Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Создай свой стиль: флиртуй со знанием дела.





 

 

Имидж это - «полная картинка вас, которую вы представляете другим.

Она включает то, как вы выглядите, говорите, одеваетесь,

действуете; ваши умения, вашу осанку, позу и язык тела;

ваши аксессуары, ваше окружение и компанию,

которую вы поддерживаете»

П.Бред.

 

Быть привлекательной и желанной – качество актуальное и жизненно необходимое каждой женщины. Заблуждаются те женщины, которые уверены, что чувство стиля и вкус – это врожденные качества. На самом деле - это результат воспитания, образования и влияния людей, которые вас окружают. Вот и эта книга поможет вам обрести чувство стиля, привьет вкус, и, как результат, вы обретете индивидуальный образ. Пользуясь этим совершенным образом, вы умело вступите в игру под названием флирт.

Привлекательной при желании может быть каждая женщина, создав собственный стиль и обретя сексуальный имидж. Но прежде всего, не путайте стиль и моду. Стиль - это не слепое подражание моде. Он должен учитывать не только ваш образ жизни, ваш доход, и особенности вашего облика. На стиль так же влияет ваш возраст, темперамент, род занятий, даже настроение на данный момент!

Часто, чтобы следовать собственному стилю, нужно иметь смелость, а порой и мужество. Именно ваш неповторимый, выразительный и запоминающий образ – есть верность себе.

Стиль – это единый образ, в создании которого участвует всё до самой мелкой детали. Причем, не сколько одежда, а скорее внутреннее состояние, поведение и образ жизни. Естественность и вкус, сочетание моды и удобства, улыбка и эмоциональность духа – вот составляющие вашего стиля.

Прекрасный пример нового собственного стиля привнесла в моду Коко Шанель. Работая в индустрии красоты, эта уникальная женщина смогла сохранить свой стиль на протяжении 40 лет, как бы изменчивы и ярки не были ее коллекции.



Давайте разберём несколько стилей для примера, хотя их великое множество: сколько женщин, столько и стилей. Но общие черты всё же прослеживаются. Помните, что красивыми и привлекательными называют не модных женщин, а стильных.

Найдите свой стиль, а не принимайте бездумно моду большинства, где потеряется ваша индивидуальность. Стиль женщины говорит о многом: это и её социальное положение, профессия, характер, да и вкус, наконец. Это её визитная карточка.

Приведу несколько примеров, которые смогут вам помочь быть элегантной, стильной и современной в любых ситуациях. Но помните, во всем нужна мера, индивидуальность, чувство собственного достоинства. Используйте общие штрихи различных стилей, играйте ими, смешивайте. Будьте разной!

 

Классический стиль,свойственен самодостаточным дамам. Но и некоторые стеснительные, закрытые по своей натуре женщины, прибегают к этому стилю. Он помогает им держать дистанцию и чувствовать себя уверенно.

Гардероб этого стиля хоть и состоит из ограниченного количества нарядов строгого покроя и сдержанной цветовой гаммы, но выделяется из общей массы высоким качеством кроя, дорогой тканью и аксессуарами (если сумка – из натуральной кожи, если платок – из шикарного шёлка). Основой этого стиля является деловой костюм, который носится с брюками или юбкой. Во всем присутствует вкус, чувство меры, элегантность. Приталенный силуэт выразительно подчёркивает женскую фигуру. Но если вы выбирает классику, всё же полностью отказываться от всего женственного в вашем облике не стоит. Не надо превращаться в офисного сухаря! Изящные кружевные блузки под строгим жакетом, красивая брошь на классическом лацкане, лаковый носок туфельки из-под брюк со стрелкой… И вот уже коллега-мужчина реагирует на вашу сексуальную привлекательность. И это вполне естественно!

Макияж неброский, тщательно подобранный к вашему лицу. Косметика известных фирм, проверенного качества, нейтральных цветов. Всё это позволит сохранить спокойствие и уверенность. Эта уверенность граничит с некоторой правильностью. А если её жестко выдерживать, то можно зарекомендовать себя высокомерной леди.

Если вы этим стилем будете держать существенную дистанцию между вами и представителями сильного пола, то лишите себя естественной женской прелести и природного артистизма…. Да, «учительница», «начальница» – самый асексуальный объект, но… Блузка - не под горло, расстегнутая на две пуговицы, на юбке - разрез, не колготки – чулки… И «офисный планктон» у ваших ног!

Не повредит классическому стилю и дозированное смешение его (с учетом обстоятельств, конечно) с элементами романтического стиля.

 

Спортивный стильхарактеризуется простотой, удобством и функциональностью. Конечно, фаворитами являются джинсы, брюки в сочетании со всевозможными джемперами, футболками, свободными рубашками. Юбки же простые, прямой или трапециевидной формы в комбинации с трикотажным верхом. Одежда с минимумом отделок, но массой карманов, застежек-молний, контрастных строчек, липучек. Ткани недорогие, не требующие особого ухода. Палитра красок материи динамичная, сочетание цветов не строгое. Обувь без каблуков, удобная и практичная.

