Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Несколько интересных рецептов маринада.





 

1. Мелко натертый лук даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать

отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В

этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке и в Азии популярны маринады на основе кисломолочных продуктов.

Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса

птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь,

карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно

подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой

уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также

отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого

соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в

соотношении 4: 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль,

перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего

мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г. майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком

и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек

мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде

нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением

различных пряностей.

16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус

"Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и

добавляют сок цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2

ст. л. виноградного уксуса.

19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе.

20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.

21. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук.

стр. 21 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

22. Сухое вино, лук, соль, перец, специи.

23. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень

петрушки, лук, морковь, чеснок.

24. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый

лист, чеснок, тмин, душистый перец.

25. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец.

26. Кефир, белый (черный) хлеб, лук, соль, перец.

27. 8 ст. л йогурта, 3 дольки чеснока, раздавленные через чесночницу, кубик 2,5 см имбиря

натертый на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1

ст. л молотого тмина, 1 ст. л растит масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца -

чили, соль - по вкусу

28. Рассол огуречный, помидорный, из квашеных яблок или арбузов, лук и специи.

29. Буквально не давно узнал один новый способ маринование и сразу же решил его

добавить. Необходимо в мясо добавить 1-2 киви (натереть на мелкой терке). Такой

шашлык в буквальном смысле будет таять во рту после приготовления. Это мне

рассказал один мой давний знакомый Алик.

30. Маринуем используя крепкий заваренный черный или зленный чай. Возможно

комбинация из двух напитков.

 

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов.

 

Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. В общем – приготовление

маринада дело творческое. Опять – таки дело вкуса.

 

Маринад для мяса свинины

Ингредиенты:

200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные

луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени

петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление:

 

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.

Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет

мариноваться.

Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем

соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

 

Маринад для баранины.

Ингредиенты:

125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой

паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.

 

Приготовление:

 

Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.

К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

 

Маринад для телятины.

 

Ингредиенты:

1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого

имбиря, 2 дольки чеснока.

 

Приготовление:

 

В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и

раздавленный чеснок.

 

 

Маринад для птицы

 

стр. 22 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Ингредиенты:

4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1

долька чеснока, соль, черный молотый перец.

 

Приготовление:

 

Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и

лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на

2—3 ч.

 

Маринад для рыбы.

 

Ингредиенты:

2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы,

чеснок, черный молотый перец.

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.

 

 

Полезные рекомендации.

 

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты

обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами.

Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.

Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но

лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как

следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в

последний момент.

А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.

Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется

дополнительных специй.

 

Какие дрова (угли) использовать для шашлыка.

 

 

Дым (дрова) для шашлыка

 

Шашлыки с дымком - на природе самое желанное лакомство. От того, каким будет дым, во

многом зависит и вкус мяса. А дым, само собой, - производная дров.

 

Для шашлыка лучше всего подойдут березовые, липовые, дубовые дрова и древесина

фруктовых пород (яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса).

 

Хорошо "ароматизируют" шашлык дрова из виноградной лозы.

 

Абрикос придаст мясу нежный аромат и сладковатый привкус.

 

Из яблони получаются хорошие угли, слива тоже дает стойкий уголь, кроме того, она

ароматнее яблони, но ей далеко до несравненного запаха вишни.

 

В костер можно положить хотя бы парочку вишневых поленьев - и шашлыку обеспечен

восхитительный аромат.

 

Для блюда из птицы советуют использовать фруктовые дрова, для баранины и свинины

лучшими друзьями будут вишня, береза или липа. Шашлык из телятины также "предпочитает"

березу, липу и фруктовые деревья.

 

 

стр. 23 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Фруктовые деревья на дрова лучше спиливать осенью, после сбора урожая, все остальные - в

мае.

 

С не фруктовых пород для приготовления дыма для шашлыка лучше снять кору - прогорая,

она превращается в золу, мешающую углям "греть". Заготовленную древесину распиливают на

поленья длиной 20-30 см и хранят в сухом месте.

 

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.