Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Что необходимо для исцеления?





«Слушай, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего, и возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему».

— Псалом 44:11-12 «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают».

— Луки 23:34

Что ты должен сделать, чтобы исцелиться? Подарить своему отцу то, что он, может быть, и не заслуживает - прощение! Тебе необходимо простить своего земного отца за все, в чем он не проявил любви Небесного Отца по отношению к тебе. Если не простишь, тебе придется нести этот багаж «отцовских проблем» всю свою жизнь. Ты можешь перестать быть зависимым от боли и разоча­рования, которые испытал в отцовском доме. Раненые люди ранят других! Твой отец дал тебе то, что он имел.

Лучше не осуждать своего отца за проблемы, связан­ные с ним. Ведь это отделяет тебя от Бога. Может быть, отец обращался с тобой несправедливо, все равно, ува­жать и почитать его - это твой долг.

«Почитай отца твоего и мать, это - первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». (Еф.6:2-3)

Исцеление начинается с прощения и восстановления отношений, если при этом ты не пытаешься обвинять кого-либо за проблемы прошлого. (См. главу восьмую) Многие люди чувствуют себя обиженными из-за того, что отцы никогда их не благословляли. Я верю, что Бог Отец хочет восполнить этот недостаток Своим отцовским благословением. Именно так Он поступил со Своим Сыном на реке Иордан. Отец сказал Ему: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Мк. 1:11). Отец желает напомнить нам, что мы - Его дети: «Смот­рите, какую любовь да/i нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими». (1 Ин. 3:1)

Давайте простим наших земных отцов и придем к нашему Отцу Небесному, как дети, нуждающиеся в от­цовской любви. И мы поймем, что с помощью Отцовской Любви Бога мы можем преодолеть всю боль и обиды прошлого. Бог не оставит без ответа твой голос, зовущий отца. Твой Небесный Отец ждет твоего возвращения домой. Ты больше не связан прошлыми обидами, которые испытывал в доме земного отца.



«Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Гос­подь примет меня... Отец сирот... Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков... По­тому что у Тебя милосердие для сирот... Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению».

— Псалом 26:10; 67:6-7; Осия 14:4-5

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам...Кто име­ет заповеди мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, то возлюблен будет Отцом Мо­им, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам... Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».

— Иоанна 14:18, 21, 23

«Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюби­ли Меня и уверовали, что Я исшел от Бога».

— Иоанна 16:27

 

Образец молитвы за освобождение и исцеление от «отцовской проблемы».

Отец Бог, Я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Благодарю Тебя за то, что Ты открываешь для меня двери в Свой дом, и мне не нужно бо­яться Твоего любящего Присутствия. Ты. говоришь мне в Псалме 44:11-12, что я должен перестать отождествлять себя с отцовским домом, чтобы войти в полноту Твоей любви. Я прошу Тебя, помоги мне простить моего отца.

Прости своего отца за всякую боль и обиду, причи­ненную им. Скажи, за что конкретно ты его проща­ешь. Провозгласи прощение за каждую конкрет­ную обиду, приходящую тебе на память. Это мо­жет потребовать некоторого времени. По возмож­ности, найди молитвенного партнера, который повел бы тебя в этой молитве

• Попроси Бога напомнить тебе то, что продолжает влиять на твой разум, взаимоотношения и действия. Попроси Бога исцелить это болезненное воспоминание о прошлом и утешить обиженного ребенка. Побудь в тишине и ожидай, когда Божья любовь прикоснется к этой области жизни. Вспомни библейские стихи о Божьей любви и утешении. Замени ими негативные мысли о прошлом.

• Представь, что твой отец лежит у подножия креста, и освободи его от своего непрощения. Сложи у креста всю боль, гнев, горечь и разочарование. Уходя, оставь все это там.

• Обратись к Богу Отцу с такой молитвой: Мне не нужно искать любви где-то на стороне. Я знаю, что дверь Твоего дома всегда открыта. Ты сказал, что не оставишь меня сиротой. Я прошу Тебя, Отец, приди ко мне сейчас и открой мне Свою любовь и отцовство. Я признаю Тебя своим Отцом. Я ~ Твой ребенок.

• Продолжай молиться или попроси кого-нибудь молиться за тебя местами из Библии, приведенными в главе третьей «Ты осчастливил Отца».

• Слушай музыку любви Отца к тебе. Пусть мысли о Его любви проникнут в глубину твоего сердца во время того, как ты будешь размышлять о них. Старайся делать это каждый день, позволь Его любви нести тебе утешение. (Музыку можно приобрести в Служении «Шайло Плэйс»).

Возможно, тебе необходима профессиональная консультация или молитва исцеления. Ты можешь проконсультироваться со своим пастором и последовать его совету.

 

Вопросы для обсуждения

1. Какие из четырех эмоциональных потребностей были восполнены в твоем детстве? Какие из них, как тебе кажется, восполнены не были? Что ты думаешь, как Небесный Отец может их восполнить сейчас, когда ты уже взрослый?

