Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Венера управляет знаками Тельца и Весов, а также домами II и VII.





Как планета, управляющая знаком Тельца, Венера может проявлять признаки властолюбия, особенно тогда, когда речь идет о партнере жизни, красивых и дорогих предметах и т.д. поэтому именно Венера тесно связана с чувствами вожделения и неприязни.

Как планета, управляющая знаком Весов, Венера может также указывать на необходимость сглаживания противоречий, на стремление к гармонии и равновесию. Венера нуждается в дружбе и доверительном отношении. Эта потребность вырастает из стремления делиться, работать и общаться с другими людьми.

Венера делает человека достойным любви, милым, очаровательным, чувственным и нежным в контактах с другими. Такой человек всегда думает о том, чтобы не ранить чувства другого человека. Венера также одаряет нас художественным талантом, чувством красоты и хорошим вкусом, особенно в одежде, бижутерии, убранстве дома и садоводстве. Венера ищет дополнения и поэтому облегчает нам контакт с противоположностями. У мужчин подсознательно присутствует женский элемент, который определенным образом делает мужчину совершенным. Женщины же берут у нее свою женскую индивидуальность.

Венера будит эротику и чувственное удовольствие, эмоциональность и стремление к физическому удовлетворению. Если речь идет о материальной стороне, Венера стремится к стабильности и уверенности. Некоторые подсознательные или вытекающие из состояния неудовлетворенности чувства выражаются через жажду денег или иной формы конкретной собственности. Это не приносит, однако, человеку счастья и внутреннего спокойствия. Его душа остается неудовлетворенной и ищет настоящих ценностей.

Сильно или хорошо расположенная Венера делает человека дружелюбным, любимым другими, очаровательным и чувственным, добавляет ему яркости и умения флиртовать. Приводит к тому, что человек становится чувствительным не только по отношению к людям, но и к предметам. Как никто другой, умеет почувствовать и удовлетворить потребности окружающих или прекрасно представить данный предмет.

Слабо или плохо расположенная Венера вносит проблемы во взаимоотношения с друзьями и в чувственную сферу. Человек, находящийся под ее влиянием, имеет трудности с выражением собственного опыта, что приводит к постоянному чувству неудовольствия. Такой человек бывает ленив, скуп и корыстен, он может стать жертвой собственных чувств или чрезмерной скрытности.

Физические аспекты

Венера регулирует функции почек. Вместе с Сатурном она оказывает влияние на кожу. Но если Сатурн воспринимает кожу как орган, ограничивающий, защищающий и заключающий в единое целое тело, то Венера определяет мягкость и чувственность кожи. Венера и Луна управляют слизистой оболочкой, которая покрывает рот. горло, нос, желудочно-кишечный тракт, легкие, мочевую систему и половые органы женщин. Кроме того, под влиянием Венеры находятся кровообращение в венах, часть гормональной системы, гипофиз, шея, горло и голос.

Астрология. Упражнение.

Каким образом обнаруживается влияние Венеры на межличностные отношения?

Исторический фон

Венера, после Солнца и Луны, является наиболее светлым телом на небосклоне. Эта планета находится так близко от Солнца, что она видна только во время его восхода и захода, но никогда ночью. Поэтому Венеру зовут также Вечерней Звездой или Утренней Звездой. Меркурий обладает по сути теми же характеристиками, но, поскольку Венера значительно больше него и лежит почти в два раза дальше от Солнца, она видна гораздо лучше. Светлая и сияющая Венера притягивает внимание любого наблюдателя, появляясь первой вместе с наступлением темноты на западе и исчезая последней с наступлением света на востоке. Густые облака, окружающие Венеру, отражают солнечный свет и делают ее таким образом "самой светлой" из всех планет.

