Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шашлык из куриных ножек или бедрышек в лимонном соке.





Ингредиенты:

 

Куриные ножки или бедрышки, лук репчатый, соль, перец по вкусу, 3-4 лимона

 

Приготовление:

 

Куриные ножки или бедрышки выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный

кольцами лук, поперчить, посолить. 3-4 лимона разрезать на половинки, выдавить сок в

кастрюлю с мясом, затем нарезать лимоны мелкими кубиками и добавить в мясо. Поставить

мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

 

стр. 47 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Жарить на решетке гриль или на шампурах, постоянно вращая, чтобы образовалась

румяная корочка.

 

Шашлык из целой тушки птицы.

 

Для того, что бы приготовить утку или курицу целиком необходимо тушку птицы немного

(минут 20) проварить предварительно.

 

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями,

красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и

ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку

на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.

 

Готовую тушку разрубить на куски, положить пергаментную бумагу, пересыпать рубленым

чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат.

 

К запеченной птице подавать острый томатный соус, зеленый лук и белое сухое вино.

 

Шашлык из курицы в ореховом маринаде.

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе 1кг, чеснок головка, очищенные орехи 100г (можно арахис), лук 3-4шт,

масло подсолнечное, майоран, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Готовим смесь. Лук порезать, чеснок очистить, орехи очистить и немного поджарить.

Пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с подсолнечным маслом.

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, натереть приготовленной смесью и оставить

на 1час. Затем посолить и поперчить по вкусу.

 

Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими

углями до готовности.

 

К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

 

Шашлык из курицы в японском маринаде.

Это блюдо можно приготовить как на гриле, так и в домашних условиях в духовке.

 

Ингредиенты:

 

Я беру в основном либо ножки, либо бедрышки, они сочнее получаются чем грудки.

 

Лук 2шт, лук зеленый пучек, вермут 150-200г, кетчуп для шашлыка, соевый соус, сахар по

вкусу, яблочный уксус, майоран.

 

Приготовление:

 

Приготовим для начала соус-маринад. Я называю его так, потому, что этим соусом можно

поливать уже запеченное мясо. Открыл для себя, его я совсем не давно. И признаюсь, считаю

на сегодняшний момент лучшим для шашлыка.

 

Смешать вермут с кетчупом в равных долях и хорошо взбить. Добавить 2-3 ложки соевого

соуса и яблочного уксуса. Перемешать.

 

Лук репчатый и зеленый порезать мелко или пропустить через мясорубку. Добавить в соус.

стр. 48 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Добавить немного сахара и сушеного майорана. Хорошо все перемешать.

 

Мясо порезать мерными кусочками и залить его приготовленным соусом примерно на 4-

5часов.

 

Жарить над углями поливая соусом и постоянно вращая.

 

Подавать к столу с оставшимся соусом и зеленью. Можно бокал белого вина.

 

Копченое мясо птицы.

Этот рецепт настолько прост и хорош, что я его не смог бы не включить в состав книги.

 

Копченое мясо обладает неповторным ароматом, имеет приятный вкус и выглядит так

аппетитно, что ни как не устоять от соблазна попробовать первым хоть кусочек этой

вкуснятины.

 

Понадобится курица, утка, гусь не важно. Прежде надо тушку порубить на мерные

небольшие кусочки. Залить приготовленным заранее маринадом. Для приготовления маринада

используем соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чеснок. Необходимо закипятить

3л воды. Добавить 100г соли, специи и чеснок. Дать остыть и погрузить туда мясо примерно на

10 часов.

 

Затем отправить в коптильню. У кого коптильни нет, не расстраивайтесь преждевременно

это поправимое дело и причем совсем легко.

 

Понадобятся лишь ведро с крышкой и внутренняя решетка примерно до средины ведра.

 

На дно необходимо уложить опилок лиственных или фруктовых пород деревьев слоем

примерно 2-3см.

 

Мясо предварительно должно быть осушено от остатков рассола и положено на решетку.

Накрываем крышкой и на тлеющие угли. Так коптить примерно 1час.

 

Мясо получается нежным и вкусным. Таким способом можно готовить не только птицу, но и

рыбу, мясо и даже овощи и фрукты.

 

Шашлык из рыбы.

Трудно сказать, когда в первые появился шашлык из рыбы, и кто первым начал запекать ее

на огне. Наверное, это изобретение принадлежит тоже первобытным людям, получившим в

свое пользование огонь.

