Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шашлык из свинины со сливами.





 

Ингредиенты:

 

2 ч.ложки чили (порошок), 1 ч.ложка молотого тмина, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1/8 ч.

ложки молотого красного переца, 1/2 ч.ложки соли, 350г свинины (вырезка, кубиками по 4 см),

4 сливы (без косточек, на четыре части), 3 ст. ложки растопленного желе из красной

смородины.

 

Приготовление:

 

Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов.

Обсушите свинину бумажными полотенцами.

Обваляйте свинину в смеси специй.

Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.

Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля.

Поставьте сковороду в гриль близко к огню.

Жарьте с двух сторон 7 минут.

Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины.

Жарьте 20 секунд.

Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык

еще 20 секунд

 

стр. 26 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 

Шашлык из свинины с луком.

 

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец.

 

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать кусочками, лук нарезать кольцами, добавить соль, приправы, майонез,

перемешать и оставить на 1 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над

углями, постоянно вращая.

 

Шашлык “Домашний”

 

Подходит для случаев, когда погода испортилась, и на природу Вы не поехали - а продукты

для шашлыков уже заготовлены.

 

Ингредиенты: (на 1порцию)

 

Мясо (свинина) 300 г, лук репчатый 3 шт, помидоры 2 шт., сладкий перец 2 шт., баклажаны

1 шт., майонез 200 г

 

Приготовление:

 

Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук,

помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром.

Осталось лишь поставить в духовку на полчаса и шашлык “Домашний” готов.

 

Шашлык из свинины в сметане.

 

Ингредиенты:

 

Свинина 1-2кг, лук, перец черный горошек, соль, перец молотый черный, сметана 1л. 10%.

 

Приготовление:

 

Свинину нарезать средними кусочками, выложить в подготовленную посуду, добавить лук,

нарезанный кольцами, перец горошком, посолить, поперчить. Залить сметаной, закрыв все

мясо.

 

Мариновать в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить

над углями.

 

После приготовления на свинине образуется аппетитная корочка.

 

 

стр. 27 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Быстрый шашлык

 

Ингредиенты:

 

1 кг свинины, 150 г шпика, 3 помидора, 1 лимон; перец, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие квадратные кусочки размерами 50 х

50, поперчить, посолить. Шпик нарезать крупными кубиками.

 

Помидоры промыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Лимоны нарезать дольками.

 

Подготовленные продукты насадить на шампуры вперемежку.

 

После этого обжарить шашлык над раскаленными углями, не забывая поворачивать

шампуры. Выложить на блюдо, оформить лимоном и подавать с соусом.

 

Шашлык из свинины в соевом соусе.

 

Ингредиенты:

 

2 кг свиного ошейка, 150 мл соевого соуса, 1 упаковка специй для шашлыка, 5 крупных

луковиц, 4 помидора.

 

Приготовление:

 

Мясо вымыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать средними

кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Мясо

посыпать специями для шашлыка, хорошо перемешать. Затем залить мясо соевым соусом, еще

раз хорошо перемешать.

 

Оставить мясо мариноваться на 4-6 ч. Мясо вынуть из маринада, нанизать на шампуры,

чередуя его с луком и помидорами. Жарить мясо на углях до готовности, периодически поливая

оставшимся маринадом.

 

Шашлык из свинины с черносливом

 

Ингредиенты:

 

1 кг мякоти свинины, 250 г чернослива (без косточек), 1 стакан сухого белого вина, 1 ч. л.

зерен белого перца, 1/2 ч. л. зерен гвоздики, 1 ч. л. семян кориандра, 1/2 ч. л. черного перца,

1 ч. л. порошка паприки, 3 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли

варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут. Затем снять с плиты и оставить

чернослив в этом соусе на 30 минут для маринования.

стр. 28 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его

солью, перцем и порошком паприки.

 

Дать соусу стечь с чернослива.

 

На шампуры нанизать попеременно подготовленные мясные кубики и чернослив, смазать

растительным маслом и жарить над углями до образования коричневой корочки, периодически

переворачивая. Подавать шашлык можно с рассыпчатым рисом и соусом.

 

Шашлык из свинины в лимонном соке.

 

Ингредиенты:

 

1,8 кг свинины, 3 луковицы репчатого лука, 2—3 лимона, 5 гр. мускатного тертого ореха, 5

гр. душистого молотого перца, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать кусочками по 50х50 мм.

 

Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок.

 

Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый,

залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник

на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать

на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с

водой (пропорции 50x50).

 

Пикантный свиной шашлык.

 

Ингредиенты:

 

2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки

молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки

молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и

молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового

масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;

ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

 

Приготовление:

 

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите

свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на

8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.

 

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7-10

минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время

сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде

 

 

Шашлык из свинины с пивом

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка

желательно одного размера.

Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по

вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и

ставится в холод на 2 часа.

стр. 29 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (желательно

«Живое»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до

готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в

кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и

сочными).

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.