Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Лосось в медово-соевом маринаде.





 

Ингредиенты:

 

Филе лосося 600г, пять столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, один

красный острый перец, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Филе режем на порционные кусочки.

В кастрюле смешиваем мед, соевый соус и тонко нарезанный перец. Все это медленно

нагреваем, помешивая. Теплым соусом заливаем рыбу, перемешиваем и даем постоять минут

15.

Затем нанизываем кусочки на шампуры, кладем их на решетку, покрытую фольгой. Сверху

поливаем еще раз остатками соуса и печем на углях. Солить это блюдо нужно уже готовым.

 

 

Шашлык из кальмаров.

Тот, кто впервые попробует это блюдо навсегда останется его приверженцем.

 

Ингредиенты:

 

Тушки кальмаров 3-4 шт, сметана 200г, лук 3-4шт, мука 3-4ст ложки, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

стр. 52 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Филе кальмара промываем, обсушиваем, отбиваем и режем ломтиками.

Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки. Затем выкладываем

на фольгу, сбрызгиваем маслом и обжариваем на решетке над углями минут пять - семь.

Затем края фольги загибаем, лук режем колечками, выкладываем сверху на кальмара и

заливаем все сметаной. Тушим на решетке еще 10 минут - и вкуснятина готова.

 

 

Шашлык и овощи.

Если собрались ехать на шашлык, то запаситесь обилием зелени, овощей и фруктов. Пока

едете до заветной полянки, успеете немного устать и проголодаться, и вам не придется наскоро

перекусывать чипсами или сухариками.

А теперь можно приступать к основному блюду нашего пикника - горячему. Вы можете

выбрать гриль, мангал, или то и другое. Будем готовить кулинарный тандем мясной и овощной

шашлык.

Любимый всеми шашлык, кстати, может быть не только мясным или куриным, но и

овощным! Он придется по душе даже тем, кто строго соблюдает диету и тщательно следит за

фигурой.

Овощной шашлык в отличие от мясного тезки полезен на 100 процентов! А если соединить

их вместе, то получиться идеальное решение.

Ну, что возьмем с собой на природу немного баклажанов, болгарского перца, помидор,

шампиньонов, немного яблочного или винного уксуса, подсолнечное масло а также любую

приправу для овощей.

Начинаем колдовать. Костер еще горит, а мы уже нанизав на шампур целиком баклажаны

отправляем их в его распростертые объятия. Но для баклажан это не страшно у них есть

мощный панцер.

А вот перец, помидоры и грибы желательно жарить на углях, иначе их нежная кожа тот час

же обгорит и вам придется спасать их от нежелательных ожогов.

 

Кстати многие рекомендуют предварительно овощи немного смазать подсолнечным маслом.

 

Ну а пока наши драгоценные овощи принимают загар, подготовим аппетитную приправу к

ним.

Возьмите много петрушки и мелко ее порубите. Чеснок штук пять шесть зубков тоже мелко,

мелко порубите. Прибавьте немного соли, специй, взбрызните все это яблочным или винным

уксусом и дайте немного настоятся в тени.

 

Ну, вот и овощи, вроде подрумянились. Пора бы их к столу пригласить.

 

Очищаем аккуратно от кожицы. Нарезаем полосками или кольцами и отправляем в посуду с

подготовленной заправкой.

Теперь все тщательно перемешиваем, даем настоятся, а сами идем тем временем готовить

наш мясной шашлык.

Ну вот собственно и вся процедура приготовления шашлыка с овощами.

Наверное веселая компания уже изрядно изголодалась и давно искоса посматривает то на

сымпровизированный стол, то на шашлычника. Пора их приглашать к столу.

Подайте мясо на шампурах, а овощной шашлык придется в качестве гарнира.

 

Наливаем по бокалу вина и виват шашлык, браво шашлычник, ай да мастер.

 

И понеслись веселые и задушевные беседы. А что еще надо для того, чтобы приятно

провести время на природе у костра.

 

стр. 53 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Рецепты, фото шашлыка от друзей и читателей:

Хочется сразу выразить огромную благодарность всем приславшим свои фотографии и

рецепты.

Еще в то время когда я только планировал работу над этой книгой, у меня возникла мысль о

том, что надо привлечь к написанию книги моих читателей и друзей. Так сказать использовать

коллективный подход.

И результат оправдал себя, меня завалили просто, рецептами и фотографиями, многие из этих

рецептов были включены в состав книги.

 

 

Шашлык от Александры.

Что может быть приятней сочного шашлыка с обилием овощей.

 

Для того чтобы приготовить, сочный шашлык будем брать мясо свинины (желательно со

свиньи до 100 кг.)

 

Приготовление:

Мясо как обычно разрежем мерными кусочками 5х5см. Добавим обилие лука. Немного

польем это все яблочным уксусом. Добавим специй и под гнет на 5-7 часов.

За час до жарения добавим подсолнечного масла из расчета 50г/1кг мяса и тщательно

перемешаем. Посолим и на огонь.

А дальше крутим вертим но никого не обманываем. И ву а ля шашлычек наш готов.

 

стр. 54 из 64

 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 

Прошу к столу.

 

стр. 55 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 

Шашлык от Андрея Маликова.

Вот такую вот аппетитную курочку замариновал и приготовил мой азиатский друг.

 

 

стр. 56 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Соорудите мангал, и не так важно на чем даже он стоит, главное, что готовьте с душой и

успех вам обеспечен.

 

 







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.