Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Стан Эфраима – на знамени изображение быка.





«Первенец быков его – великолепие его, а рога дикого быка – рога его, ими будет бодать он все народы вместе, до края земли – это десятки тысяч Эфраима, и тысячи Менаше». Дварим 33:17.

Смысл этого благословения раскрывается в книге Берейшит 48:3-5 и 15-16. «И сказал Яаков Йосефу: Бог всемогущий явился мне в Лузе, в земле Кнаан, и благословил меня. И сказал мне: «вот Я распложу и размножу тебя и сделаю тебя сообществом племен, и дам землю эту потомству твоему после тебя во владение вечное». А также двое сыновей твоих, родившихся у тебя в земле египетской до прибытия моего к тебе в Египет, МОИ ОНИ. ЭФРАИМ И МЕНАШЕ, КАК РЕУВЕН И СИМЕОН, – МОИ БУДУТ».

Итак, Тора нам говорит, что Эфраим и Менаше из другого народа. Всевышний сказал Яакову - детей Йосефа: Эфраима и Менаше взять родоначальниками колен и, таким образом, Яаков станет отцом множества народов. Всевышний обещал Яакову, что даст землю, и они будут в земле Израиля, как и другие сыны Яакова. Каждый из них получит свой удел в Эрец-Исраэль наравне с другими детьми Яакова.

Вот Яаков и выполняет волю Божью: «И благословил Йосефа и сказал: «Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Ицхак, Бог, поддерживающий мое существование с тех пор, как я живу, и до сегодняшнего дня, – посылающий ангела Своего, спасающего меня от всякого зла, да благословит этих отроков, и да будет наречено на них имя мое и имена отцов Моих – Авраама и Ицхака, и да размножатся они на земле словно рыбы в море!» Стихи:15-16.

Итак, Сам Всевышний предопределил через Авраама благословлять все племена земные, а через Яакова, прежде чем сыны Израиля расплодились, возможность жить среди сынов Израиля, и предопределил, как иноплеменнику входить в общество. Колена Эфраима и Менаше – вот ворота в народ Божий. Так определил и так распорядился Всевышний.



Y Y Y

Стан Реувена – на знамени красного цвета изображено человеческое лицо.

Y Y Y

Стан Дана – на знамени изображение летящего орла.

Y Y Y

Как сыны Израиля получили духовное знание, вследствие чего, на их знаменах появилось изображение живых существ, обитающих перед престолом Божьим? Тора нам раскрывает, что уже праотец еврейского народа – Яаков имел духовное знание и пророчествовал о Машиахе, называя его: «лев». И совершенно несомненно, что Моше получил откровение, когда в течении 40 дней Всевышний раскрывал ему многие тайны. Несомненно, что знамена – это свидетельство этих откровений. Устная Тора нам говорит, что у Всевышнего есть четыре легиона ангелов на небе и столько же на земле. У каждого из небесных легионов ангелов есть руководители: это Ангелы Габриэль, Рафаэль, Михаэль и Уриэль. Об ангелах Габриэле и Михаэле мы читали, в частности в книге Даниила. Они защитники Израиля. Надо полагать, что четыре живых существа – это небесные воины Небесного Израиля.

Y Y Y

Дана Мне всякая власть

Глава 5-ая

Откр. 5:1 «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями».

Знаю только одну книгу (у Штерна – свиток) написанную «внутри и отвне» – это Танах (Тора – учение Всевышнего и Его пророки, через которых Всевышний открывал людям будущее) Тора Создателя – это Книга Жизни, ибо она основание жизни мира – мира Вселенной и мира каждого человека, которого Всевышний предопределил к жизни. Скрытая Тора читается при помощи ключа. Да, уже читается! Некоторые из текстов я читал: зашифрованное имя Мессии, пророчество о Холокосте. Но удивительная закономерность: прочесть удается только информацию о тех событиях, которые имели место в истории Израиля или человечества. Будущее не открывается!

Как это делается сегодня? В компъютер вносится обычный текст Торы, но записывается он необычно. Записывается текст одной, сплошной линией букв без разделения на слова и без знаков препинания. Задается программа: шаг через какое число знаков читать. От двух – трех, до 2000 знаков.

Человеку это не осилить, но компъютер считает. Есть результаты, но исследователи скоро поняли, что тайна сохраняется. «Сокрытое – Богу, Всесильному нашему, а открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова учения этого». Дварим 29:28.

Y Y Y

Информация из Писаний.

«...открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. И увидел я, и вот рука простерта ко мне, и вот в ней – книжный свиток. И Он развернул его предо мною, и вот свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: «плач, и стон, и горе». И сказал мне: сын человеческий, съешь этот свиток, и иди к дому Израилеву». Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; и сказал мне: сын человеческий! Напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе»; и я съел, и было в устах моих сладко, как мёд». Иехэзкэйл 2:8-10, 3:1-4.

«Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давыдов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит; побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его». Откр. 3:7 и 3:5.

