|
Запеченная брокколи с «рисом» из цветной капусты и соте из лука Чтобы приготовить «рис» из цветной капусты, натрите цветную капусту на терке с большими отверстиями, чтобы получились кусочки в форме риса. Еще можете предварительно нарезать ее в кухонном комбайне S-образным ножом, но постарайтесь не нарезать на слишком мелкие куски. «Рис» из цветной капусты можно подавать в качестве гарнира и со многими другими блюдами.
На одну порцию Время приготовления: 20 минут «Рис» из цветной капусты ✓ ½ средней головки цветной капусты, натертой в «рис» (см. примечание под заголовком рецепта) ✓ 1 столовая ложка масла авокадо ✓ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока ✓ ¼ чайной ложки порошка карри ✓ 1 щепотка морской соли, предпочтительно йодированной Брокколи ✓ 1½ чашки нарезанных соцветий брокколи ✓ 1½ чайной ложки масла авокадо ✓ 1 щепотка морской соли, предпочтительно йодированной Разогрейте духовку до 190 градусов. Потушите цветную капусту в средней сковороде с 1 столовой ложкой масла авокадо, лимонным соком, порошком карри и щепоткой соли, пока овощи не размягчатся (3–5 минут). Не передержите на сковороде: «рис» может превратиться в кашу. Переложите цветную капусту на тарелку и накройте, чтобы не остыла. Вытрите сковороду насухо бумажным полотенцем. Положите брокколи в стеклянный противень, смазанный 1 столовой ложкой масла авокадо. Запекайте в печи 15 минут, дважды перемешав, пока овощи не размягчатся. Приправьте щепоткой соли. Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте оставшиеся ½ ложки масла авокадо и нарезанный лук и обжаривайте до размягчения, часто помешивая (около 5 минут). Приправьте щепоткой соли. Для подачи положите «рис» из цветной капусты на тарелку, сверху выложите брокколи и соте из лука. Рецепты для фазы 2 Завтрак Маффин из кокосово-миндальной муки в чашке Этот вкусный маффин для завтрака требует лишь нескольких минут для приготовления. Удвойте количество ингредиентов, чтобы сделать два маффина, и разогрейте второй на следующий день, чтобы сэкономить еще больше времени. Можете поиграть с исходным рецептом: добавьте 1 чайную ложку порошка какао, лимонной или апельсиновой цедры, листьев мяты или любой другой травы или ягоды, чтобы изменить вкус и добавить немного полифенолов и флавоноидов. Если у вас нет микроволновой печи, вылейте тесто на сковороду и испеките блин.
На одну порцию Время на подготовку: 3 минуты Время приготовления: 1–2 минуты ✓ 1 столовая ложка растопленного кокосового масла extra virgin ✓ 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin или масла макадамии ✓ 1 столовая ложка кокосовой муки ✓ 1 столовая ложка миндальной муки ✓ ½ чайной ложки пекарского порошка (без алюминия) ✓ Щепотка морской соли, предпочтительно йодированной ✓ 1 пакетик стевии или 2 чайные ложки Just Like Sugar ✓ 1 столовая ложка воды ✓ 1 большое яйцо (слегка взбить) Поместите ингредиенты в 250 – 350-миллилитровую чашку, подходящую для микроволновой печи, и хорошо перемешайте их вилкой или лопаточкой. Обязательно соскребите все, что пристанет ко дну или бокам. Оставьте на несколько секунд настояться. Разогрейте в микроволновке на большой мощности в течение 1 минуты и 25–30 секунд. Аккуратно достаньте чашку из микроволновки, переверните и вытрясите маффин. Дайте ему охладиться пару минут, затем ешьте.
Веганская версия: возьмите вместо яйца VeganEgg. Клюквенно-апельсиновый маффин И клюква, и апельсин – отличные источники витамина C и хорошо сочетаются вместе. Сушеную клюкву чаще всего подслащают сахаром или кукурузным сиропом, которых нужно избегать всеми силами. Вы сможете найти неподслащенную клюкву сухой заморозки в Trader Joe’s, Whole Foods или в онлайн-магазинах. Для нарезания апельсиновой цедры пользуйтесь ножом «Микроплан» или самой мелкой теркой. Избегайте белой горькой сердцевины под кожурой.
Фазы 2 – 3 На шесть порций Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут ✓ ¼ стакана кокосовой муки ✓ ¼ чайной ложки морской соли, предпочтительно йодированной ✓ ¼ чайной ложки соды ✓ ¼ стакана растопленного кокосового масла extra virgin ✓ ¼ стакана Just Like Sugar или ксилита ✓ 3 больших яйца ✓ 1 столовая ложка апельсиновой цедры ✓ ½ стакана сушеной неподслащенной клюквы Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в стандартную форму для 6 маффинов бумажные обертки. Поместите кокосовую муку, соль и соду в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Добавьте кокосовое масло, Just Like Sugar, яйца и апельсиновую цедру. Взбивайте до образования однородной массы. Уберите лезвие и вручную вмешайте клюкву. Вылейте тесто в форму для маффинов, так, чтобы доставало почти до краев. Запекайте 20 минут. Охлаждайте в течение 15 минут, затем подавайте на стол.
Веганская версия: возьмите вместо трех яиц три VeganEgg. Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|