Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров для ресторанов, кафе, баров различных наценочных категорий





 

Требования Ресторан Кафе Бар
Люкс Высшая Первая Вторая Люкс Высшая Первая Вторая Люкс Высшая Первая Вторая
                         
Ассортиментный перечень продукции собственного производства                        
1. Холодильный блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и/или кисломолочные продукты 17-23 15-20 12-17 5-6 15-20 11-15 9-13 7-9 13-18 10-14 8-11 5-9
2. Горячие закуски 2-3 2-3 1-2   1-2 1-2 - - 4-5 3-4 2-3 1-2
3. Супы 3-5 3-4 2-3   2-3 2-3 11-2 1-2 - - - -
4. Горячие блюда 12-15 10-12 8-10 5-6 8-10 6-8 4-5 3-4 1-2 1-2 - -
5.Сладкие блюда, десертные 5-7 4-5 4-5 3-4 6-8 5-6 5-6 3-4 7-9 5-7 2-3 2-3
6. Напитки (горячие, холодные) 6-8 6-8 4-5 3-4 8-10 8-10 6-8 5-7 4-5 3-4 2-3  
                         
7. Мучные кондитерские и булочные изделия 3-4 3-4 2-3 1-2 3-4 3-4 2-3 1-2 3-4 3-4 2-3 1-2
Ассортимент перечень товаров:                        
1. Алкогольные напитки 10-12 10-12 8-10 6-8 3-5 3-5 3-5 1-2 10-12 10-12 8-10 6-8
2. Фруктовые и/или минеральные воды (напитки), соки, пиво 8-10 5-8 3-5 3-5 8-10 6-8 4-6 4-5 10-12 8-10 6-8 6-8
3. Фрукты 2-3 2-3 1-2 1-2 2-3 2-3 1-2 1-2 2-3 2-3 1-2 1-2
4. Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другие) 6-7 5-6 4-5 2-3 6-7 5-6 2-3 2-3 7-8 6-7 4-5 2-3
5. Табачные изделия 6-7 5-6 4-5 2-3 6-7 5-6 2-3 2-3 7-8 6-7 4-5 2-3
6. Сопутствующие товары Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы

 

Ассортиментный перечень продукции собственного производства,

Товаров для столовых, буфетов, кафетериев и закусочных различных наценочных категорий

 

Требования Столовая Столовая раздаточная Буфет Кафетерий Закусочная
Вторая Третья Вторая Третья Первая Вторая Третья Вторая Третья Первая Вторая
                       
Ассортиментный перечень продукции собственного производства:                      
1 Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и/или кисломолочные продукты 7-10 5-7 3-5 3-5 8-11 7-10 6-9 5-7 4-6 7-112 4-62
2 Горячие закуски - - - - - - - - - 1-2 -
3 Супы 2-41 2-31 11 11 12 12 12 - - 1-22 1-22
4 Горячие блюда 4-61 3-41 2-31 2-31   12 12 1-22 1-22 3-4 1-2
5 Сладкие блюда, десерты 3-41 2-31 - - - - - 1-2 1-2 1-2 1-2
6 Напитки (горячие, холодные) 3-41 2-31 1-21 11 3-4 2-3 2-3 2-3 1-2 3-4 1-2
7 Мучные кондитерские и булочные изделия 3-41 1-21 1-21 1-21 3-4 2-3 1-2 4-5 3-4 4-5 3-4
                           

 

                       
Ассортиментный перечень товаров:                      
1 Алкогольные напитки 1-2 1-23 - - 5-6 3-4 1-23 - - 1-2 1-2
2 Фруктовые и/или минеральные воды (напитки), соки, пиво 2-31 21 1-21 1-21   2-3 1-2 2-3   3-5 3-5
3 Фрукты - - - - 1-2 - - - - 1-2 -
4 Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки идругие) 1-21 - - - 2-3 2-3 1-2 2-3 1-2 1-2 -
5 Табачные изделия 3-4 2-33 - - 3-4 3-43 2-33 2-33 2-33 3-4 2-3
6 Сопутствующие товары Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы

