Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Материнское сердце Бога Отца





В сущности Бога есть материнская сторона, любовь сторге. Любовь нежная, сострадательная, утешающая. Любовь была и есть всегда, от сотворения мира.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Наше­му, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»

— Бытие 1:26-27.

Как Бог мог сотворить женщину «по образу Своему», если у Него нет женских аспектов в Его природе и харак­тере? Некоторые религиозные лидеры считают, что Бог - женского рода. Я так не думаю. Природа Бога включает в себя как мужское, так и женское начало. Мужское сердце склонно к деятельности, творчеству, инициатив­ности, мудрости, рационализации и интеллекту. Женское сердце желает просто быть. Оно склонно к общению, взаимоотношениям, знаниям на эмоциональном уровне. Желание принимать относится к женскому началу. Желание давать - к мужскому. Этот принцип наглядно показан в Божественном порядке продолжения рода - в сексуальных взаимоотношениях между мужем и женой. Мужчина отдает семя, женщина его принимает.

Мужчинам свойственно женское начало, несмотря на преобладание мужского характера. Отказаться от этого означает лишить себя чувств сострадания, заботы, желания утешить, близости, способности дарить и при­нимать проявления любви. Это было бы с их стороны частичным отречением от своего Божественного пред­назначения. Все, что им тогда останется - заниматься исключительно творческой деятельностью и работой, при этом полностью отрицать эмоциональность и бли­зость, а ценить только логику, аналитику и интеллекту­альность вместо нежных чувств и теплоты во взаимоот­ношениях. Женщины также не должны отказываться от мужского начала в себе, иначе они могут остаться без аналитических, интеллектуальных аспектов своей лич­ности.



Сущность дарения и получения, работы и взаимоот­ношений - все это присутствует в природе Бога, сотво­рившего Вселенную. Он желает не только совершать для нас чудеса, но также и иметь с нами близкое общение. Он

хочет дарить любовь Своим детям и получать ее от них. Он создал нас для любви и нежности. Бог ценит жен­ственность, поскольку желает близости с нами. Поэтому у всех мальчиков и девочек есть мамы, которые дарят им близкие отношения любви, заботу и сострадание, чтобы, учась на примере мам, они могли развивать и проявлять эти качества в своей жизни.

В течение многих столетий мир ценил мужское нача­ло превыше женского. В результате культивирования патриархального общества, женщины подвергались унижению и обесцениванию практически во всех веду­щих религиях мира, в том числе и в некоторых христиан­ских кругах. Многие религии пропагандируют угнетение женщин, и даже насилие против них. Одна из наиболее шокирующих практик популярна в ряде африканских культур - это «женское обрезание». Маленьким девоч­кам делается специальный надрез на половых органах, чтобы предохранить их от сексуальной страсти в под­ростковом возрасте. В некоторых странах Ближнего Востока женщины несут ответственность и наказание за грехи прелюбодеяния своих мужей.

Не может ли это быть вражеским планом уничтоже­ния женственности на земле? В течение шести тысяч лет сатана проявляет особую ненависть к женщинам. Он хотел бы уничтожить и обесценить женское начало в сердцах человечества еще со времен Едемского сада, где Господь Бог дал женщине (женственности - сострада­нию, близости, общению, способности принимать лю­бовь) силу поразить его. Женщина не была проклята. Проклятие пало на сатану из-за того, что женщина получила особую власть нанести огромный ущерб его царству. Теперь сатана боится людей, познавших близость, что является частью женственности. Поэтому он пытается испортить наши отношения с матерями, чтобы мы от­вергли женственность и жизнь в близости.

«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».

— Бытие 3:14-15

Не потому ли мир больше ценит мужское начало, что враг хотел, чтобы в обществе и религии преобладали тенденции стремления к успеху и продуктивности, а не близкие, заботливые взаимоотношения между людьми? Не потому ли церковь теряет власть и силу побеждать зло, что более всего она ценит тех, кто проявляет муж­ские качества (созидание и производительность), чем тех, кто культивирует женское начало (общение и близкие, крепкие взаимоотношения)? Нет ли у нас необходимости в более здравом балансе между обоими началами для того, чтобы мы могли увидеть всемирное пробуждение?

Материнские раны

Недостатки материнской любви, преднамеренные или нет, могут оставить пожизненные раны в сердце ребенка.

Моя дочь, Сара, была зачата, когда мы с женой пере­живали очень тяжелые времена. У нас уже был первый ребенок, но в первые месяцы после рождения у него начались эпилептические приступы, во время которых он почти переставал дышать. В таких случаях моя жена отвозила его в больницу, поскольку под угрозой была его жизнь. Триша делала это одна, поскольку в то время я находился на рыболовном судне по 20 или более дней в месяц. Моя жена оставалась дома наедине с очень больным ребенком. Она не могла быть вместе с мужем, и рядом не было почти никаких источников поддержки и утешения. На море часто случались северо-восточные штормы. Ветер достигал 50-60 миль в час. Жена знала, что я находился в открытом море. Ее одолевал страх за меня и нашего ребенка. Находясь в такой ситуации долгое время, она неминуемо приближалась к эмоцио­нальному срыву.

