Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шашлык с виноградным листьям.





 

Вот что я запомнил в этом рецепте.

Ингредиенты:

 

Баранина 2кг, виноградное вино (сухое) 0,5л; листья винограда, чесночные усы,

лук 1кг, соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

На дно глиняной посуды уложить часть листьев винограда.

 

Лук порезать кольцами. Чесночные усы измельчить.

 

Мясо порезать на мерные кусочки и в отдельной посуде перемешать с луком и чесночными

усами.

Затем выложить все в глиняную посуду на листья винограда. Залить все вином, чтобы

покрылось мясо. Сверху накрыть оставшимися листьями винограда и поставить под гнет.

Мариновать мясо примерно 10часов в прохладном месте.

 

За час до приготовления на углях добавить немного растительного масла в маринад.

 

 

Шашлык по-казахски.

 

Этот шашлык не маринуется, а готовится сразу после разделки мяса.

 

Этот шашлык придется по вкусу любителям чисто мясного вкуса, не перебитого специями.

 

Мякоть баранины (корейка, задняя нога) нарезают кубиками весом около 25 г., надевают на

шампуры и обжаривают над углями в костре, лучше в мангале до готовности, до образования

 

стр. 42 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

румяной корочки. Во время обжарки, мясо периодически поливают рассолом, приготовленными

из воды с солью и перцем.

 

При подаче на стол шашлык посыпают тонко нарезанным луком и зеленью петрушки.

 

Едят с лепешками.

 

Шашлык по-венгерски. (Разбойничье жаркое).

 

Есть в Венгрии Замок вечной любви - в городе Секешфехерваре. Один-единственный

человек - одновременно скульптор, архитектор и художник Енё Бори, своими руками за два

десятка лет выстроил этот Замок и заполнил его прекрасными статуями и картинами,

посвященными одной-единственной царице его сердца - своей жене.

 

Говорят, она умела, как никто, готовить разбойничье жаркое, аппетитнейшее блюдо! Оно

похоже на кавказский шашлык и готовится тоже на вертеле, только на шпажку нанизывают:

ржаной хлеб, мясо, копченый шпик (разумеется, с пряностями и вином!), и снова в том же

порядке, заканчивая шпажку хлебом.

 

Разбойничьим жарким и сейчас, говорят, местные кулинары угощают туристов,

посещающих Замок вечной любви.

 

Шашлык по-узбекски.

 

Ингредиенты на 4 порции: баранина - 280 г., сало баранье - 25 г., лук репчатый - 100 г.,

зелень петрушки - 40 г., мука пшеничная - 15 г.

 

Для маринада: анис - 2 г., лук репчатый - 40 г., перец красный - 2 г., уксус 3%-ный - 20 г.

Приготовление:

 

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком замачивают в

маринаде. Тщательно перемешивают и оставляют на 3-4 часа.

 

Затем мясо нанизывают на шампур, на конец которого насаживают кусок сала, посылают

мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию.

 

Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.

 

Шашлык по-азербайджански.

 

Ингредиенты на 4 порции: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г., лук

репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л., масло сливочное - 25 г., лук зеленый - 100 г., помидоры

свежие - 4 шт., соус ткемали - 3-4 ст. л., барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт., лимон - 1

шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или

эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или

натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать,

накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать

без добавления уксуса.

 

стр. 43 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной

готовности над раскаленными углями баз пламени, непрерывно переворачивая шампуры.

 

Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно

нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

 

Шашлык по-армянски.

 

Ингредиенты на 4 порции: баранина (корейка) - 1 кг., репчатый лук - 4 головки средних,

лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу, кетчуп.

 

Приготовление:

 

Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г., посолить, посыпать перцем, прибавить сок

лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в

прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на

каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.

 

Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный

кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны,

надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

 

Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве

приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

 

Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински.

 

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы

вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру

толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной

водой.

Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо

нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят,

перчат по вкусу и смазывают острой аджикой.

Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно

обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.

 

 

Шашлык из говядины по-грузински.

 

 

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие

одинаковые кусочки, укладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо

пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян

кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного

уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное

место на 12 часов.

Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.

Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.

Обжаривают над углями до готовности.

Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным.

 

 

стр. 44 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Шашлык по-болгарски.

О, Болгария- страна пляжей и минеральных источников, древних городов и старинных

монастырей. Ее украшают розовые поля, обильные сады и сказочные виноградники.

В этой стране даже шашлык делают по-особенному.

Еще в молодости моему отцу довелось побывать в этой прекрасной и загадочной стране.

И вот, во время написания этой книги он поведал мне один замечательный рецепт шашлыка

по-болгарски.

Ингредиенты:

1 кг мякоти баранины; 500 г репчатого лука; черный молотый перец; соль.

 

Для приготовления соуса:

200 г растительного масла;

60 г миндаля;

10 зубчиков чеснока;

2 яичных желтка;

1 лимон;

крошки ржаного хлеба;

соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Приготовим соус:

Мелко порубить миндаль и чеснок, растереть, соединить с крошкой хлеба. Добавить желтки

и влить масло небольшими порциями при постоянном помешивании. Посолить, добавить

лимонный сок. Соус влить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и убрать в холод на 8

часов.

Нарезать баранину кусочками по 20-25 г. Лук порезать крупными кольцами. Поперчить и

посолить по вкусу. Добавить 2/3 приготовленного соуса. Тщательно перемешать и поставить в

холод на 6-10часов.

Жарить шашлык до готовности над раскаленными углями, постоянно вращая.

Подать шашлык к столу с зеленью, остатком соуса и красным болгарским перцем.

 

 







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.