Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРОВЕДИТЕ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ОСМОТР ПРИ ПНЕВМОНИИ НЕТ, АСТМОИДНОЕ ДЫХАНИЕ





Когда ребенка, получающего оральный бронхолитик для лечения классификации ПНЕВМОНИИ НЕТ. АСТМОИДНОЕ ДЫХАНИЕ, приводят в медицинское учреждение через 2 дня для последующего наблюдения, необходимо следовать нижеследующим указаниям:

Пользуясь схемой ОЦЕНИТЕ И КЛАССИФИЦИРУЙТЕ проведите оценку состояния ребенка. Для этого проверьте, есть ли у ребенка общие признаки опасности, затем оцените, есть ли кашель или затрудненное дыхание. После того, как вы оценили состояние ребенка, используйте информацию о признаках ребенка для выбора правильного лечения.

После оценки состояния ребенка, используйте информацию о признаках для выбора дальнейшего лечения.

Если есть любой общий признак опасности - лечите как ТЯЖЕЛУЮ ПНЕВМОНИЮ ИЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, направьте СРОЧНО в стационар после первой дозы быстродействующего бронхолитика.

Если есть учащенное дыхание, - лечите как пневмонию, дайте также оральный сальбутамол.

Если есть астмоидное дыхание, но нет общих признаков опасности, учащенного дыхания или втяжения грудной клетки:

Если это первый эпизод астмоидного дыхания или у ребенка уже имелись подобные эпизоды, но он не направлялся на обследование,- продолжите сальбутамол и направьте на обследование.

Если у ребенка уже наблюдался, по крайней мере, один эпизод астмоидного дыхания, и он уже был направлен на обследование, посоветуйте матери продолжать лечение. Посоветуйте матери вернуться с ребенком, если дыхание будет затрудненным. Если ребенок возвратится с ухудшением состояния, направьте его на дальнейшее лечение.

Если нет астмоидного дыхания, - попросите мать закончить 5-дневный курс сальбутамола, так как важно провести полный курс лечения.



 

ПРОВЕДИТЕ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ОСМОТР ПРИ ЛИХОРАДКЕ


Обратитесь к рамке "Лихорадка" раздела Последующий уход схемы ЛЕЧИТЕ.


Если длится больше 2 дней, это значит, что у лихорадки могут быть причины, неочевидные во время первого посещения. Проведите полную повторную оценку состояния ребенка. Ищите причину лихорадки. Также проверьте, нет ли у ребенка других проблем, которые могли вызвать лихорадку.

  • Если у ребенка имеется любой из общих признаков опасности или ригидность затылочных мышц, лечите как ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ФЕБРИЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
  • Если у ребенка имеются другие причины лихорадкипроведите лечение или направьте ребенка в стационар для лечения этой проблемы.

Если у ребенка есть лихорадка в течение 5 дней ежедневно, направьте его в стационар. Для определения причины затяжной лихорадки у ребенка необходимы дальнейшие диагностические тесты.

ПРОВЕДИТЕ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ОСМОТР ПРИ КОРИ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ, ПОРАЖАЮЩИМИ ГЛАЗА ИЛИ РОТ


Обращайтесь к рамке "Корь с осложнениями, поражающими глаза или рот" раздела Последующий уход схемы ЛЕЧИТЕ.

Лечение инфекции глаз:

  • Если выделение гноя из глаз продолжается, попросите мать описать или показать вам, как она лечит инфекцию глаз. Возможно, мать неправильно проводила лечение.

o Если мать правильно лечила инфекцию глаз у ребенка в течение 2 дней, а выделение гноя из глаз продолжается, направьте ребенка в стационар.

o Если мать лечила инфекцию глаз неправильно, СПРОСИТЕ ее: "Были ли у вас проблемы при лечении инфекции глаз?" Обучите мать всем шагам лечения, которые, как вам кажется, она не знает. Обсудите с ней, как преодолеть трудности, с которыми она столкнулась. Объясните ей важность лечения. Попросите мать снова явиться в амбулаторию, если состояние глаз ребенка не улучшится. Если вы считаете, что мать все равно не сможет правильно обрабатывать глаза ребенка, договоритесь о том, что обработка глаз ребенка будет ежедневно проводиться в амбулатории или направьте ребенка в стационар.

  • Если выделение гноя из глаз прекратилось, а покраснение сохраняется, продолжайте лечение. Поощрите мать продолжать лечение, пока покраснение не исчезнет.
  • Если выделение гноя из глаз прекратилось и покраснение исчезло, прекратите лечение. Похвалите мать за то, что она правильно обрабатывала глаза ребенка.

