Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Древнее уравнение Света и Тьмы





 

Где бы ни находилась Священнообитель, в ней содержится мандала, то есть совершенная матрица цивилизации, подпадающей под юрисдикцию данной обители. Обычно это относится к более чем одной стране, — ко все­му континенту. Области, непосредственно прилегающей к обители, назна­чено точно отображать то, что есть в обители, «как Вверху, так и внизу». Од­нако, где бы ни был установлен фокус света, он также притягивает к себе противоположные энергии, которые собираются для уравновешивания и трансмутации. Чем больше мы знаем о научной основе в работе эфирных
обителей, тем лучше понимаем, что искаженное, неправильное примене­ние энергий также происходит в соответствии с наукой, ибо ей следуют и те, кто злоупотребляет энергией.

Мы видим это на примере Священнообители Задкиила и Святой Аме­тисты, которая содержит высочайшую во всем полушарии концентрацию энергий свободы и в то же время расположена в месте, где царят комму­низм и отрицание свободы личности.

Китай являет собой еще один пример взаимодействия этих сил. Здесь, над этой древней землей расположены обители Архангела Иофиила и Кристины, Гуань Инь, Элохим Циклопея и Вирджинии, которые излучают утонченную мягкость, святость семьи, высокую степень образованности, присущие подлинной культуре Китая, процветавшей задолго до развития культуры Запада. Истинное озарение венечной чакры — это проявление принципа Отца в человеке. Но, к сожалению, мы видим, что в китайской сверхдержаве искажение энергий чакры венца затмило этот принцип. Ру­ководство страны заменило собой истинный образ Отца, доступ к энерги­ям обителей озарения над этой землей закрыт, и человеку не позволяется стать Христом и возвысить свои энергии для достижения Христо-мастер-ства.



Однако все это преодолимо благодаря сознательному взаимодействию с энергиями самих эфирных обителей. Когда люди научатся призывать всю мощь этих энергий, проклятие гипнотического состояния сознания разру­шится. И работа эта была названа великим трудом веков.

Университеты Духа

 

В последние века очень немногие представители человечества входили в обители и храмы Великого Белого Братства. Священнообители, бывшие некогда физическими на утерянных континентах Лему­рии и Атлантиды, были удалены на эфирный план, дос­тупный только для самых продвинутых посвященных. Однако с наступлением века Водолея светоносцам снова дарована возможность входить в эти Священнообители, на этот раз посредством путешествия души отдельно от физического тела.

В двадцатом веке для невознесенных учеников Вла­дык был открыт целый ряд обителей, а 1 января 1986 го­да Гаутама Будда объявил, что Владыки Кармы дали семи Чоханам лучей разрешение на открытие Университетов Духа в каждой из их эфирных оби­телей, где они могут принимать не десятки и не сотни, а тысячи и десятки тысяч учеников, усердно следующих стезей
самоовладения на семи лучах, уделяя особое внимание Первому и Седьмому лучам...

«План состоит в том, что ученики будут по очереди проводить четыр­надцать дней в Дарджилинге и столько же вместе с Сен-Жерменом в обите­ли Ройял Тетон, обретая равновесие...

Имея твердые показатели достижений в использовании этих лучей и ус­пешно пройдя эти уровни, хотя и начальные, чела перейдут к обучению у Господа Ланто и Конфуция здесь, в обители Ройял Тетон, а затем у Павла Венецианца, который предпочитает использовать для этих курсов Храм Солнца Богини Свободы, являющейся Божественной Матерью возлюблен­ного Павла...

Драгоценные, это обучение будет служить развитию трехлепесткового пламени на Стезе мудрости и, особенно, продвижению по пути священно­го сердца и расширению любви, что помогает ученикам избавиться от стра­ха, жестокосердия и записей смерти, окружающих сердце.

Затем наступает черед обучения на пути служения и пастырства, что яв­ляется логическим проявлением любви и сбалансированного трехлепест­кового пламени. Служа в обители Нады в Аравии, чела найдут место, где смогут читать те же динамические веления, которые вы читаете здесь, нап­равляя их во все проблемы Ближнего Востока. Они получат такое задание на внутренних уровнях во время обучения истинной стезе Иисуса Христа на Шестом луче — обучения, какого они никогда не знали ранее.

Пройдя через эти обители, они будут готовы омыться в чистоте священ­ных огней Храма Вознесения во время прохождения курса для начинаю­щих и первого крещения водой Божественной Матери. Затем вместе с апостолом Павлом они отправятся на Крит. Там Илларион покажет им Ис­тину всех эпох и откроет, слой за слоем, науку Бытия.

Завершив один круг обучения во всех этих обителях, пройдя по очереди 14-дневные циклы [у Чоханов семи лучей и Маха Чохана], ученики вернут­ся к началу круга, чтобы продолжить обучение на семи лучах на втором, третьем [и последующих] уровнях». (См. таблицу «Расписание 14-дневных циклов в Университетах Духа» на стр. 545)









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.