Наблюдаемая с Земли Венера кажется необыкновенно красивым, посылающим сильный, но мягкий свет явлением. Эта картина наводит на мысль о рожденной из морской пены греческой богине любви Афродите. Венера называется также "сестрой Земли", поскольку эти две планеты имеют сходную величину и массу, а также из-за топографии и химического состава, которые, по-видимому, аналогичны. Венера отличается, однако, от Земли температурой и присутствием большого количества водяных паров. Это необыкновенно горячая планета. Температура на ней равна примерно 470°С. Цикл обращения Венеры вокруг Солнца длится 225 дней.

Венера, как вторая внутренняя планета, находится всегда близко от Солнца. Она отдаляется от него максимум на 48°. В гороскопе ее отделяют от Солнца не более двух знаков.

Мифы и символы, связанные с Венерой

Римская богиня Венера в Древней Греции называлась Афродитой. История Афродиты берет начало во времена шумеров, вавилонян и финикийцев, то есть около З тыс. лет до Н.э. Эти времена дали начало культу Матери Природы, "из лона которой все происходит и в котором все находит свой конец". Человек отдавал должное этой богине в богатых ритуалах плодородия. Она выступала также как покровитель народа во время войны. Афродиту (Венеру) называют "маленьким счастьем" людей и богов.

Она - богиня материнства, любви, искусства обольщения и страсти. Отдавая, она, однако, становится не беднее, а богаче. Афродита (Венера) тесно связана с природой, растениями, животными и естественным развитием. Ее эхо мы находим в девичьем щебете, смехе и ласках.

Венера концентрируется как на внешней красоте, так и на внутренней; наделяет людей нежностью, хорошими манерами и вдохновляет поэтов. Все чувства подчиняются ее власти, благодаря ей они могут достичь пика своих возможностей как в искусстве, так и в повседневной жизни.

Афродита умеет смягчать и объединять противоположности. Доказывает это ее супружество с хромым кузнецом Гефестом. Афродита оказалась рядом с ним, поскольку Гефест любил ее и нуждался в ней. Кроме того, любовное приключение с ее подлинной противоположностью - Марсом, когда она сумела сохранить свое очарование на фоне его беспокойства и желания бороться, подтверждает ее исключительные способности.

Афродита (Венера) имеет, однако, и свою темную сторону - силу, которая подтверждает ее мощь. Несмотря на то, как естественна может казаться ее вежливость и как прекрасны ее дары, человек должен всегда помнить о том, что он должен относиться к ней с необходимым уважением, благодарностью и восхищением. Афродита может проявить свой дикий гнев и свою уничтожающую мощь по отношению к тем, кто отказывает ей в принадлежащих ей дарах. Тогда она будит в душе неблагодарного грусть, которую невозможно успокоить, и играет его желаниями; сеет зависть, разлад и ненависть.

Астрология. Упражнение

Какие сходства Вы находите между богиней Афродитой и символикой Венеры?

Венера в знаках Зодиака

Знак, в котором находится Венера, обозначает способ, которым человек выражает свое умение, потребность в любви, признании, справедливости и привязанности к другому человеку.

Венера в знаке Овен: Вы очень вежливы по отношению к другим, но не принимаете ситуаций, в которых у Вас нет возможности выбора. Вы не склонны к компромиссам, поскольку все хотите делать по-своему. Это может добавить Вам хлопот в контактах с противоположным полом. Вы человек, которого коллеги ценят не за личное очарование, а за то, что Вы всегда остаетесь собой. Вы чаще всего являетесь той стороной, которая делает первый шаг в дружбе или любви. Вы знаете, чего хотите, и делаете все, чтобы этого достичь.

Венера в знаке Телец: Вы полны симпатии и верите в долгую дружбу, однако проблема в том, что Вы ожидаете исключительного и полного внимания от своего партнера. Со временем Вы отучитесь от подобной ненасытности. Вы любите окружать себя прекрасными предметами. Цените хорошую кухню и закуски, которые создают приятное и веселое настроение. Обратите внимание на то, чтобы это не привело к проблемам излишнего веса.

