Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мудра Совершенства и мантра.





Каждый палец ставится на вторую фалангу предыдущего. Первыми, на большие, ставятся мизинцы, на мизинцы безымянные, на безымянные средние, на средние указательные. Только большие соединяются между собой ногтями.

 

 

Мантра: «ПРААЙЯ».Ударение на вторую «А».

 

Медитация.

Текст: «Я проникаю в структуру пространства, ощущаю связи и взаимодействия, формирующие миры, наделяющие их бытием и жизнью. Я смотрю изнутри и снаружи, вижу, как устроено все, проникаю в создающие Силы, становлюсь с ними одним целым и могу влиять. Я вижу свое тело, замкнутое на внутренний объем. Я размыкаю связи, освобождая и раскрывая его. Являясь пространством, я вхожу в тело и сам формирую и фиксирую в мире его. Я набираю Силу Пространства, вдыхая телом и в тело».

 

Принятие Мира.

Движения.

Стоя. Кисти, ладони смотрят назад, пальцы вверх, находятся на уровне шеи и разведены в стороны чуть шире плеч. Свести кисти напротив шеи.

Развернуть пальцами к телу, вниз, соединить в ромб, ладони смотрят вперед. Центры ладоней на уровне глаз. Выпрямить руки вперед.

Ноги прыжком в стороны. Наклон вперед, спина параллельно полу, а руки разводятся в стороны, ладони смотрят вверх.

Руки в замок и поднять вверх, грудь раскрывается вниз. Обратным движением вернутся в предыдущее положение.

Поставить одну руку на пол, пальцы смотрят вперед, а другую выпрямить вверх. Руки и плечевой пояс на одной прямой перпендикулярной полу. Поднятую руку опускаем вниз за спину, словно описываем полукруг и от плеча вновь выпрямляем вверх. Возвращаемся в исходное положение.

Скручивание в другую сторону.

Поставить обе руки на пол. Затем прыжком ноги ставятся вместе.



Развести руки в стороны, кисти в лотосах. Выпрямиться, одновременно поднимая руки вверх. Выворачиваем ладони наружу и прогибаемся назад.

Выпрямиться и наклон вперед.

Опираясь на руки развести ноги в стороны, в идеале шпагат. Туловище как можно в большей степени перпендикулярно полу.

Перевести руки за таз и сесть на пол.

Наклон вперед. Стремимся полностью лечь на пол.

Выпрямиться поставить руки за тазом и прогнуться, приподнимая таз.

Опуститься на пол и наклонившись вперед взяться руками за стопы. Стремимся полностью лечь на пол.

Выпрямиться. Сложить ноги в бабочку и вновь прогнуться, опираясь на руки и приподнимая таз, подавать его вперед наезжая на стопы.

Опуститься на пол и наклониться вперед. Стремимся полностью лечь грудью на стопы.

Голова двигается к стопам и позвонок за позвонком, снизу вверх, выпрямляемся вверх. Держась руками за стопы, запрокинуть голову и прогнуться вперед.

Выпрямиться, сесть в лотос или героя, руки в намасте.

 

Медитация.

Мир сворачивается вокруг нас в шар. Мы принимаем содержанье его и впускаем в сердце. И теперь он живет внутри, нам даруя любовь. Словно он любимый ребенок наш. Он внутри нас, а мы внутри него. Принятие.

 

Мудра и мантра.

Ладони вверх. Все пальцы касаются друг друга только первыми фалангами. Первый указательный правой. За ним указательный левой. За указательным левой правый средний. За ним левый средний. Потом безымянный правой и безымянный левой. За ними правый и левый мизинцы. Большие над центрами ладоней и смотрят вверх.

Вид спереди. Вид сверху.

 

Мантра: «Я ПРИНИМАЮ МИР».

 

Развитие Силы Соединения.

Медитация.

Текст: «Соединение присутствует всюду, где есть стремление стать и быть цельным. По отношению к себе и к Миру. Соединенье в Мире и во мне, оно образует связующие нити бытия всего во мне и меня с Миром. Я раскрываю связи, они обнажаются, и суть их напитывается Силой Соединения. Я живу соединенный с Миром и с собой. Я прорастаю в каждом паутиной, соединяющей весь мир, меня и все. Соединенье присутствует всюду, объединяет в одно, наполняет живительной силой единого смысла бытия и жизни всего и во всем. Я – Соединение.

