Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







На что похоже пребывание в обители Вознесенного Владыки?





 

Эль Мория описал впечатления группы учеников, которые попали в его обитель в Дарджилинге:

«Чела, стучащихся в дверь Дарджилингской обители, спрашивают, по­нимают ли они крайнюю остроту мировых проблем и насущные нужды те­кущего момента. Если они еще не обрели такого видения, мы советуем им добиваться обучения в других обителях. Ибо здесь, в Дарджилинге, мы предлагаем ускоренную программу ученичества и посвящения на пути тем, кто готов безоговорочно выполнять требования собственного Я Христа и отвечать трепетным пламенем и взором, что искрится сверкающими огня­ми душевной проницательности.

Обратно в мир мы посылаем людей, горячо преданных Божественной Матери. Мы воспитываем эмиссаров, которые будут представлять Братство и отправятся в большие города мира, чтобы, как некогда святой Франциск, учить пути, на котором в жертву приносится самость, к вящей славе Хрис­та во всем.

Приходите, не бойтесь приблизиться к огню, пылающему в очаге здесь, в библиотеке нашей обители. Приходите теперь же, медитируйте на пламе­нах и посмотрите, как огненные саламандры танцуют под музыку воли Бо­га, которая являет мелодию воссоединения вашей души со светокопией ва­шей жизни, с великим замыслом сужденным. Смотрите, как синие, розо­вые и золотые узоры, сплетенные в восточный ковер, напоминают гобелен разума Бога, сотканный в вашей душе...


Ну а теперь, чела воли Бога, которые хотели бы стать чела Вознесенных Владык, я с нежностью сердца воли Бога облачаю вас в одеяние этой воли, дабы вы могли увидеть, что кристальная сапфирово-голубая подкладка ис­пещрена золотисто-розовыми искрами — интенсивной любовью мудрости Бога, которая и побуждает Дарджилингских Владык щелкать кнутом дис­циплины. Так велика наша любовь к душе Бога в человеке, что мы хотим освободить вас, дабы вы узрели свою бессмертную судьбу.



Случается, что некоторые приходят в нашу обитель для обучения, одна­ко их помыслы не чисты. Они своекорыстны. Сила нужна им не для торже­ства в Боге, а ради удовлетворения тщеславия искусственного «я», расстать­ся с которым они не желают. Привратник вежливо указывает им, что входя­щие должны оставить за дверью стоптанные башмаки меньшего «я». Те, кто не желает снять обувь затемненного «я», не могут ступить на эту благосло­венную землю.

Настало время войти в зал, украшенный сине-золотым орнаментом, где есть экран и сиденья, как в театре. Ибо, чтобы понять свой путь, свой со­вершенно индивидуальный путь к спасению, вы должны увидеть — и на личностном, и на планетарном уровнях — свое прошлое и то, как вы созда­ли настоящее. Приходите же и посмотрите, как мы в магии пламени будем раскрывать замыслы предназначения вашей души.

Сейчас мы входим в зал и занимаем места перед широким полукруглым экраном, на который будут спроецированы в полном объеме взятые из за­писей акаши опыты прошлых воплощений. Собранная здесь сейчас группа состоит из невознесенных чела, часть которых поддерживает внешние свя­зи с обителью Спирали Воскресения в Колорадо-Спрингс, Колорадо, и с Саммит Юниверсити (Вершинным Университетом). Другие служат воле Бога в своих странах. Последние с нетерпением ждут дня, когда учения Вознесенных Владык будут изданы на их родном языке, чтобы они могли читать и изучать, находясь в своем внешнем, бодрствующем сознании, то, что получают здесь в тонких телах во время сна...

Теперь на экране появляются сцены из жизни античной Фракии, и мы оказываемся на торговой площади забытого города в стране, которая ныне является Турцией. Двое невознесенных владык идут среди толпы, оставаясь незамеченными. Люди заняты повседневными хлопотами, стараются вы­годнее купить еду и товары; торговцы между тем внимательно следят за пе­реходящими из рук в руки монетами, прикидывая, какова будет дневная выручка.