Триша всегда мечтала иметь дочь, маленькую девоч­ку, с которой она будет играть, одевать ее, выражать ей свои нежные материнские чувства. Но, когда она узнала от доктора, что беременна вторым ребенком, это рас­строило ее.

«Не может быть! Я этого не выдержу. С меня хватит того, что есть. Как я смогу справиться со вторым ребен­ком?»

Я вернулся домой с моря, и она рассказала мне но­вость. Я был потрясен! Еще один ребенок! Я не мог дождаться, когда это произойдет, и совсем не понимал, чем Триша может быть так расстроена.

«Я не хочу сейчас второго ребенка! Без твоей помощи мне с ним не справиться. Ты так редко бываешь дома!» Она проплакала целых три недели.

Девять месяцев Триша вынашивала ребенка, Сару, внутри себя, и ее настроение нисколько не изменилось. Доказано, что мысли и чувства матери влияют на малыша в утробе. Все, о чем мать думает, переживает, что она чувствует - ребенок ощущает. В момент зачатия форми­руется дух ребенка и начинается общение между духом матери и ребенка. Одна лишь мысль уже вызывает у него реакцию. Стоит курящей матери только подумать о сигарете, как у ребенка сердце начинает учащенно бить­ся. Исследования показали, что на детей во время внутри­утробного периода влияет окружающая среда, в которой находится мать. Когда Триша вынашивала девочку своей мечты, Сара чувствовала все ее негативные эмоции. Не нужно было слов, чтобы Сара могла воспринять сигнал: «Ты мне не нужна в этот трудный период моей жизни. Я тебя не хочу».

Прошло девять месяцев эмоционального кризиса матери, настало время появления Сары на свет. Это были очень сложные роды. Схватки продолжались более 20 часов. Пришлось идти на крайние меры - Трише сделали кесарево сечение. Это травма, как для матери, так и для ребенка.

После родов Триша погрузилась в послеродовую депрессию, которая продолжалась около года. В течение этого времени проблемы умножились. Я постоянно отсут­ствовал, а Триша оставалась дома с двумя детьми - новорожденным и больным. Любила ли Триша дочь? Ко­нечно! Она готова была жизнь отдать за Сару. Но эмоциональные последствия того тяжелого периода воз­вели духовную твердыню в жизни Сары - в ее разуме, воле и чувствах.

В возрасте двух лет она могла побить любого четы­рехлетнего. Ей было трудно нормально общаться с окру­жающими. Взрослея, она не воспринимала никакой ласки, была асоциальной и отвечала грубостью на прось­бы мамы, папы и других людей. Хотя училась она хорошо, в основном на одни «пятерки», ее отношения с родителя­ми и старшими желали лучшего. Сара была «мальчиш­кой». У нее не было школьных подруг, но в спорте она превосходила многих парней. В ней не проявлялась женственность (близость), но зато наблюдалось сильное мужское начало (достижение успеха). Ее женственность была подавлена отверженностью со стороны матери. Поэтому Сара имела проблемы с восприятием материн­ской любви, даже после того, как у Триши прошла деп­рессия, и она старалась восполнить недостаток любви сторге у дочери, лишенной этого во время кризиса в жизни мамы.

Когда Саре было девять лет, мы научились принци­пам исцеления сердца. Вместе с Тришей мы молились за Сару молитвой исцеления, за области ее сердца, отверг­нутые материнской любовью. По мере того, как Бог при­касался к ней материнским прикосновением, мы видели, что «мальчишка» преображается в прекрасную, мягкую и нежную девочку. Она стала носить платья, экспери­ментировать с косметикой и делать прически. Сейчас ей 21 год, и ее красоту трудно не заметить. Она продолжает быть инициативной, стараясь достигать превосходства во всем, что делает, но при этом остается нежной, мягкой и женственной. Было просто замечательно наблюдать, как расцветает ее женственность. В результате, у нее стали развиваться правильные отношения с мамой, папой и другими.

Сара нуждалась в восприятии любви сторге со сто­роны, как отца, так и матери. Ярко выраженная любовь со стороны матери очень важна для развития ребенка и для его способности поддерживать правильные отно­шения с Богом, самим собой и другими. Многие люди, даже рожденные свыше, порядочные, зрелые христиане, наполненные Духом Святым, могут быть инвалидами в области любви и близости, поскольку не научились доверию в течение первых двух лет жизни, находясь у материнской груди.

Ты сотворен Богом для любви! Семья, в которой ты рос, не обязательно соответствует Божьему плану. Бог желал, чтобы Адам и Ева не познали греха и всю жизнь наслаждались совершенной любовью. Твои родители были призваны, чтобы выражать тебе безусловную, искреннюю любовь и являться отражением любви Бога Отца к тебе. Бог хотел, чтобы твое детство было напол­нено любовью, принятием, безопасностью, теплотою и спокойствием, чтобы ты мог научиться доверять Ему еще у материнской груди, был зеницей ока своего отца и никогда не испытывал никакой боли, насилия, диском­форта и печали. Он сотворил тебя, чтобы ты наслаждался любовью и близкими взаимоотношениями с окружающими.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.