Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Кирпичный мангал своими руками





 

Не так давно в одном из строительных супермаркетов я увидел полностью готовый

кирпичный камин с пошаговой инструкцией его изготовления. Ну да решать все равно вам.

 

 

Говорить, что такой мангал предназначен только для шашлыка глупо, так как на нем можно

без проблем приготовить любое блюдо как на сковородке, так и в котелке.

 

Еще одним из новшеств, которые попались мне не так давно это одноразовые мангалы, в

которых уже есть все и угли, и жидкость для разжигания.

Преимущество их в довольно таки низкой цене стоят примерно 3$.

Основным недостатком является, конечно, малое количество приготавливаемого мяса,

обычно не более 2 кг.

 

Не менее важным инструментом для приготовления шашлыка являются шампура.

 

Как выбрать шампуры для шашлыка.

Шампуры - те самые вертела, на которые насаживают сочные куски. Мы привыкли к

металлическим шампурам, а в Азии часто используют деревянные (в Японии, например,

предпочитают бамбуковые - перед отправкой на огонь их замачивают в воде). Длина этих

шашлычных палок - от 30 сантиметров до метра. Их лучше покупать с чехлом, чтобы не

пораниться и не растерять инвентарь.

Чуть ли не основной задачей во время приготовления шашлыка является то на чем мы его

будем жарить. Многие скептики скажут, что какая разница какой использовать шампур,

главное, чтобы на него можно было надеть мясо.

Нет друзья мои отвечу я этим людям. Шампур это самое важный инструмент для

приготовления шашлыка. И для его вкусовых качеств играет не самую последнюю роль.

Рассмотрим несколько вариантов шампуров. Как известно, что материал, из которого

делают шампуры это нержавеющая сталь. В последнее время стало появляться слишком

большое количество всевозможных шампуров в продаже.

Хорошие шампуры известных торговых марок стоят приличных денег, но это того стоит.

Ведь покупается такая вещь не на один год.

 

Также в продаже в последнее время стали появляться шампуры китайского производства.

Я, конечно же, не против китайской продукции, но все таки основным при выборе такого

инвентаря должно быть его качество.

стр. 14 из 64

 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Если вы конечно всерьез задумались над покупкой шампуров то следует учесть несколько

моментов при выборе этих приспособлений.

 

Разновидности шампуров

Существуют три вида шампуров: прямые, угловые и очень тонкие, короткие шпажки

 

Первые два используют для шашлыков, последний предназначен для закусок, например,

креветок.

 

Угловой шампур хорош тем, что мясо плотно прилегает к металлу и не прокручивается во

время вращения. Но у него есть слабое место – в районе винта они очень легко сгибаются.

 

Тем, кто очень не любит после пикника заниматься чисткой пригоревшего сока, должны

понравиться шампуры с антипригарным покрытием. А если вы любите готовить мясо на

ребрышках и окорока, обратите внимание на более широкие и толстые модели, не

прогибающиеся под тяжестью продукта, которые называются «слонами».

 

Но в последнее время у шампуров появился конкурент – решетка-гриль, о которой я

рассказывал ранее.

 

Так на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе шампуров?

1. Обратите свое внимание на упаковку изделия. Качественные шампуры всегда будут

упакованы в специальные чехлы или тубусы (футляры).

2. Цена изделия. Если цена слишком низкая, то следует задуматься, в чем же может быть

подвох. Здесь либо металл слишком тонкий и тогда в момент когда на шампур нанижешь мясо

он будет под его весом прогибаться и конечно же все это скажется на качестве шашлыка. Либо

производители используют не пищевую нержавейку и тогда это может отразиться на Вашем

здоровье.

3. Толщина металла. Понятно становиться, что если толщина шампура составляет 1,5-2мм,

то скорее всего он качественный.

4. Качественные шампуры известных производителей в основном имеют заводскую

маркировку и сертификат качества продукции.

По этому в любом случае вы вправе потребовать у продавца сертификат качества.

Еще один практический совет не покупайте слишком короткие шампура. Если у вас есть под

них мангал, то это хорошо, но если вы окажетесь на природе без него, то управляться с таким

инструментом будет проблематично.

Конечно, окончательный выбор остается за вами, но помните о тех советах, которыми я

любезно поделился.

 

Фартук шашлычника.

Да еще не маловажным является то при помощи, каких приборов мы будем проводить

непосредственно сам процесс приготовления шашлыка.

 

стр. 15 из 64

 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Давайте поговорим о фартуке шашлычника. С таким понятием я столкнулся, когда

путешествовал по Крыму. Там я и увидел это чудо приспособление.

 

Давайте намного расскажу о таком чудо изобретении как фартук шашлычника. Эта не

хитрая вещь является довольно таки хорошим помощником во время приготовления шашлыка,

так как в ней имеется все для того, чтобы провести пробу или поперчить или посолить

шашлык.

Состоит в основном из трех основных карманов.

Первый карман разделен на два отделения и предназначен для солонки и перечницы.

Второй разделен на три отделения в которых хранятся шампура, нож с вилкой, и щипцы

для снятия горячего шашлыка с шампура.

Третий карман предназначен для терморукавицы. Также можно в него положить пакетик

со специями.

Средняя стоимость составляет 45-50$

Такой фартук очень удобен во время массового приготовления шашлыка.

Оказывается вкус и сочность шашлыка во многом зависит от того, когда посолить шашлык.

Самые заядлые шашлычники делают это как раз в момент его приготовления.

Но не всегда все у нас ест под рукой, тем более, что когда готовишь шашлык то и дело

смотришь, что бы не прорвался огонь, самый главный враг шашлыка.

В таких случаях на помощь приходит этот славноизвестный фартук.

Умелый мастер проводит обязательно несколько проб во время приготовления.

Далее хочу рассказать еще о современных приспособлениях, которые используют в

практике приготовления шашлыка.

 

Термовилка

Этот прибор предназначен для проверки готовности мяса.

Термовилка будет очень полезна новичкам, причем, не только поклонникам барбекю, но и

мангала. С ее помощью можно определить степень готовности мяса. Работает она от двух

пальчиковых батареек.

 

На табло выставляется вид мяса – свинина, баранина, птица, рыба – и желаемая степень

его готовности – от слабо-зажаренного до зажаренного с корочкой. Вам остается время от

времени втыкать вилку в блюдо и, если нужная температура достигнута, будет подан звуковой

сигнал.

Дешевой ее не назовешь – стоит около 50$, – но за рубежом ею пользуются даже

профессионалы.

 

стр. 16 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.