Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выбирая из всего многообразия свой стиль, помните: на первое место мужчины ставят естественность, нежность, заботливость, привязанность, умение быть матерью.





 

 

Флирт как часть моды на красоту.

 

«Мода – настолько невыносимая разновидность уродства,

Что ее приходится менять каждые полгода».

Оскар Уайльд.

 

Мода (франц. mode, – образ, правило) непродолжительное господство определенного направления в любой сфере жизни или культуре. Отличается от стиля тем, что это кратковременное изменение внешних форм в одежде, интерьере, искусстве, да и в женском теле! Некая популярная идея на данном этапе социальной жизни общества.

Мода – это тончайшее искусство, призванное подчеркнуть красоту одних частей тела женщины, и оставить в тени не такие уж привлекательные. Эталон женской красоты - явление изменчивое, непостоянное, как и мода. Во все времена параметры оценки внешности: фигуры, длины и цвета волос, разреза глаз, формы губ были разные.

Мода – это практически всегда средство повышения престижа, как в воображаемой социальной группе, так и конкретно в вашем окружении. Женщина, следующая моде, повышает и свой сексуальный рейтинг. Стремление к индивидуальности и самовыражению подпитывает индустрию моды, так как следование модным тенденциям позволяет не только выделиться из толпы, но и как бы войти в круг избранных, которые могут сбе позволить обновлять гардероб каждый сезон.

СМИ являются проводниками того или иного модного течения: новых манер в поведении, форме одежды, структуре питания, формах отдыха. Это целая индустрия, подчиненная скорее законам рынка, чем целесообразности или вкусу. Вот и сейчас, пропагандируя исключительно субтильные формы женского тела, СМИ поддерживают физиологически необоснованные диеты, дорогущие клиники питания и фитнес-центры, экономию тканей, чёрт возьми! Здесь «крутятся» большие деньги!



Мода на красоту женского тела менялась со временем, но иногда совсем не учитывалось женское предназначение. Подростковые костлявые фигуры без каких бы то ни было вторичных половых признаков, жесткие непроницаемые загримированные лица. И это растиражированный эталон женской красоты? Привлекательность этих «нимф» искусственна, навязана ненатуральная сексапильность, нездоровая красота. Нам всучили этот «соблазнительный» подиумный образ. Но не думаю, что многие мужчины воображают этих женщин рядом с собой в постели. Женщина должна быть не отстранённо-привлекательна, а женственна, желанна.

Мы не можем быть полностью свободными от того, что в обществе принято за образец. Но можно и должно быть свободной по собственной воле от навязчивой моды.

Уже сейчас здравый смысл и здоровое сексуальное влечение настоящих мужчин, пришедших в мир моды, выводят на подиумы конкурсов красоты женственные формы. Длинноногие асексуальные худышки с фигурой без груди и попы уступают место пышногрудым красавицам с женственным мягким переходом от узкой талии к внятным бедрам, от тонкой шеи к округлым плечам и груди.

Самая вопиющая модная тенденция – это «тюнинг» тела. Возрастающая популярность пластических операций, когда единственное, неповторимое, уникальное, дарованное природой Тело становится почвой для экспериментов – это уж не смешно, это страшно! Пирсинг, татуировка, ботекс, липосакция, там подрезать, туда пришить…

Казалось бы, что такого? Возьмём невинное развлечение – пирсинг, татуаровки. Не скажу вам ничего сверхъестественного, не буду проповедовать никаких оккультных знаний, напомню только о физиологии. Воздействие на точки тела человека способны существенно повлиять на его здоровье! Зачем, не зная этих точек, девушки пробивают себе «дырки» для красоты? А потом, будучи взрослыми, замазывают их тональным кремом? Не задумываясь о будущем, «накалывают» себе цветочек на бедре. А потом, родив двоих детей, стесняются на пляже расплывшейся во все стороны розочки?

Вспоминается Эллочка Щукина – типичная жертва моды, у которой при этом слове отказывают мозги, которые, впрочем, и так не особо работали. Однако, если бы они отказывали только малообразованным женщинам! В стремлении стать привлекательными, женщины независимо от уровня интеллекта доходят до крайности.

Часто на автобусной остановке вижу потрясающей красоты блондинку с тонкими благородными чертами лица, которые, извините уж, испоганены следами когда-то сделанного пирсинга в области губы, носа, брови. Девушка давно повзрослела, надеюсь, поумнела и вытащила эти бестолковые металлические штучки, но многоговорящие о её прошлом шрамы остались на всю жизнь. Милые дамы, учитесь на чужих ошибках.

 

Мэрилин Монро: смотрите, я флиртую.

«Красота есть лишь обещания счастья».

Стендаль.

 

Она была обожаема, красива и желаема. Она была известна, прекрасна, востребована и… одинока. Норма Джин Бейкер, таково настоящее имя Мэрилин Монро, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее родители расстались, и она в возрасте двух недель попала в приемную семью. Детство её нельзя назвать сладким, но с ранних лет девочка грезила о славе и пообещала самой себе выбраться из нищеты.

В 1942 году, не по большой любви, а лишь для того, чтобы уйти из-под родительской опеки, она вышла замуж, бросила школу и пошла работать на авиационный завод. В 1944 году бросает и эту скучную для неё работу. Для девушки начинается карьера модели. Она трудится на радио, поет, фотографируется для журналов, что доставляет ей несказанное удовольствие. Она постепенно движется к своей цели.