Y Y Y

Лев из рода Иегуды

«Вот лев из рода (племени) Иегуды,

Корень Давида, вознесся открыть

Книгу и семь печатай ее». Откр. 5:5.

Лев – это признак царской власти, но не только...

Писания имеют одну поражающую меня, несмотря на некоторый опыт, способность. Ни одна другая книга не обладает такой способностью. Можно взять одно слово и связать им всю Библию. И привести исследователя к логическому завершению Писания. Мы возьмем слово: «лев». И будем рассматривать те места Писания, где слово «лев» говорит или намекает на Мессию Израиля или народ Израиля. И приведем себя к единству веры. С кем? С Небом! С четырьмя животными. С 24-мя старцами.

«Йегуда – львенок, молодой лев» (Берейшит 49:8).Пророчество Яакова. «Поклонятся тебе сыны твоего отца».Все колена Израиля признавали власть Иегуды, ибо Храм находился в Йерусалиме. «Ты, Иегуда, как молодой лев». Давид не сразу стал признанным царем Израиля. Давид был помазан на царство, которое принадлежало Шаулю. «Склонился он, припал к земле, как лев.Как львицу – кто вспугнет».Колено Иегуды не всегда было самым сильным. Только когда Давид стал законным царем, колено стало львицей. «Никогда скипетр не отойдет от Иегуды». Как правило, из рода Иегуды были все руководители Сангедрина. Пророчество Яакова в том, что многие выдающиеся люди будут происходить из колена Иегуды. Пока не придет Машиах. Машиах тоже будет из потомков Иегуды.

«Народ этот как лев поднимается и как лев возвышается...» (Бемидбар 23:24), «...прилег как лев – кто поднимет его? Всякий благословляющий тебя – благословен, а всякий проклинающий тебя – проклят». Бемидбар 24:9.

Пророчество Яакова на Иегуду как личность, в котором можно узнать и Давида и Машиаха напоминает пророчество Билама на весь народ Израиля.

Корень Давида

«...и будет в тот день: к корню Йессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, – покой его будет слава». (Йешайа 11:10)

В этом пророчестве Йешайа нет прямого упоминания слова «лев», но упомянуто слово «знамя». На знамени Иегуды было изображение льва.

 

Пророчество Миха

 

«И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев...» (Мих. 5:4,8). В пророчестве пророка Михея единая слава Машиаха и народа Израиля. Йешуа пришел для славы Израиля.

В этих пророчествах мы можем усмотреть исполнение воли Всевышнего Машиахом и Его народом Израилем в стране Израиль. И это одна сторона картины. Но Писания нам показывают через пророков Всевышнего другой мир – мир Царства Небесного, который служит Богу Израиля, и соединяет небесное и земное, и мы уже рассмотрели эти места Писания при разборе 4-ой главы «Откровения».

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА СЛАВЯТ АГНЦА...

«И когда Он взял книгу, тогда четыре живых существа и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых; и поют новую песнь...» Откр. 5:8-9.

Для правильной ориентации и правильного понимания записанного в шестой главе нам необходимо помнить, что четыре живых существа и в книге «Откровение» служат Царству Небес, Всевышнему и Агнцу.

Необходимая поправка на русский перевод стиха: Откр. 5:10.

«И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». Приятное нашему уму и сердцу обетование и, я знаю, многие верующие стоят на этом обетовании и утверждают, что по слову Бога они цари и священники. Все цари и все священники. Миллионы царей и миллионы священников. Приятно.

Но, если вчитаться в контекст, то с некоторым разочарованием обнаруживаем, что в контексте повествования это слова новой песни, которую поют на небесах четыре живых существа и двадцать четыре старца. Разочарование - это совсем неплохо. Это снятие чар. Это освобождение от колдовства и способность обрести реальность. Они прославляют Агнца за то, что Он, закланный от начала мира, исполнил ему предназначенное и искупил... и написано: «нас»? Кого нас? Живущих на небесах? Живых существ? Старцев? Возникает множество вопросов, на которые мой неповоротливый ум не в состоянии дать удовлетворительный ответ. И на помощь приходят Тора и другие Писания. В Писаниях «святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» 2 Петр. 1:21 –писали, и из которых мы, живущие в 21-ом веке, можем черпать мудрость, которая от Бога.

Во-первых, 24 старца и четыре живых существа поют в этой новой песне не о себе, а о людях: «...Ты искупил для Бога людей из всякого колена, языка и племени и народа». «Соделал их...»Откр. 5:9,10. Это неточность в переводе, которая может привести и приводит к несбыточным мечтам сердца. Во- вторых, в Йешайа 66:20-21 –есть конкретное обетование Всевышнего.

Y Y Y

АГНЕЦ СНИМАЕТ ПЕЧАТИ

Глава 6-ая

Итак, мы входим в шестую главу подготовленные конкретным знанием Слова Бога относительно всех символов (осталось раскрыть символ – кони), которые видит Йоханан. И мы, с Божьей помощью, имеем все необходимое, чтобы не повредить Слово, которое Йоханан передал нам.

