Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шашлык из свинины по-деревенски





 

Ингредиенты:

 

Свинина 2кг; Лук 1кг; Морковь 2шт; Корень петрушки; Зелень петрушки;Соль перец по

вкусу.Масло подсолнечное.

 

Приготовление:

 

Мясо порезать кубиками примерно 50х50мм. Морковь очистить. Лук очистить и порезать на

куски.Корень петрушки очистить. Зелень петрушки порезать мелко.

 

Все овощи перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить поперчить.

 

Мясо уложить в эмалированную посуду. Добавить перемолотую заправку. Добавить

лаврового листа. Добавить немного подсолнечного масла и оставить в прохладном месте

примерно на 5−6 часов.

 

Подготовить костер. Использовать необходимо только дрова фруктовых деревьев, иначе

шашлык получиться горьковатый.

 

Шашлык нанизать на шампура и жарить над углями постоянно вращая, чтобы избежать

пригорания.

 

Приготовленный шашлык уложить на листья салата и приправить соусом.

 

Шашлык традиционный.

 

Ведь кто помнит в Советском Союзе не очень то было много рецептов приготовления

шашлыка.

 

Но мне кажется это был не самый худший рецепт и по этому решил сделать такой вот

"ностальгический шашлык" с небольшими коррективами.

 

 

Ингредиенты:

 

Свежая свинина 2,5 кг; лук 1кг; черный перец по вкусу; столовый уксус 100−125 г (можно

яблочный); лимон 1 шт; соль, сахар по вкусу; белое сухое вино (лучше домашнее).

 

Приготовление:

 

Мясо порезать кусочками грамм по 30−35 (5х5×5 см) в эмалированную посуду.

Далее добавить нарезанный кольцами лук (300-350 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками

лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и

½ л вина.

Через 4−5 часов шашлык готов.

Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, с кольцами лука, и

лимона.

 

стр. 30 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Жарить на углях, поливая оставшимся маринадом.

 

 

Рецепты шашлыков из баранины.

 

Для шашлыка (да и других блюд из баранины) самым деликатесным считается мясо

молочного ягненка. У этого мяса нежный вкус и мягкая консистенция. Приблизительно это

возраст 1,5-2 месяца, когда ягненок еще питается молоком, поэтому его и называют молочным.

Ввиду того что ягнята рождаются вначале года, то молочного ягненка вы можете приобрести

только весной. Данное утверждение справедливо для нашего полушария. Готовят ягненка

обычно целиком на вертеле.

Мясо молодого барашка считается у животного возрастом до года. Мясо животного свыше

одного года уже считается баранина.

Мясо молодого барашка отличается красным оттенком мяса и упругим, белым жиром. Более

старое мясо имеет темно-красный оттенок и уже желтый жир. Оно более жилистое и больше

всего используют для приготовления фарша.

Что касается запаха, то как и при выборе свинины, запах баранины не должен вызывать

отвращение. Также при выборе баранины смотрите чтобы жира не было сильно много. Так как

именно жир дает специфический вкус присущий барание и если его будет много, то

соответственно этот вкус быдет более ярко выражен. И еще бараний жир плохо усваивается

организмом.

Удачи вам в выборе баранины для шашлыка.

 

Любительский шашлык

 

Ингредиенты:

 

На 4 порции: баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г, лук репчатый - 200 г, лимон - 1 шт,

зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г, соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала,

репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить

на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и

обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и

обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с

помидорами.

 

Шашлык из молодого барашка

Один старый и мудрый житель Кавказа, сказал, что лучший шашлык только из молодого

барашка.

Что нужно взять: 2–3 кг корейки, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный

перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!

 

Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски, каждый кусок посолить,

поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в

емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым

соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.

 

Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома,

высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся

шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин

 

стр. 31 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор. И на столе

конечно-же должно быть много зелени и лаваш.

 

Шашлык из баранины (классический рецепт)

 

Ингредиенты:

 

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4

помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный – на кончике ножа; 1 лимон;

20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно

использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым

перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать.

Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

 

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным

кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая

вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно

жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали,

помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

 

Шашлык по-карски.

1 вариант.

 

Ингредиенты:

 

240 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного

масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

 

Приготовление:

 

 

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и

замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком,

перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов.

 

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей

почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и

жарить на решетке над углями или на шампуре.

 

 

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо.

Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

 

 

2 вариант.

 

Ингредиенты:

 

240 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г.

винного уксуса, соль, красный молотый перец, зелень.

 

Приготовление:

Мякоть баранины нарезать кусками длиной от 100 до 150 мм. И толщиной 30 – 40 мм.,

посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в

стр. 32 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и

оставить в холодном месте на 6 часов.

 

Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями

сырого курдючного сала.

 

Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким

расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса

прожарится на глубину около 6 – 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.

Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех

пор, пока все мясо не будет изжарено.

 

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным

репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

 

Шашлык в имбирном маринаде

 

Ингредиенты:

 

Мясо баранина, имбирь, майонез, перец черный молотый, соль.

 

Приготовление:

 

Натертый на мелкой терке имбирь соединить с майонезом, черным молотым перцем и солью,

перемешать.

 

Залить мясо для шашлыка подготовленной смесью, оставить на пару часов. Количество

ингредиентов - по вашему вкусу.

 

Жарить на углях постоянно вращая шампуры и постоянно смазывая мясо оставшимся

маринадом. Подавать к столу с обильным количеством зелени.

 

Шашлык степной

 

Ингредиенты:

 

Баранина 1к г, лук репчатый 1кг, чеснок 2 головки, зелень, специи, соль.

 

Приготовление:

 

Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. Шашлык

нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока,

зелени, соли, специй. При подаче шашлык посыпают солью.

 







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.