2. Отцовские недостатки, отрицательный опыт общения с отцом, который мог быть у тебя в детстве, - все это становится линзами, через которые ты смотришь на мир. Как ты думаешь, остались ли последствия каких-нибудь отцовских недостатков в твоем сердце? Каким образом их возможно устранить?

3. В этой главе было отмечено шесть разновидностей отцов. Какая из них лучше всего определяет твоего отца? (Возможно, ты можешь отметить больше, чем одну разновидность).

4. Какие преимущества (если таковые есть) ты почерпнул из взаимоотношений со своим отцом? Были ли какие-либо отрицательные последствия? Каким образом это отражается на твоих взаимоотношениях с Богом и другими людьми сейчас?

 

Глава 7

Материнский вопрос

Аисты - одни из наиболее любящих и заботящихся друг о друге представителей в царстве животных. Матери аистов внимательны и заботливы к своим малышам, взрослые аисты так же очень бережно относят­ся друг к другу и проявляют взаимную заботу в течение всей жизни. Старым аистам бывает трудно успевать за другими, и тогда младшие летят рядом со старшими и стараются поддерживать их крылья. Так аисты помогают друг другу летать. Они постоянно проявляют взаимную заботу и защиту даже через прикосновения. Греческое слово сторге означает семейную любовь. Сторге говорит о заботе, сострадании, чувствительности, нежности. (Здесь автор применяет игру слов. Слово сторге похоже на английской слово «сторк», то есть аист. Прим. редактора).

Среди людей, так же, как и в животном мире, в основном матери нянчат и заботятся о детях до двухлет­него возраста, являя им любовь сторге. Преимущест­венное влияние отцов оказывается на них от трех до пяти лет. Мать, вынашивая ребенка, дарит ему тепло, безопас­ность и уверенность. Затем она рождает дитя, кормит грудью, нежно заботится, нянчит его. (Сторге означает также «содействие», прим. переводчика). Материнская любовь сторге учит ребенка доверять, общаться с людь­ми, дарить и принимать любовь.

Взаимоотношения с матерью были твоим первым опытом любви. Даже находясь в материнском чреве, ты уже мог чувствовать эмоциональную поддержку и неж­ность, а мог не чувствовать этого. Уже этот первоначаль­ный опыт существования начинает формировать твой взгляд на себя, мир и Бога. В течение девяти месяцев внутриутробного развития и до двухлетнего возраста мать является самой важной личностью в жизни ребенка. Ее любовь и забота в этот период оказывает на него сильнейшее влияние.

Давид хорошо иллюстрирует этот принцип в Псал­мах, где он говорит Господу: «Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей ты - Бог мой». (Пс.21:10-11).

Уже с младенческого возраста дети учатся доверять жизни, взаимоотношениям и даже Богу, когда их носят на руках, качают, кормят грудью. Без материнской любви сторге у детей может развиться страх перед людьми и трудностями жизни, и это бывает очень трудно искоре­нить.

Матери проявляют любовь сторге преимущественно тремя способами:

1. Нежное прикосновение. Мы сотворены для нежности. Медицина доказала, что без прикос­новений человек теряет физическое и эмоцио­нальное здоровье. Когда мы прикасаемся к кому-то, мы показываем, что этот человек очень важен и ценен для нас. Если ребенок будет ис­пытывать недостаток правильных прикоснове­ний в детском возрасте, то, когда он становится подростком, его влечет к неправильным при­косновениям.

2. Зрительный контакт. Глаза - это окна души. Взгляд может говорить ребенку о нашей любви. Дети питаются любовью, исходящей из глаз родителей. Им нужно ощущать поддержку и любящие взгляды со стороны папы и мамы, в противном случае у ребенка остается пожиз­ненная рана. Они могут постоянно чувствовать себя неудобно, неуверенно, изолированно и иметь трудности в общении с другими людьми.

3. Интонация голоса. Младенцы учатся общать­ся и доверять своим родителям, когда те смот­рят малышам в глаза и говорят им слова любви вдохновляющим, нежным, мягким и сочувству­ющим голосом. Это продолжается в течение всех лет формирования ребенка. Интонации любви питают душу и помогают детям почувствовать, что они признаны и имеют личную ценность. Таким образом, в жизни они будут свободны от страха перед отверженностью и поражением.

Кормящая мать временно теряет рассудок, войдя в комнату, где находится ее ребенок. Она вдруг начинает говорить на младенческом языке: «Гу, гу, га, га». Она начинает агукать, к большому удивлению своего мужа.

Интонация и манеры меняются, как только мать берет на руки ребенка. Любовь и нежность исходят от нее и передаются малышу. Она бывает готовой на все, лишь бы удовлетворить нужды своего ребенка, и младенец чув­ствует язык ее тела. Она проявляет любовь сторге, и у ребенка развивается ощущение положительной уверен­ности, что он получит утешение, и что другие люди всегда поспешат к нему на помощь при необходимости. Всю свою жизнь такие дети не будут сомневаться в том, что их нужды будут удовлетворены Богом.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.