1В объектах общественного питания, работающих по меню скомплектованных рационов, предусматривается реализация не менее 1 скомплектованного рациона

2При наличии условий

3При наличии специального разрешения (лицензии)


Ассортиментный перечень продукции собственного производства,

Товаров для объектов общественного питания иных типов различных наценочных категорий

  Вагон-ресторан Купе-буфет Купе-бар Мини-бар Ресторан быстрого обслуживания Мини-кафе, летнее-кафе
Требования Первая Первая Вторая Первая Вторая Первая Вторая Вторая
                 
Ассортиментный перечень продукции собственного производства:                
1 Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и/или кисломолочные продукты 9-103 5-6 3-4 7-8 - 7-8 5-6 2-3
2 Горячие закуски - - - - - - - -
3 Супы 1-2 - - - - 1-2 1-2 1-21
4 Горячие блюда 3-4 2-3 - 2-3 - 5-6 3-4 1-21
5 Сладкие блюда, десерты - - - - - 2-3 1-2 -
6 Напитки (горячие, холодные) 2-3   1-2 2-3 - 2-3   1-2
                 
7 Мучные кондитерские и булочные изделия 2-3 2-3 1-2 2-3 - 2-3   -
Ассортиментный перечень товаров:                
1 Алкогольные напитки 8-12 7-8 4-5 8-9 4-6 6-8 5-6 1-21
2 Фруктовые и/или минеральные воды (напитки), соки, пиво 9-12 10-12 8-9 10-12 5-6 5-6 3-4 3-4
3 Фрукты 1-2 1-2   1-2 - 1-2 - -
4 Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другие) 3-4 3-4 2-3 3-4 3-5 2-3 1-2 1-2
5 Табачные изделия 4-5 2-3   4-5 - 3-4 2-3 1-2
6 Сопутствующие товары Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы

______________________________________________

1В том числе не менее половины в мелкой расфасовке.


 

Приложение 11

    Нормы времени на порцию,
№ п/п Наименование блюд и изделий производства с  
с чисткой и резкой овощей без чистки и резки овощей
       