 

Если говорить о приготовлении шашлыка из рыбы, то неволей в мыслях можно представить

тихую речку, закат и неспешно горящий костер. Когда тихо потрескивают дрова, когда

плещется о камни вода, а ты берешь чищеного линя или карася да нанизываешь на шампур и

сразу на огонь.

 

Можно конечно приготовить рыбу и на решетке гриль в домашних условиях. Но я вас

заверяю, что рыба, приготовленная возле водоема, да еще и на костре это нечто потрясающее.

 

Особенностью приготовления запеченной рыбы есть одно условие, рыба обязательно

должна быть свежая, только, что пойманная или максимум 2 часа. Можно конечно из

замороженной рыбы запечь, но это будет уже совсем другое блюдо, но никак не шашлык, так

как в своей сущности шашлык это блюдо только из свежих продуктов.

 

Шашлык из сома, толстолоба на гриле.

Для приготовления будем использовать филейную часть рыбы. Желательно, чтобы это была

рыба весом до 10 кг.

 

Ингредиенты:

 

стр. 49 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Филе рыбы 1-2кг, сок лимона 100г, розмарин, соль по вкусу, оливковое масло (можно

любое растительное).

 

Приготовление:

 

Филе порезать мерными кусочками весом по 70-100г. Посолить немного и добавить

розмарина. Полить соком лимона и оставить примерно на 10 минут.

 

Затем перед укладыванием на гриль смазать с двух сторон маслом. Жарить переворачивая

над тлеющими углями минут 7.

 

Подать к столу с овощами и бокалом белого вина.

 

Шашлык из морской рыбы с горчицей.

 

Ингредиенты:

 

600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 40-50 г

растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в

толщину), немного подсолить и полить лимонным соком. Смазать горчицей с одной стороны,

посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив

деревянными шпильками.

 

Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать

растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с

кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие

овощи.

 

 

Шашлык из скумбрии.

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг филе скумбрии (примерно по 225 г), 3 красных луковицы, 2 ст. л. нарезанной зелени

петрушки, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона.

 

Приготовление:

 

Филе скумбрии промыть, обсушить. Лук очистить, промыть, порезать крупными кольцами. В

отдельной посуде смешать растительное масло, вино, сок лимона, зелень петрушки. Выложить

в смесь филе рыбы, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. В

течение этого времени один раз перевернуть.

 

Филе скумбрии нанизать на шампуры, надеть подготовленные луковицы и обжарить над

углями, время от времени переворачивая и сбрызгивая маринадом.

 

Готовый шашлык из скумбрии подавать с салатом из сладкого перца.

 

Шашлык рыбацкий.

 

Всем давно известно, что любой рыбак о своем улове сможет рассказать такую историю, что

порой диву даешься. Иногда даже задумываешься, а правда ли это.

Но вот то, что практически каждый рыбак сможет приготовить и запеченную рыбу, и

ароматную уху- это неоспоримый факт.

стр. 50 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Знавал я еще с юности одного рыбака, служил он на северном флоте. Так вот рыбу готовил

он так, что хотелось, даже косточки съесть.

 

Ингредиенты:

 

4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус,

зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и

поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур.

 

На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку

глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве,

красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).

 

Запекать рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной

водой.

 

Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать

запеченную в золе картошку.

 

Шашлык из судака.

 

Ингредиенты:

 

800 г филе судака, 400 г сала или бекона, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем

и дать немного постоять.

 

Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы

полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем

случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.

 

Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетом, скрепить деревянными шпильками,

нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности.

 

В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в

горячем виде.

 

В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

 

Шашлык из осетрины.

 

Ингредиенты:

 

Осетрина 1кг, лук 2-3шт, сметана, зелень петрушки, соус ткемали, соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

стр. 51 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких

удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на

шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

 

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными и

маринованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.

 

Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать рыбу и на

шампуре.

 

Шашлык из трески.

 

Ингредиенты:

 

400 граммов филе трески, сок половины лимона, один сладкий перец, один кабачок цукини,

200 граммов сыра, соль, молотый перец.

 

Приготовление:

 

Филе промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два-

три сантиметра.

 

Кусочки сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу и даем постоять.

 

Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см.

 

Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком

лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями.

 

Сверху шашлык слегка посыпаем тертым сыром.

 

Готовый шашлык можно приправить зеленью, кусочками лимона.

 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.