Этот стиль позволяет слиться с толпой. Ваш невыразительный вид рискует показаться небрежным, не интересным. Походка девушек, предпочитающих спортивный стиль, быстрая размашистая, а поведение бойкое, раскованное. Но вольностей она не позволяет!

Женщина имеет простые в уходе стрижки, которые практически не нуждаются в средствах укладки. Вы рискуете быть женщиной без «изюминки» и покажетесь человеком без фантазии. Но ваш стиль удобен и не требует особого внимания. Если у вас выработалась стойкая привычка к спортивному стилю, я все же советую вам вносить в него некий шарм: шарфики, жилеты, сумочки оригинальной цветовой гаммы, браслеты, необычные головные уборы. Все это не только разнообразит серую повседневность ваших будней, но сделает вас привлекательной спортивной девушкой.

 

Женщинаромантического стиля –эдакая героиня, «нарисованная» акварельными красками. Натура эмоциональная и переменчивая, приятная в общении, влюбчива и сентиментальна.

Её ненарочитый образ создают «полудетали»: кружева, блузки со спущенным плечом, небрежно приподнятые воротнички, накинутые на оголённые плечи палантины, красиво завязанные шарфы и платки... Она, эти привлекательная для многих мужчин романтичная женщина, умеет комбинировать блузки в рюшах с юбкой-«карандаш», «сухие» водолазки с летящей юбкой-«солнцем». В одежде подчеркивается талия, длинные юбки мягко обволакивают ноги, облегающие блузки мягко очерчивают грудь.

Вся одежда подчеркивает её женственность, делая ее соблазнительной, но не вульгарно-сексапильной. Женщинам этого стиля свойственно милое обаяние, мягкая тёплая палитра красок, отличающаяся от прохладной классической грации.

Макияж у романтической особы прозрачный, легкий, особо выделяющий на лице глаза и ресницы, которые четко обозначены тенями натурального оттенка и удлиняющей тушью, губы подчёркнуты блеском. Глаза и губы - её «наступательное оружие».

Волосы полудлинные или длинные распущенные, струящиеся вдоль лица, мягко его обрамляющие. Прекрасные локоны и округлые женственные формы определяют внешний вид женщины романтического стиля.

Походка плывущая. Поведение - по стандартам светского этикета… Мужчина в нокауте!

 

Яркий сексапильный стиль.

 

Эта женщина должна всегда соответствовать последней моде. Она – отчаянная соблазнительница, провоцирующая, агрессивно-сексуальная. Уделяя особое внимание прическе и цвету волос, она стремится этими элементами своего имиджа выделиться среди других женщин. Длина волос может быть различной, но они тщательно уложены, цвет яркий и выразительный. Макияж используется колоритный, «боевой» и многозначительный: особо выделяются глаза и сочный пухлый рот.

Гардероб разнообразен, его даже не опишешь, так как женщина эта смело использует все новики моды.

Для этой особы не важно, что яркость её образа бывает неуместной на работе. Или на отдыхе. Или на первом романтическом свидании…

Она часто забывает, что скрытая сексуальность привлекает больше, чем откровенная мини-юбка или слишком открытое декольте.

Необходимо этот стиль «усмирять» в соответствии с обстоятельствами. «Снижать» активность некоторых элементов декора, «гасить» колорит макияжа. Помните простое правило: если открываете ноги, верх наряда должен быть закрытым, и наоборот, глубокое декольте или открытая спина диктуют длину макси. Важное правило макияжа – выделять ярко либо глаза, либо губы – тоже не позволит вам скатиться к вульгарности.

Помните, в офисе не уместны кружевные чулки, лаковые ботфорты, открытые плечи, резкие «пьянящие» духи. На первом свидании не стоит демонстрировать мужчине все прелести своего тела, дабы не показаться доступной. В поездке на шашлыки смешно смотрятся туфли на каблуках и золотые украшения.

 

Стиль унисекс возник в 70 годы двадцатого века в результате изменения мужской и женской роли в обществе. Считается, что этот стиль стирает различия между полами, создавая что-то среднее между мужчиной и женщиной.

Расцвет «унисекса» пришелся на 90-е годы двадцатого столетия. Аналитики отмечают, что демократичный стиль общения захватил и моду, привел к выбору простой, свободной и комфортной одежды. Молодежь с восторгом приняла этот новый удобный стиль.

Но многое становится утрированным: и вот уже субтильная красавица одевается в мужскую рубашку, грубый свитер, ботинки на «тракторной» подошве, женщина с прекрасными округлыми формами, щеголяет в мешковатый брюках, безразмерной футболке и массивных мокасинах... Унисекс подразумевает короткую стрижку, отказ от косметики и украшений, «тяжеловесные» аксессуары вроде крупных мужских часов, сумки-рюкзака, широкого солдатского ремня. Женщина, исповедующая этот стиль, сознательно отказывается от внешних признаков, определяющих её половую принадлежность. Но отсутствие визуальных отличий не лишает женщину внутренней сексуальности и половых признаков. Весь эротизм в этом случае, проявляется в её поведении, неординарном уме, нетривиальных взглядах на жизнь.