Во-первых: все исходит из Царства Сидящего на троне, вокруг Которого и 24-е престола, и четыре живых существа, и семь менор огненных. Откр. 4:3-6. Это Царство Святости, которое не несет в себе зла.

Во-вторых: печати снимает Агнец, который достоин взять книгу и снять печати именно потому, что предал Себя за людей и искупил их для Бога. Он снимает печати с написанного в книге до сотворения мира людей, и предназначенного для мира людей Всевышним с момента, когда люди «извсякого колена и языка, и народа и племени» получили достаточно света и, вместе со светом, свободу выбора. Свет, полученный нами, делает нас свободными от тьмы – он же делает нас ответственными перед Богом за дарованную свободу. Свобода и ответсвенность – это отдельная тема для разговора. «Где Дух Господень – там свобода» 2 Кор. 3:17.

В третьих: с приходом в мир людей Мессии, Который снял печати с Торы, чтобы к учению Всевышнего могли приобщиться люди из других народов, значительно обострилось противостояние света и тьмы, о чем пророчествовал Йешуа на Масличной горе. Это еще раз подтверждает, что Слово Бога, записанное и воплощенное, многократно говорит к человеку, чтобы человек был внутренне готов к нелегкой борьбе за свою свободу.

Итак, раскроем для себя значение символа – «кони», и приступим к осмыслению записанного в 6-ой главе. Согласно Писаниям, а конкретно, согласно: Зехарйа глава 6:1-8: «что это, господин мой? (пророк видит четыре колесницы, запряженные конями). И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли». Ст. 4-5.

 

Первая печать

(по «Габрит Гахадаша», 1976г) стихи 1-2.

«Видел я: когда вскрыл Агнец первую из семи печатей; и услышал я: одно из четырех живых существ говорит громовым голосом: «иди». И увидел я: вот конь белый и на нем всадник, несущий радугу; корона (слава, почет) дана ему и он вышел побеждающий и ради того, чтобы победить».

Ради одного слова я сделал перевод с иврита из «Габрит Гахадаша» (Новый Завет) и это слово: «кешет»,что значит и «радуга» и «лук».Мне представляется важным, что всадник, которому дана корона, символ славы и почета несет людям символ мира. Ведь всадник, имеющий лук, но не имеющий стрел, напрявляется от Бога с предложением мира.Берейшит 9:13. «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею».

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него». Йоханан 3:16-17. В подтверждение этого довода, ибо есть и другие, приведем несколько мест Писания из «Откровения», созвучные с Откр. 6:2.

«И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп». Откр. 14:14.

«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого». Откровение 19:11-12.

 

Вторая печать. Стихи 3-4.

«Когда вскрыл вторую печать, слышал я, второе живое существо говорит: «иди». Вышел другой конь, красный как огонь, и сидящему на нем дано взять мир с земли, чтобы убивали друг друга, и меч большой дан ему».

Далеко не сразу человек может понять и принять, что Бог, предлагающий мир человеку через Агнца, одновременно объявляет войну его естественному состоянию. Естественное состояние человека, даже религиозного – это состояние неприятия Слова Бога. Естественный человек готов принять Бога как любовь и готов принять Его защиту, но его состояние не готово быть послушным Слову Бога. Павел пишет: 1 Кор. 2:14. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».

Поэтому именно Агнец, воплощенное Слово Бога, снимает печать условного мира с естественным человеком и объявляет войну его состоянию до победы его духа над плотью. Он вышел победить зло в человеке, которого Ему (Агнцу) дал Бог. Матитьягу 10:34-39.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее».

Но это, увы, не вся война. Это благословенная война. Это война Небес за человека, за его свободу, в которую включается и сам человек, как только осознает потребность своей свободы. Такой человек, не сразу, но становится благодарным союзником Йешуа в этой войне за него, за человека.

Но из писем апостолов, да и Самого Йешуа мы видим, что произошло отпадение, причем, отпадение произошло уже во второй половине первого века. И это значит, что уже лет через 25-30! Это то самое отпадение, о котором пророчествовал Йешуа на Масличной горе. Матитьягу 24:4-13. По Д. Штерну, «Еврейский Новый Завет».

«Будьте осторожны! Не позволяйте никому обмануть вас! Потому что многие придут в Мое имя, говоря: «Я, Мессия», и многих введут в заблуждение. Вы услышите близкий шум войны и слухи о далеких войнах. Смотрите, не поддавайтесь страху. Все это должно произойти, но это еще не конец. Ибо народы будут воевать друг с другом, страна пойдет войной против страны; будут голод и землетрясения во всех частях света; все это только начало родовых мук. В те дни вас будут хватать, и подвергать наказаниям и предавать смерти, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня». Следут обратить внимание, что Йешуа обращался к евреям, пришедших слушать Его. Сегодня для нас это уже история, но какая страшная история еврейского народа. «В те дни многие обманутся и начнут предавать и ненавидеть друг друга, появятся множество лжепророков, которые введут в заблуждение, и любовь многих охладеет из-за удаления от Торы. Но тот, кто продержится до конца, спасется».

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.