Венера в знаке Близнецы: Вы охотно знакомитесь с новыми людьми, Ваша открытость и дружелюбие помогают Вам иметь много знакомых. Кроме того, Вы достаточно терпимы по отношению к совершаемым людьми ошибкам. Вы цените чувство юмора, умеете рассказывать анекдоты. Можете без труда развлечь коллег, поскольку знаете, что интересует людей. Вам не слишком симпатичны те люди, которые позволяют чувствам преобладать над рассудком.

Венера в знаке Рак: Вы очень нуждаетесь в человеческом тепле. Вы хотите быть уверены, что в случае необходимости всегда сможете обратиться к кому-нибудь за помощью и утешением. Одновременно Вы охотно помогаете тем, кого любите. Когда Вы чувствуете, что Вас не любят, Вы становитесь завистливы по отношению к друзьям, особенно тогда, когда они уделяют много внимания другим людям. Вы не сомневаетесь в проявлении своей симпатии. Вы можете быть верным другом, который старается не ранить чувства другого человека.

Венера в знаке Лев: Вы любите людей. Обладаете глубоким чувством честности и справедливости. Два эти элемента должны, по-Вашему, быть основой всех отношений, ибо Ваша любовь перемешана с гордостью. Со временем Вы поймете, что как партнер Вы не всегда должны настаивать на своем. Никогда не бывает так, что Вы получаете именно то, чего хотите. Время поможет Вам понять смысл того, что значит давать и брать.

Венера в знаке Дева: Помогая другим, Вы демонстрируете им свою любовь и дружбу. Иногда Вам кажется, что окружающие ценят только Вашу руку помощи, а не личность. Вы должны стремиться научиться умению любить и себя, и других. Вы можете ценить мелочи, свидетельствующие о памяти и дружбе. Вы необыкновенно дисциплинированны.

Венера в знаке Весы: Вы не любите быть одни, поскольку Вас легко охватывает чувство одиночества. К счастью, у Вас нет проблем с поиском партнера, чтобы приятно провести время. Однако Вы всегда должны оставаться собой, а не стараться понравиться другим. Вы любите красивые предметы, элегантную одежду, хорошую музыку, поэзию и другие формы искусства.

Венера в знаке Скорпион: Вы кого-либо или очень любите, или ненавидите. Вы бы хотели, чтобы люди, которых Вы любите, находились как можно ближе к Вам. Однако Вы должны стараться сдерживать свои требования, поскольку, ограничивая свободу тех, кого любите, можете оттолкнуть их от себя. Вы проявляете необыкновенную лояльность по отношению к тем, кто остается искренним по отношению к Вам. Вы цените только глубокие, крепкие связи.

Венера в знаке Стрелец: Вы очень терпимы по отношению к своим друзьям и готовы закрыть глаза на их слабости. Обычно Вы человек веселый и дружелюбный. Вы не стараетесь скрывать своих чувств, а наоборот, выражаете их очень открыто. В большинстве случаев это ценят другие. Вы не любите находиться в обществе людей агрессивных. Вы считаете, что к каждому можно относиться с симпатией, не пробуждая при этом зависти у друзей.

Венера в знаке Козерог: Свои чувства Вы всегда сдерживаете, что иногда затрудняет установление дружбы. Причиной этому является то, что Вы относитесь к эмоциям гораздо серьезнее, чем Ваши ровесники. Людям, которых Вы очень любите, Вы оказываете много уважения. Вы не делаете поблажек для себя и не потакаете своим капризам, поэтому у Вас нет материальных проблем. Вам не нравятся те люди, которые все преувеличивают, особенно чувства.

Венера в знаке Водолей: Вы очень дружелюбно относитесь к миру, однако Вам трудно установить близкие контакты с другим человеком. Это происходит из-за страха потерять свободу, которую Вы любой ценой желаете сохранить. Вы дружите с людьми, которые отличаются от Вас или которые так или иначе действуют стимулирующе на Вашу личность. Вы чувствуете себя лучше, работая в группе. Тогда Вы можете подчинить собственные цели целям коллектива.

