Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шашлык, маринованный в кефире.





 

Ингредиенты:

 

600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного

масла, черный молотый перец, соль.

 

Приготовление:

 

 

стр. 33 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, залить

кефиром и мариновать 6 ч. Обсушенное мясо нанизать на шампуры, смазать маслом и жарить

на гриле 25—30 мин. Подавать с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки

 

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи

 

Ингредиенты:

 

2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл

растительного масла, черный молотый перец, соль.

 

Приготовление:

 

Баранину нарезать кусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем. Свежие грибы

перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, посолить. Сладкий стручковый перец

нарезать кольцами.

 

Все нанизать на вертел, чередуя. Подготовленный шашлык смазать маслом и жарить на

раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и

перец не подгорели. На салфетку положить листья салата, на них — готовый шашлык и

завернуть на 5—6 мин салфеткой, чтобы шашлык немного стал мягче.

 

Шашлык по-восточному

 

Ингредиенты:

 

1 кг баранины, 1/2 стакана растительного масла, 150 г копченого шпика с прослойками мяса,

по 1 ст. л. свежей мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, 2 раза на кончике ножа черного

перца.

 

 

Приготовление:

 

Мясо вымыть, обсушить, освободить от жира и пленок и нарезать на куски размером 4 см и

толщиной 1 см. Растительное масло смешать с перцем и зеленью, выложить в полученную

смесь мясо, перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 4 часа для

маринования.

 

Шпик нарезать тонкими ломтиками. Кусочки мяса и шпика поочередно нанизать на

металлические шампуры.

 

Жарить шашлык над углями, часто переворачивая, до образования коричневой корочки,

сбрызгивая его время от времени оставшимся после маринования мяса растительным маслом с

зеленью. К шашлыку можно подать рассыпчатый рис и салат из помидоров.

 

Шашлык приобретет более пикантный вкус, если между кусочками мяса нанизать кусочки

сладкого перца и колечки лука.

 

Традиционный шашлык из баранины

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг баранины, 300 г свиного сала, 3-5 луковиц, соль, перец, кориандр, 0,5 стакана

виноградного или яблочного уксуса.

 

 

стр. 34 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо

посолить, поперчить, посыпать кориандром, добавить лук, полить уксусом, хорошо

перемешать. Сложить в эмалированную посуду, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом,

оставить на 4-8 ч мариноваться. Подготовленное мясо и нарезанное пластинками сало нанизать

на шампуры поочередно. Жарить на раскаленных углях, постоянно поворачивая, чтобы мясо не

пригорело.

 

Рецепты шашлыков из телятины (говядины)

 

Телятина – мясо молодняка крупного рогатого скота от 14 дней до трех месяцев.

 

Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета – чем светлее, тем

моложе было животное. Жировые прослойки у телятины белого цвета, у говядины – желтого.

Если внешний слой жира отделен от мяса пленкой, это означает, что забитое животное было

старое.

 

Говядина – это мясо взрослого крупного рогатого скота и молодняка старше трех месяцев.

Цвет качественной говядины на разрезе светло-красный.

 

Однако цвет говядины может варьироваться от ярко-красного до красно-коричневого – по

нему можно определить, как давно ее разделали. Если же мясо слишком темное и сухое, это

может означать, что оно уже долго лежит на прилавке.

 

Сейчас, наверное, многие знатоки меня начнут учить, что из говядины не приготовишь

нормального шашлыка, что надо обязательно мясо молодого теленка. Так вот, что я Вам скажу

по этому поводу, что вряд ли кто-то найдет на рынке телятину.

 

Напрасно полагать, что трехмесячного теленка будут забивать, для того чтобы продать с

него 5-7кг мяса. Так что везде только говядина. Но это не совсем так страшно как кажется. Я

давно делаю шашлык из говядины по нескольким простым рецептам и ничего, получается не

жесткий, и не сухой как утверждают некоторые.

 

Скажу, даже расходится такой шашлык в большой и дружной компании на ура. Наверное,

потому, что мы больше привыкли к шашлыкам из свинины. А вот из говядины или из баранины

это экзотика.

 

Шашлык из говядины в гранатовом соке.

Рецепту этого шашлыка научил меня один мой старинный знакомый, который в силу ряда

причин не ел свинину. Нет не подумайте он не был мусульманином. Просто не ел и все. А вот

как он мог приготовить говядину, так это можно было сказку сложить, про то как спорилось

дело в его проворных руках.

Итак для этого рецепта будем использовать свежую говяжью вырезку примерно 2кг.

Лук примерно 2кг. Гранатовый сок 1 л, купим его у гостей из Средней Азии на ближайшем

рынке. Но если таковых в вашем городе нет, то купите просто гранаты и тщательно выдавите с

них сок.

Приготовление:

Мясо режем на кусочки размером 50 х 50.Лук режим большими кольцами.

Если используем гранат то разламываем его пополам и выдавливаем сок в мясо.

Добавляем зелени петрушки и черный молотый перец.

Соль и масло подсолнечное (оливковое) добавляем за 1час до запекания.

Держать в маринаде желательно 10-12 часов.

стр. 35 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Готовить над углями все время вращая шампура не давая шашлыку подгорать.

Поливать смесью маринада. Можно также использовать живое пиво. Только не увлекаться,

чтобы не перебить аромат мяса.

Для гарнира использовать зелень салата, листья шпината, петрушку, кинзу, зеленый лук и

соус Ткемали.

 

 

Шашлык из телятины по-домашнему.

 

Ингредиенты:

 

Вырезка 1,5-2 кг, репчатый лук 1кг, молотый перец, яблочный уксус, сахар, чеснок, коньяк,

соль, оливковое масло.

 

Приготовление:


 

Вырезку или мягкую часть задней ноги


 

нарезают равномерными и кубиками по 30-35


граммов (специалисты в этом случае говорят: на один укус). Затем кладут в эмалированную


посуду, добавляют


мелко нарубленный репчатый


лук, молотый перец, уксус, хорошо


перемешивают и маринуют вместе около суток. После чего добавляют сахар, мелкорубленый

чеснок, коньяк, соль, оливковое масло и хорошо перемешивают.

 

Готовить следует на углях постоянно вращая и не допуская появляться огню, главному

врагу шашлыка.


 

На гарнир к шашлыку подают лаваш, нарезанный кольцами


 

маринованный репчатый лук


много, много зелени и помидоры.

 

Шашлык из говядины в огуречном рассоле.

 

Такой вот необычный способ маринования шашлыка подсказал мне двоюродный дядя моей

жены. Когда-то так мариновать они начинали мясо нутрии, но в последнее время таким

образом маринуют говядину, свинину и баранину.

 

Также в качестве маринадов для рассола мною были опробованы помидорный и арбузный

рассол. И совсем уж оригинальным и вкусным получается шашлык приготовленный в рассоле

из бочковых яблок (особенно антоновка).

 

Вымачивать такой шашлык необходимо примерно 7-8 часов с добавлением лука зелени

укропа и петрушки.

 

Жарить по традиционному рецепту.

 







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.