Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Бог желает утешить тебя своей любовью





Даже если ты пострадал эмоционально или физичес­ки, будучи ребенком, ты не должен думать о себе как о жертве, считая себя свободным от ответственности за свои проблемы. Это был твой выбор - искать ложной любви, чтобы убежать от боли, вместо того, чтобы обра­титься к материнскому сердцу Бога Отца за утешением и заботой, чтобы испытать Его исцеляющую любовь. Он желает, чтобы ты пришел к Его любви, независимо от того, сколько ошибок было допущено тобой в прошлом. Он любит тебя таким, какой ты есть. Тебе ничего не нужно достигать, чтобы испытать Его любовь. Что может сделать маленький ребенок взамен на любовь? Ничего! Он просто не должен от нее отказываться!

Возможно, ты нуждаешься в Божьем утешении или в том, чтобы испытать Его заботливую материнскую любовь. Возможно, ты никогда не получал от своей земной матери любви сторге. Ты чувствовал глубокую жажду этой любви, и поэтому пытался заполнить пустоту суррогатами. Возможно, твоя мать отказалась от тебя, бросила, но Бог никогда от тебя не откажется! Незави­симо от того, какой была твоя мать, независимо от того, насколько глубоко она ранила тебя, Божья безусловная любовь никогда не забудет тебя, потому что ты навеки записан на ладонях Его рук.

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною».

— Исаия 49:15-16

Материнское сердце Бога Отца ждет тебя с распро­стертыми объятиями. Бог желает прижать тебя к Своей груди и нежно одарить любовью. Ты искал этой любви. Разреши Ему взять тебя на колени и утешить Своими любящими руками.

«Чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преиз­бытком славы его. Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство наро­дов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленах ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме».



— Исаия 66:11-13

Бог знал тебя еще перед тем, как ты был сформирован в утробе матери. Он возлюбил тебя еще тогда, Он любит тебя и сейчас. Еще никогда не было такого момента, когда бы Он не искал тебя и не желал одарить Своей пла­менной любовью.

«Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение... Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя».

— Иеремии 31:3; 1:5

Ты никогда не был одиноким. Ты появился на свет не случайно. Отец Бог сотворил тебя и сформировал в материнской утробе. Он присутствовал при твоем рожде­нии, готовый принять в Свои объятия. Одна только мысль о тебе доставляет Ему удовольствие.

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей... Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Стану ли я исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою...

На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет».

— Псалом 138:13, 17-18; 70:6

«Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упова­ние у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой».

— Псалом 21:10-11.

Возможно, в душе ты чувствовал себя отверженным и брошенным своими родителями. Бог не хочет, чтобы ты оставался в таком состоянии. Даже если душевные раны препятствуют твоим отношениям с Богом, Он все равно к тебе придет и не оставит тебя сиротой.

«Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Гос­подь примет меня... Отец сирот... Бог одиноких вво­дит в дом... Не оставлю вас сиротами; приду к вам».

— Псалом 26:10; 67:6-7; Иоанна 14:18 Скажи вслух:

Мама,

Я очень нуждался в твоей любви и утешении. Я до сих пор не понимал, насколько мне это было необходимо. Но, мама, у тебя были эмоциональ­ные кризисы, и поэтому ты не всегда могла пода­рить мне любовь, в которой я нуждался. Иногда мне так хотелось услышать нежность в твоем голосе, но, вместо этого, твои слова пронзали мое сердце. Иногда я хотел увидеть любовь в твоем взгляде, даже если что-то тебя во мне не устраивало.

Иногда мне хотелось, чтобы ты меня обняла и уте­шила, но тебя не было со мной.