Да, Норма Джин Бейкер не отличалась безупречными формами, хотя фигура её была весьма женственной. И красотой ослепительной будущая самая известная блондинка Голливуда не блистала, её скорее можно было назвать хорошенькой, миловидной. Более того, девушка состояла из целого набора всевозможных комплексов, с которыми усиленно боролась всю жизнь. Обладая прочной наследственностью, она не имела ни душевной, ни эмоциональной энергии. Вся её жизнь – это борьба с самой собой, это воспитание в себе недостающих внутренних качеств и работа над своим внешним образом.

Семейная жизнь ей наскучивает быстро. В 1946 году она разводится и подписывает контракт с киностудией в качестве статистки. Чтобы окончательно порвать с прошлым, она меняет имя и фамилию на сценический псевдоним. Так появляется Мэрилин Монро. Именно с этим именем она прославится на весь мир. Хорошенькую статистку заметили не сразу, но упорству Мэрилин можно позавидовать. Главные роли не заставили себя ждать. Правда, к её большому сожалению режиссеры видели в ней лишь сексуальную глупенькую куколку и нещадно эксплуатировали этот образ.

В 1955 году она создала собственную корпорацию «Мэрилин Монро Продакшнс»

Многолетним трудом эта прекрасная женщина выработала собственный стиль поведения, жестов, движений и мимики. Для начала из невзрачной шатенки превратилась в яркую блондинку, отрезала длинные волосы и сделала своё, ставшее позже фирменным, пышное каре. С помощью искусного пластического хирурга подправила форму носа. Научилась мастерски пользоваться косметикой. Её знаменитые «стрелки» на веках, делающие глаза томными, пытаются копировать модницы вот уже более полувека.

Для того чтобы придать своим плоским от природы губам нужную сексуальную пухлость, Монро накладывала на них пять оттенков красной помады. Она умела носить струящиеся по фигуре платья, игриво кутаться в меха, кокетливо поигрывать плечами, касаться лица, демонстрируя изящную форму рук. Сама же Мэрилин о женской красоте сказала так:

“Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому-то этого ни хотелось. Истинную красоту порождает женственность. Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна”.

О ее танцующей семенящей, слегка неустойчивой походке ходили легенды. Сколько бы ни существовало мифов о происхождении походки Мэрилин, походка от бедра – это ее изобретение.

По одной версии, чтобы скрыть физический недостаток (вроде, у неё одна нога короче другой), она научилась соблазнительно покачивать бедрами.

По другой, она специально подпиливала каблук одной туфельки, чтобы добиться волнообразного эффекта. Всё это не более чем домыслы! Не смешно ли вам представить: сидит обворожительная Мэрилин в голливудской гримёрке с напильником в руках и неистово точит очередной каблук? Но какие бы фантазии не посещали буйные головы фанатов, походка у неё соблазнительна.

Кстати, многие женщины сегодня забыли об эффекте, который производит на мужчин легкая женская поступь. Поголовно переодевшись в брюки, вечно спешащие дамы, наравне с мужчинами топают размашистым шагом, прямо как известная героиня из «Служебного романа». О какой сексуальной энергетике можно говорить?

Но вернёмся к Мэрилин Монро - актрисе, певице, желанной женщине, разбившей не одно мужское сердце и оставшейся в истории самой сексуальной блондинкой XX столетия.

Вот ее слова: «Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни. Я совершенно определенно женщина, и это меня радует».

Все в Мэрилин Монро уникально: походка, пластика, фигура, умение держаться, взгляд, улыбка. Чуть склонённая в сторону золотистая головка, взгляд из-под опущенных век, чуть приоткрытые в полуулыбке сочные губы приводили мужчин в экстаз. Она сочетала чувственность и невинность, страсть и покорность, наивность и чувство юмора. Демонстрация своей наигранной беспомощности, позволяла мужчинам ощущать себя рядом с ней значимыми и сильными.

И пусть у многих в памяти Мэрилин предстаёт наивной глуповатой блондинкой, смело демонстрирующей своё тело, эдаким продуктом массовой культуры. Мало кто знает, что эта женщина, не окончившая даже среднюю школу, с жадностью поглощала книги Томаса Вулфа, Джеймса Джойса, увлекалась поэзией Гете, Рильке, да и сама писала стихи. Ночами читала Толстого, Тургенева, любила историческую и биографическую литературу, была завсегдатаем лекций по искусству. Училась актерскому мастерству у знаменитого режиссера и актера Михаила Чехова. Была ученицей одного из самых авторитетных театральных педагогов – знаменитой шекспировской актрисы Констанс Колльер. Естественно, не одними только женскими прелестями завоёвывала она сердца известных и образованных мужчин, среди которых писатель Артур Миллер и братья-политики Кеннеди…

Но, будучи натурой увлекающейся и спонтанной, она так и не смогла создать своё семейное счастье. Будучи притягательной и желанной, она ощущала себя сексуальной игрушкой в руках сильных мужчин. Умея привлекать и заманивать их, по всей видимости, Мэрилин не знала, что с ними дальше делать, таков ее сценарий жизни.

Бесконечные романы, большой объём работы, не сложившееся личное счастье подточили и без того не слишком крепкое от природы душевное здоровье Мэрилин Монро. Она скончалась 4 августа 1962 года в Калифорнии, в возрасте 36 лет, от смертельной дозы снотворного, оставшись в памяти её почитателей молодой, красивой и эротичной.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.