Обработка язв во рту:

  • Если язвы во рту усугубились или у ребенка появился очень неприятный запах изо рта, направьте этого ребенка в стационар. Проблема во рту может помешать ребенку нормально есть или пить. Очень неприятный запах может свидетельствовать о серьезной инфекции.
  • Если язвы во рту остаются без изменений или улучшились, попросите мать обрабатывать рот ребенка генцианвиолетом половинного разведения. Общая продолжительность лечения должна составлять 5 дней. Повторите вместе с матерью, когда необходимо обращаться за помощью и как кормить ребенка. Эта информация дана в схеме КОНСУЛЬТИРУЙТЕ. Поскольку у ребенка с корью сохраняется высокий риск развития заболеваний в течение месяцев, матери очень важно знать, при появлении каких признаков у ребенка она должна обратиться за медицинской помощью. Внимание к кормлению особенно важно для детей, болеющих корью, так как они подвержены риску нарушения питания.

ПРОВЕДИТЕ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ОСМОТР ПРИ ИНФЕКЦИИ УХА


Обращайтесь к рамке "Инфекция уха" раздела Последующий уход схемы ЛЕЧИТЕ.


Если ребенок с классификацией ИНФЕКЦИЯ УХА приходит в амбулаторию на последующий осмотр через 5 дней, следуйте этим инструкциям. Эти инструкции касаются как острой, так и хронической инфекции уха.


Повторно оцените проблему с ухом и измерьте температуру тела ребенка (или ощутите, есть ли лихорадка). Затем выберите лечение на основании признаков, имеющихся у ребенка.

  • Если вы ощущаете болезненную припухлость за ухом ребенкапо сравнению с другой стороной головы ребенка, то, возможно, у ребенка развился мастоидит. Если у ребенка высокая лихорадка, у него может быть серьезная инфекция. Ребенок с болезненной припухлостью за ухом или высокой лихорадкой должен быть направлен в стационар.
  • Острая инфекция уха:
    • Если боль в ухе или выделения не прекратилисьпосле 5 дней приема антибактериального препарата, лечите еще 5 дней тем же антибактериальным препаратом. Попросите мать прийти с ребенком еще раз через 5 дней.
    • При продолжающихся или начинающихся выделениях из ухас момента первичного посещения покажите матери, как сушить ухо турундой. Обсудите с матерью, насколько важно держать ухо в сухости, чтобы оно зажило.
  • Хроническая инфекция уха: Проверьте, правильно ли мать сушит ухо ребенка турундой и закапывает ушные капли. Попросите ее описать или показать вам, как она это делает. Спросите у матери, с какими проблемами она столкнулась, когда сушила ухо ребенка турундой, и обсудите, как их преодолеть. Поощрите мать продолжать лечение.
  • Если у ребенка нет боли в ухе или выделений из уха,похвалите мать за правильно проведенное лечение. Спросите ее, закончила ли она уже пятидневный курс антибактериального препарата. Если нет, скажите ей, чтобы она провела до конца полный курс лечения данным препаратом.

ПРОВЕДИТЕ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ОСМОТР ПРИ ПРОБЛЕМЕ КОРМЛЕНИЯ

Обращайтесь к рамке "Проблема кормления" раздела Последующий уход схемы ЛЕЧИТЕ. Когда ребенок с проблемой кормления приходит к вам на последующий осмотр через 5 дней, следуйте этим инструкциям:

Повторно оцените кормление ребенка, задавая вопросы из верхней рамки схемы КОНСУЛЬТИРУЙТЕ. Посмотрите описание проблем кормления, обнаруженных во время первичного посещения, и предыдущие рекомендации в медицинской карточке ребенка или в записях о последующем осмотре.

· Проконсультируйте мать по поводу новых или продолжающихся проблем кормления. Если мать столкнулась с проблемами, пытаясь накормить своего ребенка, обсудите с ней пути их решений.

· Если вес ребенка низкий для его возраста, попросите мать повторно прийти в амбулаторию через 14 дней после первичного посещения. Во время этого последующего осмотра измерьте прибавку веса у ребенка, чтобы определить, идут ли ему на пользу изменения в режиме кормления.

ПРОВЕДИТЕ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ОСМОТР ПРИ НИЗКОМ ВЕСЕ

Обращайтесь к рамке "Низкий вес" раздела Последующий уход схемы ЛЕЧИТЕ.


Когда ребенок с классификацией НИЗКИЙ ВЕС является к вам на последующий осмотр через 14 дней после первичного посещения, следуйте этим инструкциям. Помните, что если бы у ребенка была проблема кормления, он явился бы на последующий осмотр ранее, и в этом случае вам нужно было бы проводить последующий осмотр по проблеме кормления.

Чтобы оценить состояние ребенка, который приходит на последующий осмотр через 30 дней, взвесьте его и определите, является ли вес ребенка все еще очень низким для его возраста. Кроме того, повторно оцените кормление, задав матери вопросы из верхней рамки схемы КОНСУЛЬТИРУЙТЕ.

· Если вес ребенка больше не является низким для его возраста, похвалите мать и поощрите ее продолжать кормление ребенка согласно рекомендациям по его возрасту.

· Если вес ребенка все еще низкий для его возраста, проконсультируйте мать по всем обнаруженным проблемам кормления, как описано в схеме КОНСУЛЬТИРУЙТЕ.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.