Венера в знаке Рыбы: Вы неисправимый мечтатель с буйным воображением. Плоды Вашей фантазии иногда кажутся Вам более интересными, чем действительность. С течением времени Вы научитесь, однако, ценить настоящий, материальный мир. Ваше богатое воображение может найти идеальный выход в искусстве. Помогая другим, Вы чувствуете себя лучше. Из-за того что Вы легко подвергаетесь влиянию, Вы должны ограничить круг своих приятелей людьми стабильными и спокойными. В противном случае Вами могут воспользоваться.

Конспект урока

Общая характеристика

  • Планета, которая, не считая Меркурия и Земли, находится ближе всего к Солнцу в нашей солнечной системе.
  • Ей нужно примерно 224 дня для того, чтобы пройти все 12 знаков Зодиака.
  • В соответствии со знаком, в котором находится Венера в момент рождения данного человека, она определяет способ выражения его эмоциональных потребностей и привлекательность человека; наделяет его умением возбуждать и отвечать на чувства любви и дружбы, а также устанавливать счастливые союзы с другими людьми.
  • Называется женской планетой и олицетворяет потребность в красоте и чувственности, присутствующих в каждом человеке, потребность в гармонических союзах, а также персонифицирует образ матери или человека, выполняющего ее роль.
  • Управляет знаками Тельца и Весов.

Символизирует

  • любовь, красоту, чувственность, искусство, равновесие, гармонию, покой, эротику, привлекательность, женственность, привязанность, комфорт, сладости и другие лакомства, уверенность, хороший вкус.

вопросы

  • Каким образом человек ищет равновесия и гармонии!
  • Как получить уверенность и чувство безопасности в союзе?
  • Каким образом мы проявляем нежность?
  • Что мы считаем привлекательным?

Металл

  • красная медь

Физические аспекты

  • почки, кожа, горло, гипофиз, уровень сахара в организме, полость рта, половые органы женщины.

Значение Марса в гороскопе

Графический символ Марса также состоит из двух частей: верхняя часть - это стрела (Земля, материя), а нижняя часть - это круг (Солнце, дух), что символизирует переход духа в Землю. Марс считается движущей силой, энергией материального мира, которая пробуждает новую жизнь. Он дает людям возможность развиваться и прогрессировать.

Стрела (иногда заменяемая крестом, помещенным посередине и направленным вертикально вверх) указывает на то, что материальные ценности (стрела/крест) могут стать человеку ближе, чем правда жизни (круг). В таких случаях акцентируется разрушительная сила Марса. Графический символ этой планеты представляет тогда человека, который забыл о своем предназначении и живет только для себя. Круг, увенчанный крестом, часто служит также символом власти человека над землей. Этот знак издавна является атрибутом королевской власти.

Стрела, вырастающая из круга, символизирует мужской элемент. Глиф Марса представляет собой также половое влечение, стремление к оплодотворению, мужественность, силу и доблесть. Этот графический символ используется для обозначения мужского пола.

Венера и Марс создают вместе пару (влюбленных) и очень своеобразно выражают полярность отношений Солнца и Луны, связанные вечным супружеским узлом космические понятия света и тени, ян и инь, создание и рождение, отцовство и материнство. Венера и Марс отражают женский и мужской элемент не только в сексуальной области, но и на уровне межличностных отношений. Венера при этом является силой соблазняющей, эротикой, красотой и потребностью быть рядом, а полный страсти и энергии Марс дает выход своей сильной и иногда деструктивной натуре.

Марс страстно желает, а Венера хочет быть желанной!

Положение Марса и Венеры в гороскопе определяет сексуально-эротическую жизнь данного человека. Женщина идентифицируется прежде всего с Венерой и ищет характерной для Марса силы у своего партнера. У мужчин же наоборот.

Марс







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.