|
Салат витаминный. Капуста белокочанная 25, морковь 20, зеленый лук 5,6, яблоки свежие 27,3, компот из консервированных плодов 16, лимон 8,3, сметана 16, сахар 3. Выход: 100.Свежие яблоки очищают, удаляют семенные гнезда и шинкуют соломкой, зеленый лук нарезают колечками. Свежую белокочанную капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, перетирают слегка и соединяют с луком и яблоками, добавляют лимонный сок, сахар, часть сметаны и осторожно перемешивают, можно добавить вино, сироп от консервированного компота. Салат укладывают в салатник, украшают консервированными плодами, ягодами, яблоками, зеленью, поливают сметаной. Салат можно приготовить без капусты, с добавлением помидоров, сельдерея, сладкого перца, зеленого горошка, свежих ягод. Вместо сметаны заправить растительным маслом. Салат из авокадо с мандаринами и овощами. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожицу, мякоть нарезают ломтиками. Мандарины очищают от кожицы и разделяют на дольки, помидоры нарезают тонкими кружочками, зелень петрушки мелко нарезают. На тарелку или блюдо, выложенные листьями салата, укладывают авокадо, помидоры, мандарины, посыпают зеленью петрушки, при отпуске поливают заправкой. Для заправки: винный уксус соединяют с готовой горчицей, солью, молотым перцем, вводят растительное масло и перемешивают. Салаты из вареных овощей. Приготавливают салаты из одних овощей или с добавлением рыбы или мяса. Салат «Летний». Отваренный очищенный молодой картофель и свежие огурцы нарезают ломтиками, соединяют с дольками помидоров и листьями салата, нарезанными на 3...4 части, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, все перемешивают и заправляют солью, перцем, сметаной. Укладывают горкой в салатник на листья салата, украшают кружочками свежих огурцов, дольками крутых яиц, помидоров, посыпают зеленью. Салат картофельный. Картофель 68, зеленый или репчатый лук 34, сметана или майонез 30. Выход: 200. Очищенный вареный картофель нарезают ломтиками, добавляют нашинкованный лук, заправляют сметаной, майонезом или заправкой для салатов. Подают в салатнике, при отпуске посыпают укропом. Готовят салат с добавлением вареной моркови, соленых огурцов, квашеной капусты, грибов и сельди. Салат картофельный с кальмарами. Отварных кальмаров нарезают тонкими ломтиками и пластинами, зеленый лук шинкуют, вареный картофель нарезают ломтиками. Нарезанные ломтиками кальмары и картофель соединяют, добавляют часть зеленого лука, соль, перец, заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой для салата. Укладывают в салатник, украшают кальмарами, зеленым луком, листьями салата. Салат мясной. Мясо (вареное) 30, картофель (вареный очищенный) 40, огурцы 30, яйцо 15, крабы (консервы) 5, майонез 30, соус «Южный» 8, зелень 2, специи. Выход: 150. Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) нарезают ломтиками или тонкими пластинками, картофель, соленые огурцы — тонкими ломтиками, перемешивают и заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный». Приготовленный салат укладывают горкой в салатник на листья салата и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками, крабами. Салат «Столичный». Вареную мякоть дичи или птицы нарезают ломтиками для заправки и тонкими пластинками для украшения. Отваренный картофель, соленые огурцы или свежие режут тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», перемешивают и укладывают горкой на листья салата в салатник; затем украшают кусочками дичи или птицы, дольками яиц, крабами или креветками, свежими или солеными огурцами, зеленью, помидорами. При отпуске поливают майонезом. Салат рыбный. Окунь морской (припущенный) 30, картофель вареный 30, огурцы свежие или соленые 25, помидоры 25, зеленый горошек или салат 10, майонез 30, соус «Южный» 5. Выход: 150. Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек, соль, перец, перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный». Можно положить нарезанные ломтиками кусочки рыбы. Массу выкладывают горкой на листья салата в салатник, украшают кусочками рыбы, свежими огурцами, помидорами и зеленью, крабами или креветками, маслинами, оливками, сливочным маслом или икорным. Салаты-коктейли. Салат-коктейль представляет смесь компонентов — фруктов, овощей и других наполнителей (соусов, заправок), которую подают в стеклянной посуде — фужерах или кре- манках. Форма нарезки фруктов тонкая, изящная (соломка, мелкие кубики). Продукты укладывают послойно, важно удачно подобрать их по вкусу и цвету, разделяя слои майонезом или сметаной. Сверху салат украшают взбитой сметаной, зеленью, дольками апельсина или лимона, яблоками, их можно надеть на край фужера или кре- манки. При отпуске фужер или креманку ставят на тарелку с салфеткой, подают ложку чайную, десертную или специальную (с длинной ручкой). В зависимости от состава продуктов их используют в качестве закуски или как десерт. Салат-коктейль из апельсина с капустой. Капусту белокочанную нарезают соломкой и слегка перетирают солью. Апельсины и лимоны очищают, нарезают небольшими кубиками или ломтиками, яблоки — соломкой. Подготовленные продукты укладывают слоями в фужер или креманку, поливают майонезом. При отпуске украшают лимоном, апельсином, яблоками, зеленью. Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Сыр 22, ветчина в форме 20,4, огурцы 25, яйцо '/4 шт., майонез 15, сметана 10, перец сладкий маринованный 10, петрушка (зелень) 3. Выход: 100. Свежие огурцы очищают от кожицы. Ветчину, сыр и огурцы нарезают соломкой, укладывают в фужер или креманку слоями, поливают майонезом со сметаной. При отпуске украшают сладким перцем, яйцами, зеленью. Салат-коктейль из куриного филе и фруктов. Отварное куриное филе 40, свежие яблоки 20, апельсин 40, майонез 15, сок (гранатовый или вишневый) 15, сливки (30%-ные) 20. Выход: 150. Вареное куриное филе нарезают тонкими ломтиками, очищенные апельсины (часть долек оставляют для украшения) и свежие очищенные яблоки нарезают ломтиками. Нарезанные продукты соединяют и заправляют майонезом. Сливки взбивают и добавляют гранатовый или вишневый сок. Перед отпуском в креманку кладут горкой салат, оформляют взбитыми сливками с соком, кусочками апельсина. Винегреты Винегреты являются разновидностью салатов, но приготовляют их обязательно со свеклой. Свеклу рекомендуется перед смешиванием с остальными продуктами отдельно заправить растительным маслом для сохранения окраски. Винегрет овощной. Свекла 150, морковь 100, картофель 210, зеленый или репчатый лук 150, капуста квашеная или соленые огурцы 300, заправка 100. Выход: 1 000. Вареные свеклу, морковь, картофель нарезают ломтиками. Соленые огурцы режут ломтиками, репчатый лук — кольцами или полукольцами, зеленый лук — длиной 1... 1,5 см. Квашеную капусту отжимают от рассола и измельчают. Все подготовленные овощи кроме свеклы перемешивают, заправляют салатной заправкой или соусом майонез, добавляют свеклу. Кладут винегрет в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, листьями салата, посыпают зеленью. В винегрет можно положить свежие или маринованные помидоры. Можно добавить в винегрет зеленый горошек (от 50 до 100 г) за счет уменьшения количества квашеной капусты или соленых огурцов. Винегрет можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, сельдью, разделанной на чистое филе, кальмарами и другими продуктами. Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|