На торговой площади появляется группа подвижников, среди них нахо­дятся и некоторые из тех чела, кто присутствует сейчас в нашей обители. В
той жизни они были мистиками, поклоняющимися огню как символу еди­ного истинного Бога. Они прежде уже подвергались осмеянию и гонениям со стороны своих сограждан.

В момент их появления особая астрологическая конфигурация сонаст-раивает определенные силы ненависти, присущие подсознанию толпы, со сплавом массовой ненависти, сфокусированной в астральных планах. Мы воспроизводим для чела это взаимодействие силовых полей в нескольких измерениях Материи, демонстрируя также координацию созвездий, сол­нечных иерархий, «неподвижных» и «блуждающих» звезд и то, каким обра­зом энергетические поля усиливают в человечестве как свет, так и тьму, и вызывают пробуждение определенных уровней кармы воплощений, пред­варяющих даже те, что показаны сейчас на экране.

Внезапно, без предупреждения, как будто охваченные безумием и неис­товством, в которых они повинны лишь отчасти, отдельные люди, казалось бы, не связанные друг с другом, сливаются, превращаясь в единый орга­низм. Они действуют как единое целое — толпа, с неким единым сознани­ем — массовым сознанием. Они подбирают камни и бросают их в подвиж­ников. Подвижники окружены. Отнюдь не объятые ужасом, напротив, не­возмутимо сосредоточенные на пламени, которое является объектом их поклонения, они стараются укрыть головы и тела. Все бесполезно.

Толпа жестока. Охваченная жаждой мести и крови, спроецированной астральными ордами, она набрасывается на чела и убивает их. Души под­вижников покидают то, что осталось от их конечных форм, а двое невозне-сенных владык, находящихся поблизости, повышают фохатические энер­гии своих сердечных чакр, чтобы помочь тем душам в их переходе.

Закон кармы не позволил владыкам вмешаться в обстоятельства, кото­рые были вызваны схождением множества сил и стремлением природы к равновесию. Своей любовью и своим мастерством они создают силовое по­ле света, посредством которого души благополучно достигают эфирной обители Афины Паллады над островом Крит.

А теперь мы прокручиваем драму на экране обратно, так, чтобы все мог­ли рассмотреть взаимосвязь сил и линий кармы, которые сошлись вместе, когда подвижники вступили на торговую площадь. И чела видят, как в очень древний период истории Земли они сами, в то время практиковав­шие религию тьмы, были вовлечены в акты фанатизма и неуемного рвения, что привело к смерти тех, кто впоследствии отплатил им той же монетой в забытом ныне городе древней Фракии.

Мы просматриваем сцену в замедленном темпе. Я использую алмаз, ко­торый ношу на указательном пальце правой руки, чтобы сфокусировать на
экран действие священного огня. Фиолетовый луч, который спускается из сердца моего Присутствия, проецируется через него и вспыхивает миллиар­дами огней в той сцене на экране. Чела привстают с мест, наблюдая, как

фиолетовое пламя поглощает причину и сердцеви­ну, запись и память — и в акаше, и в их собствен­ном подсознании.

Действие фиолетового пламени усиливается в ответ на мой призыв, обращенный к Я ЕСМЬ Присутствию каждого чела: во имя Я Христа чела я призываю огонь Всемогущего Бога разжечь действие трансмутации, чтобы превратить тьму в свет, страх и ненависть — в любовь, зависть – в по­нимание, а месть — в победу. По мере того как ан­гелы фиолетового пламени из обители Задкиила направляют энергии пламени, оно образует витки огня в подсознании каждого человека, принявшего участие в этом приско­рбном взаимодействии энергий.

Витки огня образуются, подобно завиткам древесной стружки, выходя­щей из-под рубанка. Эти витки вздымаются и опадают, вздымаются и опа­дают, усиливая действие трансмутации. А сейчас они взрываются, превра­щаясь в огромный круговорот энергии, и затем возвращаются к центру. Все это является формирующим действием огней трансмутации, пламенного огня, который движется вверх и вниз, взад и вперед, внутрь и наружу; а за­тем, следуя по кругу циклов индивидуальной кармы в электронном поясе, становится действием очищения, кипячения, бурлящей и бодрящей энер­гией. Таково многообразие фиолетового пламени.