Холодные блюда и закуски
  Винегрет овощной    
  Винегрет с сельдью    
  Грибы соленые с луком    
  Салат из зеленого лука со сметаной    
  Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей (собственного приготовления)    
  Салат из свежих огурцов    
  Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане    
  Салат из редиса    
  Салат грибной    
  Салат их свежей капусты НО  
  Салат из квашеной капусты    
  Салат из помидоров    
  Салат картофельный    
  Салат овощной с яйцом    
  Салат зеленый со сметаной или заправкой    
  Редька с маслом или сметаной    
  Салаты мясные и рыбные    
  Салат из птицы и дичи    
  Яйцо под майонезом с гарниром    
  Икра кетовая, зернистая, паюсная    
  Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)    
  Рыба жареная без гарнира    
  Крабы заливные    
  Рыба под маринадом    
  Рыба отварная с гарниром    
  Рыба под майонезом с гарниром 130'  
  Рыба фаршированная    
  Рыба заливная    
  Сельдь с гарниром    
  Сельдь без гарнира    
  Семга, лососина, кета с лимоном    
  Сельдь рубленая с гарниром    
  Сельдь натуральная с картофелем и    
  маслом    
  Баранина, свинина, телятина жареная    
  с овощным гарниром    
  Мясо отварное без гарнира    
  Мясо заливное    
  Птица холодная с овощным гарниром    
  Паштет из печени    
  Студень    
  Ассорти мясное или рыбное    
  Язык холодный с овощным гарниром    
  Поросенок отварной холодный с    
  гарниром    
  Кефир с сахаром, молоко кипяченое,    
  масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное    
  Творог со сметаной    
  Гастрономия мясная    
  Килька без гарнира    
  Килька с луком    
  Консервы разные порциями без    
  гарнира    
  Шпроты с лимоном    
  Бутерброды с копченой колбасой    
  Бутерброды с сыром    
  Бутерброды с икрой или маслом    
  сливочным    
  Бутерброды с ветчиной или рыбной    
  гастрономией    
  Бутерброды с килькой и яйцом    
  Бутерброды с вареной колбасой    
Первые блюда
  Борщ на мясном бульоне    
  Борщ московский    
  Борщ украинский    
  Рассольники    
  Рассольник московский    
  Супы с макаронными изделиями,    
  крупами, бобовыми    
  Супы овощные, картофельные    
  Супы грибные с макаронными    
  изделиями без картофеля    
  Суп картофельный с консервами    
  Суп харчо или пити    
  Суп крестьянский    
  Суп картофельный рыбный    
  Суп-лапша домашняя    
  Суп картофельный грибной    
  Щи из квашеной капусты    
  Щи из свежей капусты    
  Щи из свежей капусты с картофелем    
  на мясном бульоне    
  Щи зеленые    
  Щи по-уральски    
  Щи суточные    
Солянки
  Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные    
  Солянка домашняя    
  Супы молочные и пюреобразные  
  Супы молочные    
  Суп молочный с клецками Супы пюреобразные крупяные и    
  бобовые, с картофелем, вегетарианские    
  Супы пюреобразные овощные    
вегетарианские
  Супы пюреобразные на мясном бульоне:
— крупяные с картофелем    
— овощные    
  Супы прозрачные  
  Бульон с гренками    
  Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом    
  Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками    
  Бульон с домашней лапшой    
  Уха рыбацкая    
  Супы холодные  
  Борщ холодный    
  Ботвинья    
  Окрошка овощная    
  Окрошка сборная мясная    
  Свекольник    
  Щи зеленые холодные    
  Супы сладкие    

 


 

 

ЛИТЕРАТУРА

Аграновский Е. Д., Дмитриева Б. В. Основы проектирования и интерьер пред­приятий общественного питания. - М., 1982.

Аграновский Е. Д., Аносова М. М., Лифанова Р. Ф. Организация производст­ва в общественном питании. - М., 1990.

Никуленкова Т.Т. “Проектирование предприятий общественного питания”. Экономика,1987г.

Радченко А.А. Организация производства на предприятиях общественного питания \ А.А. Радченко. Ростов н/Д, 2000

А.Т. Васюкова. Проектирование предприятия общественного питания. Практикум. Москва,2012

Зуева М.В. Технологическое проектирование и интерьер предприятия общественного питания \ М.В. Зуева, Т.Т.Никуленкова. М., 1982.

З.В.Василенко, Т.И.Пискун «Организация производства предприятий общественного питания.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественно­го питания. - Мн., 1996.

Сборник рецептур белорусских национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - Мн., 1997.

Тихомиров А. Н. Инвентарь и посуда предприятий общественного питания: Справочник. - М., 1970.

 

СТАНДАРТЫ

ГОСТ 2.104-68. ЕСКД: Основные надписи.

ГОСТ 2.301-68. ЕСКД: Форматы.

ГОСТ 2.304-81. ЕСКД: Шрифты чертежные.

ГОСТ 2.305-2008 ЕСКД. Изображения – виды разрезы сечения

ГОСТ 2.109-73. ЕСКД: Основные требования к чертежам.

ГОСТ 2.317-2011. ЕСКД: Аксонометрические проекции.

ГОСТ 2.316-2008. ЕСКД: Правила нанесения на чертежах надписей, технических требований и таблиц.

ГОСТ 2.108-68. ЕСКД: Спецификация.

ГОСТ 2.302-68. ЕСКД: Масштабы.

ГОСТ 2.106—68. ЕСКД: Текстовые документы.

ТКП 45-3.02-36-2006 (02250) Наименования. Здания объектов общественного питания. Правила проектирования

 


 







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.