|
Лосось в медово-соевом маринаде.
Ингредиенты:
Филе лосося 600г, пять столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, один красный острый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе режем на порционные кусочки. В кастрюле смешиваем мед, соевый соус и тонко нарезанный перец. Все это медленно нагреваем, помешивая. Теплым соусом заливаем рыбу, перемешиваем и даем постоять минут 15. Затем нанизываем кусочки на шампуры, кладем их на решетку, покрытую фольгой. Сверху поливаем еще раз остатками соуса и печем на углях. Солить это блюдо нужно уже готовым.
Шашлык из кальмаров. Тот, кто впервые попробует это блюдо навсегда останется его приверженцем.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 3-4 шт, сметана 200г, лук 3-4шт, мука 3-4ст ложки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
стр. 52 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр Филе кальмара промываем, обсушиваем, отбиваем и режем ломтиками. Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки. Затем выкладываем на фольгу, сбрызгиваем маслом и обжариваем на решетке над углями минут пять - семь. Затем края фольги загибаем, лук режем колечками, выкладываем сверху на кальмара и заливаем все сметаной. Тушим на решетке еще 10 минут - и вкуснятина готова.
Шашлык и овощи. Если собрались ехать на шашлык, то запаситесь обилием зелени, овощей и фруктов. Пока едете до заветной полянки, успеете немного устать и проголодаться, и вам не придется наскоро перекусывать чипсами или сухариками. А теперь можно приступать к основному блюду нашего пикника - горячему. Вы можете выбрать гриль, мангал, или то и другое. Будем готовить кулинарный тандем мясной и овощной шашлык. Любимый всеми шашлык, кстати, может быть не только мясным или куриным, но и овощным! Он придется по душе даже тем, кто строго соблюдает диету и тщательно следит за фигурой. Овощной шашлык в отличие от мясного тезки полезен на 100 процентов! А если соединить их вместе, то получиться идеальное решение. Ну, что возьмем с собой на природу немного баклажанов, болгарского перца, помидор, шампиньонов, немного яблочного или винного уксуса, подсолнечное масло а также любую приправу для овощей. Начинаем колдовать. Костер еще горит, а мы уже нанизав на шампур целиком баклажаны отправляем их в его распростертые объятия. Но для баклажан это не страшно у них есть мощный панцер. А вот перец, помидоры и грибы желательно жарить на углях, иначе их нежная кожа тот час же обгорит и вам придется спасать их от нежелательных ожогов.
Кстати многие рекомендуют предварительно овощи немного смазать подсолнечным маслом.
Ну а пока наши драгоценные овощи принимают загар, подготовим аппетитную приправу к ним. Возьмите много петрушки и мелко ее порубите. Чеснок штук пять шесть зубков тоже мелко, мелко порубите. Прибавьте немного соли, специй, взбрызните все это яблочным или винным уксусом и дайте немного настоятся в тени.
Ну, вот и овощи, вроде подрумянились. Пора бы их к столу пригласить.
Очищаем аккуратно от кожицы. Нарезаем полосками или кольцами и отправляем в посуду с подготовленной заправкой. Теперь все тщательно перемешиваем, даем настоятся, а сами идем тем временем готовить наш мясной шашлык. Ну вот собственно и вся процедура приготовления шашлыка с овощами. Наверное веселая компания уже изрядно изголодалась и давно искоса посматривает то на сымпровизированный стол, то на шашлычника. Пора их приглашать к столу. Подайте мясо на шампурах, а овощной шашлык придется в качестве гарнира.
Наливаем по бокалу вина и виват шашлык, браво шашлычник, ай да мастер.
И понеслись веселые и задушевные беседы. А что еще надо для того, чтобы приятно провести время на природе у костра.
стр. 53 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр Рецепты, фото шашлыка от друзей и читателей: Хочется сразу выразить огромную благодарность всем приславшим свои фотографии и рецепты. Еще в то время когда я только планировал работу над этой книгой, у меня возникла мысль о том, что надо привлечь к написанию книги моих читателей и друзей. Так сказать использовать коллективный подход. И результат оправдал себя, меня завалили просто, рецептами и фотографиями, многие из этих рецептов были включены в состав книги.
Шашлык от Александры. Что может быть приятней сочного шашлыка с обилием овощей.
Для того чтобы приготовить, сочный шашлык будем брать мясо свинины (желательно со свиньи до 100 кг.)
Приготовление: Мясо как обычно разрежем мерными кусочками 5х5см. Добавим обилие лука. Немного польем это все яблочным уксусом. Добавим специй и под гнет на 5-7 часов. За час до жарения добавим подсолнечного масла из расчета 50г/1кг мяса и тщательно перемешаем. Посолим и на огонь. А дальше крутим вертим но никого не обманываем. И ву а ля шашлычек наш готов.
стр. 54 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр
Прошу к столу.
стр. 55 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр
Шашлык от Андрея Маликова. Вот такую вот аппетитную курочку замариновал и приготовил мой азиатский друг.
стр. 56 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр
Соорудите мангал, и не так важно на чем даже он стоит, главное, что готовьте с душой и успех вам обеспечен.
Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|