Сцена за сценой, шаг за шагом, ангелы фиолетового пламени удаляют запись из эфирного тела, представления из ментального тела, эмоции из те­ла чувств и шрамы с физической матрицы. Собственными глазами чела во­ли Бога видят, что может сделать Его чудесное пламя. Они восторженно восклицают. Они рукоплещут. И их «браво» выражает высвобождение энер­гии в их собственных сердцах и новую свободу, которую обретает душа, ког­да сознание очищается от этой древней записи.

А сейчас, в ответ на призывы чела к фиолетовому пламени, огненные саламандры и работающие с ними рука об руку ангелы фиолетового пламе­ни прослеживают запись того цикла, когда линии причинности зародились в предыдущей жизни. Ее они также показывают, чтобы ученики усвоили урок «слепого следования за слепыми», когда они оказались не в состоянии призвать мудрость Логоса в качестве противовеса тирании эго...


Те, кто присутствовал в нашей обители на просмотре событий во Фра­кии, увидели — из первых рук и впервые в этом воплощении, — как фиоле­товое пламя трансмутирует записи прошлого».536

Отделения небесного мира

 

Каждая Священнообитель небесного мира обладает своим уникальным обликом и вибрацией, однако все они созданы по одной и той же базисной схеме. В каждой есть здания, возведенные на основе определенных геомет­рических матриц, есть храм, пламя на алтаре которого является главным фокусом обители. В ней могут также располагаться палаты для собраний и совещаний, лаборатории и другие отделения с особыми функциями — в за­висимости от назначения обители.

Каждая обитель служит исполнению своей цели, и весь обширный не­бесный мир отлично организован. На Небесах работает множество отде­лений, управляющих всевозможными видами деятельности, которые весьма конкретно связаны со всеми аспектами жизни на Земле. Напри­мер, там есть специализированный отдел, который работает с людьми, ду­мающими о самоубийстве или ставшими жертвами суицида. Другой отдел осуществляет контроль за демонами, сущностями и развоплощенными духами, обитающими на астральном плане. Еще одна служба занимается финансами и стремится оказывать влияние на тех, кто работает с финан­совыми учреждениями, и давать им рекомендации. Есть обители, посвя­щенные целительству, формам правления, приведению в равновесие сил природы.

Существует отдел, который работает только с приходящими душами и детьми, готовящимися к рождению. Другой сектор Братства помогает тем, кто покидает Землю, совершая переход, называемый смертью. Эта коман­да организует все необходимое для встречи людей, прибывающих в небес­ный мир, совсем как если бы вас встречали по прибытии вашего поезда на вокзале. Когда человек совершает переход, принимаются меры, чтобы при этом присутствовали существа Света. Великие Существа и ангельские сон­мы принимают этих людей, освобождают от всех деструктивных элементов, среди которых они могли жить на Земле, и препровождают в школы света. Здесь им задают определенное направление [для дальнейшего развития] и обучают, готовя к последующим этапам воплощения. Или же, если они дос­тойны и готовы к этому, их принимают в Храме Вознесения возлюбленно­го Сераписа Бея в Луксоре для подготовки к вознесению.

Все свои усилия Братство направляет на работу для блага человечества, стремясь стабилизировать условия в мире, предотвратить бедствия, не до-
пустить катастроф. Например, Братство предпринимало решительные меры, когда Францию и другие страны Европы поразила чума, пытаясь ос­тановить эпидемию и работать в сознательном сотрудничестве с человече­ством. Однако усилия членов Братства были ограничены людской способ­ностью осознанно работать в союзе с ними, ибо возможность заступниче­ства ангелов и Владык ограничивается свободной волей человека.

Когда люди молятся и просят Бога о заступничестве, когда вверяют Ему свою свободную волю и просят Его и ангелов Божьих вмешаться в ситуа­цию, те получают власть действовать в физическом мире. В многих ситуа­циях Братство продолжает шепотом подсказывать людям во всем мире, что им нужно делать, но, к сожалению, мир далеко не всегда прислушивается к советам.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.