 

Мудра и Мантра.

Переплести пальцы и соединить их подушечками. Большие просунуть между указательными и средними так, чтобы они касались безымянных, а средние были соединены подушечками над первой фалангой больших. Указательные, касаются своими подушечками, подушечек больших. Полностью выпрямить руки вниз, ладонями вверх.

 

Вид спереди. Вид сверху.

 

Мантра:«РАХ».Через некоторое время выпрямить руки вверх и вывернуть замок ладонями вверх.

 

Вид спереди.

 

Мантра: «ПООХ».Ударение на вторую «О».

 

Движения.

1. Стоя. Руки в намасте. Развести руки в стороны, ладони к телу. Соединить в намасте.

2. Поднять руки вверх. Через стороны опустить и сделав обратное движение вновь соединить вверху. К груди. Развести в стороны, ладони к телу и соединить в намасте.

3. Повернуться вправо, скручиваясь в позвоночнике. Выпрямить руки вперед. К груди. Вправо. К груди. Вперед. К груди. Вверх, к груди. Вперед. Стать ровно.

4. Затем все проделать в другую сторону. Стать ровно.

5. Руки в намасте выпрямить вперед. Развести в стороны, ладони наружу.

6. Наклониться и опустить голову на пол. Ноги прямые.

7. Завести руки за спину и поднять в замке.

8. Поставить голову на лоб и вновь поднять руки в замке.

9. Опираясь на руки выпрямиться, руки через стороны, ладонями вниз, опустить.

10. Присесть. Опуститься спиной на пол. Стать в мостике на голову. Руки поставить на пол в замке.

11. Поставить голову лбом на пол.

12. Встать в мостик. Подняться из мостика в вертикальное положение. Руки в намасте, напротив груди.

13. Из намасте руки развести в стороны, ладони наружу и присесть на корточки, пятки не отрывать.

14. Поднять руки вверх. Выдвинуть грудь вперед и прогнуться. Выгнуть спину назад и наклониться между коленей до касания руками пола.

15. Выпрямить спину и прогнувшись перейти в мостик.

16. Ноги поднять, стойка на руках и вновь встать на ноги, опустить руки в намасте.

1 2 3 4

5 6 7 8

9 10 11 12 13 14 15 16

Соединение с Миром.

У проявленного Мира тоже есть душа и место концентрации Жизни, которое называют Сердцем Мира. Частицы души Мира есть в каждом живом существе. Через них поступает Жизнь, что от Мира. Местом концентрации этой Жизни в теле и местом расположения частицы души Мира является сердце. У людей она является основой для их индивидуальных душ.

 

Всюду, где есть жажда и стремление быть целостным, Мир соединяет Силы человека и свои Силы в одно целое. Он берет нити из сердца человека и соединяет с нитями своего Сердца. Так замыкается круг: человек – пространство Мира – Сердце Мира и вновь человек. Из Сердца Мира человек излучается в пространство Мира, из пространства входит в Сердце Мира, а затем в себя, который находится в этом Сердце. Двигаться сознанием по циклу пока очень хорошо не ощутите его.

Теперь необходимо развернуться и двигаться по циклу в обратном направлении. Из человека, находящегося в Сердце Мира, в Сердце Мира, из Сердца, с Миром, разворачиваемся, как пространство Мира, из пространства Мира создаем в Сердце Мира человека и вновь в самое Сердце Мира и так далее по циклу.

Два цикла соединяются в одно целое, переплетаясь нитями Сил между собой, сливаются, соединяясь. И когда процесс завершается, вы ощущаете себя и всем пространством Мира, и человеком, и Сердцем Мира, одновременно, здесь и сейчас, везде и всегда. Вечность единого соединения. Все – Сознание Одного. И это Я.

Амплитуды.

Максимальный наклон и прогиб с обязательным касанием пола руками и максимальной задержкой в крайних положениях. До десяти наклонов и прогибов. Пример:

 

 

Наклоны в бока. При наклоне в бок, одна нога может отрываться от пола. Руки на одной прямой. Пример:

 

 

В каждую сторону до десяти наклонов с увеличением амплитуды и силы наклонов. Возможны варианты из набора различных асан с постепенным увеличением амплитуды.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.