Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОБМЕН УДАРАМИ, КОТОРЫЙ ПЛОХО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ





Но я все-таки по природе борец, даже имею темперамент нападающего, мне нравится забивать голы. Сражаясь с апостолом Павлом, я уже пропустил несколько. Чтобы спасти свою честь, надо было с одной стороны усилить оборону, а с другой — забить как минимум один гол в ворота противника. Поскольку Павел и аргументы “против” хорошо обосновались в моем тылу, я должен был действовать через контратаки-сюрпризы. Когда чувствуешь, что дуэль пронимает плохой оборот, тогда прибегаешь к ударам, которые до того придерживал в запасе. Я имел несколько приемов, мне оставалось только нанести удар Жарнака.

На самом деле говорится, что “языки умолкнут”, но когда? Текст, который говорит, что языки умолкнут, говорит также, что “знание и пророчества прекратятся” (1 Кор. 13:8) (“Чик!”) Но если первые два еще не прекратились, почему не допустить существование и третьего дара? (“Чик!”) Не самоуправство ли это исключить один и сохранить другие? (“Чик” и еще “чик!”) Здесь я скрестил шпагу с одним из тех, которые были против языков. Я был уверен, что нанесу ему сокрушительный удар. К несчастью я попал в руки к настоящему Д’Артаньяну (из романа “ Три мушкетера” А. Дюма). Вместо того, чтобы мой выпад сделал “чик”, мне удался только усталый “чииии...” и после я увидел себя пронзенным и наколотым, подобно цыпленку на вертеле. Соперник на самом деле хотел меня обжарить!

ЗНАНИЕ И ПРОРОЧЕСТВО

Я очень быстро понял, что в то время, когда Новый Завет еще не был написан, когда ни пророчества, ни знания не были запечатлены в его Писаниях, существовало в собраниях первоначальной Церкви данное Духом спонтанное слово знания и такое же спонтанное пророческое назидание (1 Кор. 12:8). Павел скажет впоследствии: “Может усмотреть мое разумение тайны Христовой” (Еф. 3:3-4). Но однажды установленное, это знание и эти пророчества в Новом Завете, эти две харизмы закончились. (“Пророк Нового Завета — это не просто проповедник, но проповедник, вдохновленный Духом Святым, через которого столько времени, сколько еще не был написан Новый Завет, были даны новые откровения, касающиеся новой эпохи спасения”. — Библия Скоуфилда к 1 Кор. 14:1). С того времени остаются только второстепенные знания и пророчества. Они являются ничем иным, как толкованием первых, их объяснением и их интерпретацией, которые никогда ничего не добавят к тому, что написано и они не могут претендовать на вдохновленные Духом Святым, иначе их нужно было бы добавить к Библии. Так поступают мормоны со “скрижалями Нового Света” Джозефа Смита. И, учтите, они еще и золотые! Они имеют значение для мормонов и только для них. Другие имеют своих вдохновленных пророков или учителей, которые “не могут ошибаться” и это является характеристикой всех сект. Новые писания приравниваются к Библии и доходят до того, что затмевают ее авторитет и учение.



На самом деле существует пророчество, подобное пророчеству Агава, который предсказал голод (Деян. 11:28). Но оно не имеет ничего общего с тем, о котором говорит Павел: “Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея самого Иисуса Христа краеугольным камнем” (Еф. 2:20). Итак, знание и пророчество являются основанием, к которым больше ничего нельзя добавить. Об этом знании и об этом пророчестве может сказать Павел, и всякий христианин вместе с Ним, что они прекратятся. И они прекратились с последними строчками, написанными автором Откровения. Вот что имеет ввиду, “...когда настанет совершенное...” (1 Кор. 13:10). А Слово Божие, законченное и совершенное, является финальной точкой совершенства. Написано: “Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна” (Пс. 118:96).

