ты решил пропустить тренировку? Мог бы и предупредить.

- Ты какого тут забыл? - привычная грубость легко сорвалась с языка. Друг поднял на Ирмана взгляд и откинулся спиной на проваленную стену, из которой торчали обломки каких-то труб. Лампа над его головой тревожно мерцала, готовая вот-вот погаснуть.

- За тобой пришел. - Равнодушно пожал плечами Аррек. - Искал тебя повсюду, а ты как сквозь землю провалился. И долго ты собирался бродить по этому склепу? Тут конечно мило, не отрицаю, но все же как-то сыровато, не находишь? - рыжий усмехнулся и протянул к Ирману руку, показывая ему свою кожу, покрывшуюся зеленоватым мхом. - Мне теперь эту дрянь выводить и выводить, а все из-за тебя.

- Я тебя сюда не звал! Какое тебе вообще дело до того, чем я занимаюсь?! - ужас, в который раз за сегодня охвативший душу Ирмана, выплеснулся агрессией. Ему совсем не нравилось то, что Аррек сидит в этом прогнившем месте и медленно обрастает мхом. От этого становилось даже дурно, и парень прикрикнул: - Вали отсюда! Я сам со всем разберусь!

- Ты думаешь, это возможно? - парень горько усмехнулся. - Я бы сам с радостью свалил. Но вот не могу. - Он попытался оттолкнуться от стены, но ничего не вышло. Стена словно всасывала его в себя, или наоборот словно врастала в спину Аррека, и стоило ему только попробовать отстраниться от нее, как лицо его исказила мука, а в том месте, где кожа соприкасалась с краской, выступила кровь.

- Прекрати. - Встревоженно проговорил Ирман и подошел к парню. Лампочка при этом как-то жалобно зазвенела и стала беспрерывно мерцать и гудеть, исторгая искры. - Да какого хрена?!

Ирман закрылся от искр ладонью и посмотрел на Аррека.

- Что мне делать, ты знаешь? Мне кажется, я заблудился.

- Тебе не в ту сторону. - Улыбка на губах парня стала почти неразличимой. - Он ждет. Ищет. Так же, как и ты. Но... не ходил бы ты туда. Там только... я что-то устал. Спать хочу.

- Выбирайся отсюда. - Проговорил Ирман, понимая, что не может оставить друга в таком состоянии. Он протянул ему руку, предлагая помощь, но Аррек лишь покачал головой. А когда Ирман, невзирая на это, склонился к нему, лампочка с жутким треском взорвалась и в помещении воцарилась тьма.

Ирман присел на корточки и попытался схватить парня за руки, но поймал лишь пустоту, после чего нащупал голую стену.

Арека не было.

Уже совсем ничего не понимая, Ирман поднялся и посмотрел в конец коридора, где брезжил едва заметный огонек и только сейчас осознал, что собирался идти туда, где не было ничего, кроме тьмы. Друг спас его от блуждания в лабиринте потерянных воспоминаний и направил по единственно верному пути. И Ирман был склонен верить в то, что это уж точно не обман.

Еще раз оглянувшись на то место, где только что сидел Аррек, Ирман заметил, что тьма словно туман подбирается к нему все ближе. Но друг не для того дожидался его в этой обители скорби и безумия, чтобы он сейчас так глупо пренебрег его помощью, и потому Ирман поспешил к источнику света, который манил его вперед. Но чем быстрее он шел, тем скорее распространялся черный туман за его спиной. Он протягивал к нему свои щупальца, пытаясь схватить парня и утянуть в свою пучину. И в итоге, когда мерзкая дрянь ухватила-таки его за щиколотку, Ирман сорвался на бег и, уже через несколько мгновений, выбежал на довольно хорошо освещенную площадку перед большими дверьми, ведущими в комнату отдыха, из-за которых доносился неясный смазанный шум. Оглянувшись назад и убедившись, что туман больше не преследует его, парень решил заглянуть в комнату и посмотреть, что же там происходит. Но стоило ему только открыть дверь, как он обмер на пороге, потеряв способность говорить от подступившего к горлу колючего комка.

Вся комната была увешена оригами. Нежные птицы различных видов, подвешенные к потолку за тонкие, почти прозрачные нитки, были словно сотканы из тончайшего кружева. Воздушные и невесомые они колыхались под легкими порывами ветра, задувающего в приоткрытое окно, и создавалось впечатление, что птахи парят в пространстве, исполняя какой-то причудливый замысловатый танец.







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.