Мама, я прощаю тебя за все это, потому что ты сама не знала, что делала. Ты тоже много страдала и была изранена в детстве. Я прощаю тебя, потому что ты просто не умела выражать любовь, в ко­торой я нуждался. Я прощаю тебя, потому что ты не знала, как дать мне почувствовать уверенность и безопасность в твоих руках. Я прощаю тебя за то, что ты не могла открыть своего сердца так, чтобы я мог полностью довериться твоей любви. Я прощаю тебя за то, что ты не дарила мне любящих прикосновений, взглядов и ласк, кото-рые были мне так нужны.

Я отказываюсь от чувств ожесточения и горечи против тебя, и я провозглашаю Божье благослове­ние в твою жизнь. Я почитаю тебя как свою мать, женщину, которая подарила мне жизнь, родив меня на свет. Спасибо тебе за этот дар жизни. Я обещаю, что буду всегда любить и прощать тебя.

Бог хочет, чтобы ты испытал его любовь и ласку, осо­бенно в тех областях жизни, где ты в этом больше всего нуждаешься. Он обещает тебе, что ты непременно почувствуешь Его любовь и сможешь ощутить ее. Ты переживешь сверхъестественное посещение Божьей любви сторге. Он желает, чтобы ты успокоился в Его любви.

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам... Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим... Ибо Сам Отец любит вас...»

— Иоанна 14:21,23:16:27

Помолись вслух:

Отец Бог,

Я прихожу к Тебе с жаждой почувствовать утешение от Твоего материнского сердца. Ты - Единственный, Кто может удов­летворить мою глубокую нужду в любви сторге.

Я приношу свою земную мать к подножью Твоего креста и прощаю ее за все раны и боль, которые она причинила мне в жизни. Прости меня, пожалуйста, за горечь и ожесточение против нее в моем сердце. Помоги мне относиться к моим земным родителям с любовью и прощением.

Я признаю, что начал искать суррогатной любви, вместо того, чтобы прийти к Тебе и принять Твою любовь сторге, в которой януждался. Только она могла заполнить пус­тоту в моем сердце. Многие решения, при­нятые мной, были неправильными, и я раскаиваюсь за всякую нечистую мысль, фантазию и похоть, которые допускал в свой разум и чувства. Прости меня за то, что я не верил в Твою способность удов­летворить все мои потребности.

Теперь я прихожу к Тебе, кладу свою голову на Твою грудь и успокаиваюсь, потому что знаю, что Ты любишь меня и заботишься обо мне. Во имя Иисуса. Аминь.

 

Сейчас войди в тот покой, который ты искал всю жизнь. Посиди в тихом месте и послушай нежную музы­ку любви. Приблизься к материнскому сердцу Бога Отца, и Он даст тебе то, что ты не мог получить от своей ма­тери. Почувствуй материнское признание и поддержку. Почувствуй ласку и утешение. Позволь Ему поиграть во все игры, в которые твоя мама не играла с тобой. Пусть Он снимет с тебя всю серьезность и напряженность, изо­льет на тебя радость и игривость. У Него в сердце есть особое место для тебя. Он никогда не оставит и не забу­дет тебя. Войди в Божий покой, и Его любовь изгонит вся­кий страх.

«Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди».

— Псалом 130:2

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх... Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».

— 1 Иоанна 4:18-19

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!».

— 2 Коринфянам 1:3-4

«Сын мой! Ты всегда со мною, и все мое твое... Не оставлю тебя и не покину тебя».

— Луки 15:31; Евреям13:5

Вопросы для обсуждения

1. Многим людям трудно воспринять нежность и ласку со стороны Бога. Есть ли у тебя в этом проблема? Почему да, и почему нет?

2. Каким образом твои отношения с матерью в детстве влияют на твои отношения с людьми в настоящее время?

3. Тебе легко воспринимать нежность, ласку и тепло?

4. Ты сочувствуешь другим людям, когда им больно, желаешь ли ты им помочь?

5. Опиши свой опыт Божьей любви сторге. Напоминает ли она тебе общение с твоей матерью? Если да или нет, то почему ты так думаешь?

 

Глава 8









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.