НА ПОВОДУ У ДРУГИХ

Что касается прекращения говорения на языках, я был, как и многие другие, пропитан идеей, что оно было связано с тем, “когда настанет совершенное”. Мне это говорили и повторяли столько раз, что я верил в это без того, чтобы самому проверить. Поскольку так написано, значит это правда, это было так очевидно. Но, будучи охвачен подозрением, я решил прочитать для себя самого то, что говорит по этому поводу Дух Святой. В каком шоке я оказался! На этот раз не воображаемый Д’Артаньян наносил мне решающий удар, а сам Павел. Я с негодованием установил, что в очередной раз обманулся... На самом деле Дух Святой не говорит нигде в Библии, что языки умолкнут, когда настанет совершенное. Достаточно было основательно прочитать Слово Божие, чтобы обнаружить фальш. Все было написано просто, в трех стихах, часто читаемых в обратном смысле и с нечестными намерениями. Еще раз прочитав стихи 8, 9 и 10 из 1 Кор.13, я узнал... Лучше нам вместе прочитать. Сначала 8 ст.: “Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится”. Все это очень ясно. Следующие два стиха говорят нам уже о том, что именно прекратится, когда настанет совершенное. Прочтем внимательно 9 ст.: “Ибо мы отчасти знаем (знание), и отчасти пророчествуем (пророчество)...” Но где же здесь говорение на языках? Мы являемся теми, кто вводит их для того, чтобы заставить себя поверить, что они будет продолжаться, по крайней мере, пока настанет совершенное. Но они отсутствует в данном стихе! Это означает, что исчезновение дара языков не связано, как остальные два, с наступлением “совершенного”. Павел об этом не говорит? Разумеется, нет. Мы об этом говорили и повторили, видели это снова и снова, что окончание дара языков связано совсем с другим: с целью, ради которой положил Бог начало этому дару. Эта цель была сполна достигнута, когда было полностью признано, что и люди из язычников могут воспользоваться спасением Иеговы так же, как и “этот народ”. Этот факт, будучи принят во всем мире, и тем более не будучи никем оспариваем, ведет к тому, что дар языков не имел больше смысла существовать. И именно тот, который жил в то время, когда существование этого дара было вполне оправдано и который использовал его больше и лучше остальных, именно он является тем, который, руководствуясь Духом, говорит нам: “Языки умолкнут”, или по другому переводу: “Не будут больше продолжаться”.

Эти огненные языки погасли не тогда, когда настало совершенное, а от отсутствия их естественного топлива: присутствия “этого” народа и, особенно, из-за их неверия во спасение язычников. Звезды, знает каждый, видны и полезны только ночью. Они гаснут при дневном свете. Также и говорение на языках было полезно только в связи с мракобесием неверующего Израиля, противящегося спасению людей из всех языков. Дар погас сам по себе, когда полностью явился свет в отношении призвания язычников.

Я пробовал, как и многие другие, перевести 10 ст.: “когда настанет совершенное”, в таком возможном варианте: “когда придет совершенный”. А совершенным, в моих глазах, был Господь. Примем на мгновение эту точку зрения. Итак, 8 ст. хотел бы сказать, что пророчества, знание и говорение на языках прекратятся только в пришествие Иисуса Христа. Но почему говорится в 13 ст: “Теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь” и это в противоположность тем трем, которые проходят? Ведь ясно, что в Пришествии Христа, вера и надежда тоже исчезнут (любовь является исключением, так как она вечна). Итак, если в Пришествии Христа пророчества, знание и языки исчезнут, то вера и надежда должны были бы исчезнуть вместе с ними в одно время. Это означало бы: шесть вещей пребывают до того момента, когда настанет совершенное, а именно: пророчества, знание, языки, вера, надежда и любовь! Но, Дух Святой, напротив, уточняет, что из этих шести только вера, надежда и любовь пребывают дальше и переживают остальные три. Те три, таким образом, закончились прежде, чем исчезла вера и надежда, прежде Пришествия Христа. Когда же именно?

Вот порядок:

Знание и пророчества прекратятся с пришествием совершенного, то есть Слово Божье завершено в совершенном виде. Языки умолкнут, когда достигнута цель, то есть когда полностью пролит свет на спасение язычников и когда суд, который они в себе несут, пал на неверующий Израиль.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.