Она считает, что таким образом может проявить свою индивидуальность, выделится своим поведением и образом мыслей, а не женскими прелестями. Стиль унисекс окружает нас повсюду, я часто не могу со спины понять, а нередко и анфас, кто передо мною, мужчина или женщина.

 

Гламурный стиль прочно поселился в наших умах, транслируемый с экранов телевизоров, кричащий с обложек глянцевых журналов, взывающий с рекламных уличных постеров. Этот стиль характеризуется показной нарочитой роскошью во всем: одежде, украшениях, сумочках, автомобилях, даже зубных щетках.

Гламурный стиль чарует и завораживает блеском, шиком, дороговизной, яркостью. Необязательно вкусом! Бездумное следование гламурному стилю выглядит сексуально, призывно, нарочито, порой гротескно.

Гламурная девушка – пленяющая, соблазнительная, шикарная. У нее в ушах и на пальцах бриллианты, облегающее платье от известного модельера, кружевное бельё, туфельки от Маноло Бланик, сумка Биркин.

Как и в любом стиле, внешние гламурные атрибуты должны быть поддержаны внутренним состоянием. Гламурным должен быть образ жизни, мысли, привычки и окружение. Безусловно, гламурный стиль не предназначен для повседневного обихода. Если вы не «звезда», если не обладаете фантастическим доходом и покупаете «псевдогламурные» вещи на рынке, то рискуете выглядеть не «дорого-богато», а смешно и нелепо. Нет ничего зазорного в подражании стилю «звезд», но помните, выходя на сцену, позируя перед фотокамерой, они утрируют свой образ. Относитесь к стилю понравившейся вам дивы как к вектору модного на сезон направления. Обратите внимание, кстати, что вне ковровой дорожки большинство «звёзд» отдает предпочтение дорогой и качественной, но неброской одежде, удобной обуви, скромному макияжу. Да, даже маленькое черное платье или простые джинсы с майкой они умеют обыграть деталями, да они всегда держат в порядке причёску, кожу, маникюр, на их лице всегда сияет белозубая улыбка. Это не грех и перенять!

Бездумное подражание кому бы то ни было вызывает только насмешки и жалость. Политика гламура агрессивна и чужих не допускает. Кто-то в нем живет, а кто-то пытается играть по его правилам.

 

Помните, что смешение стилей – это трудное искусство! Если вы не обладаете безупречным вкусом, то лучше этого не допускать, выбирайте один стиль и следуйте ему, проявляя максимум фантазии. Есть уникальные женщины, которые, нарушая все правила стиля, не скатываясь в пошлость, сочетают несочетаемое. Эти женщины гордо есут на себе звание иконы стиля, оригинальной и креативной. Такие женщины не следуют моде, они делают моду, внося в нашу жизнь уверенность, творчество, независимость, свободу...

Предположим, что вы определили свой стиль, и он вас устраивает последние пять лет. Но периодические изменения стиля полезны для психики. Психологи рекомендуют иногда менять что-то в своём привычном окружении. Например, интерьер квартиры, поездки на отдых в разные страны, да просто маршрут от работы и домой! Эти изменения украшают жизнь, снимают депрессивное состояние. Я не призываю кардинально менять ваш гардероб, но кто запрещает вам носить попеременно одежду, то одного, то другого стиля? Наденьте классический жакет, застёгнутый на все пуговицы, на… голое тело, только вы и ваш мужчина будут знать об этом, находясь в приятном возбуждении целый день. Иногда неплохо спортивные джинсы «поженить» не с удобными кроссовками, а с дерзкими «шпильками», изысканный браслет – не с вечерним платьем, а с простой футболкой, узкую офисную юбку – с белой рубашкой, позаимствованной из гардероба мужа… В этой нарочитой «неправильности» всегда есть сексуальный подтекст, провоцирующий на флирт, на любовную игру.

Если вы решили изменить стиль, то задумайтесь, чем вы готовы пожертвовать. Усилению сексуальности или привлекательности могут способствовать как изменение стиля, так и определенные условия и, конечно же, образ мыслей.

Асексуально одетые женщины, которые скрывают грудь, талию, бедра - то чем они отличаются от мужчин - никогда не обратят на себя внимания сильного пола, если только не обладают особой сексуальной энергетикой, необыкновенной пластикой, «говорящими» жестами, которые, как говориться, и в мешке из-под картошки не спрячешь. Мужчинам нравятся непосредственные, с изюминкой, кокетливые, умеющие следить за своей внешностью, сексуальные, доброжелательные женщины. Мужчинам импонирует, когда одежда транслирует образ жизни женщины.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.