Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шашлык от Натальи Гараниной.





В этом рецепте так все подробно и прекрасно описано автором, что у меня рука не поднялась

вносить в рецепт свои коррективы. Так что наслаждайтесь мастерством автора.

 

Существует множество способов приготовления шашлыка. Маринадов - ещё больше.

Каждый выбирает для себя полюбившийся вариант. Наверняка многие знают и этот рецептик,

но для тех, кому он покажется новеньким, очень рекомендую.

 

 

стр. 57 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить специи (на ваш вкус).

2. На дно миски налить кефир (у меня айран), выложить 1 слой "отбивных".

3. Залить кефиром. Сверху выложить ещё слой мяса и снова залить кефиром. Оставить на

10мин.

 

стр. 58 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

4. Берём "отбивнушку" и укладываем на неё пластинки корейки (можно и сало, и бекон....).

 

 

5. Сворачиваем руклетиком и режем пополам.

 

стр. 59 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

6. Нанизываем рулетики на шампура и жарим на углях.

 

 

Но сегодня нам не удалось воспользоваться мангалом - помешал шквалистый ветер. Решили

зажарить в духовке в режиме"гриль".

 

 

Прошу прощения, что не удалось красиво украсить и сфотографировать - голодные

любители шашлычка хватали из-под рук горячие вкусняшки....

 

 

стр. 60 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Вот такой, " КУЧЕРЯВЫЙ" шашлычёк получился! А какой сочный....

 

Курьезный шашлык.

Такой вот интересный и курьезный момент с приготовлением шашлыка случился у одной

моей читательницы.

 

Дело было на нашей строящейся даче в самый жаркий месяц в году - август.

 

После работы, в пятницу, мы с друзьями из России решили искупнуться на канале возле

дачи и чтобы уж совсем хорошо было, решили шашлычок соорудить.

 

Пока добрались совсем сжарились на солнце, но решили сначала шашлычок, а потом речка.

Когда распаковались, выяснили, что ножа нет, шампуров нет и ключ от дома забыли...

Отдохнули...

В дом залезли через второй этаж, он был еще не заколочен, нашли топор и нарубили куски

курицы, а также огурца и т.д.

 

Нашли вилы, в виде трезубца, помыли и нанизали мясо... При этом все смеялись до слез,

никто никого не обвинял в забывчивости.

 

Пожарили мясо, сложили в кастрюлю и пошли на канал охладиться.

Финал был ошеломляющий, когда пришли увидели убегающую собаку, она вытащила почти

все мясо оставив нам 3 кусочка.

 

Вот так то вывод прост, за шашлыком ребята надо глаз да глаз.

 

 

Шашлык от Сашика.

Вот интересный рецептик прислал один из моих читателей и судя по акценту его написания он

откуда то с кавказских краев. В рецепте ничего специально не менял для полноты ощущения.

Вах! Сматры! Бэрётся только малодой барашек, панымаешь? И используется мясо вдоль

хребта на спине.називается корейка, Запысивай! Снимается с этого участка сало а мясо

можешь с косточкой брать на шяшьлик.

Как маринуешь? Берёшь мяса ложищь туда много люка Слюшай сюда, потом викинь уксус

нафик это хымия негадится.

 

стр. 61 из 64

 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Берёшь сухое не сладкий вино можешь французский даже и заливаещь мясо чтоб впитало

выжимаещь 1гранат на 2 килограма мяса немножко соли и перца по вкусу ну и есть ещё трави

для шашлика и добавляй по вкусу.

 

Это друг мой классический рецэпть шяшлика!

 

Можно добавиць в маринад немного оливкового масла именно настоящего испанского. Фсо

это будет настоящий щяшьлик! Уксус лимон сушат мясо придают ему жёсткий вкус. Из свинины

шашлык готовится из других частей он бывает очень вкусный но ужэ нэ настящый.

Из говядины шашлык неготовится никогда.

 

Из курицы готовится используются все части но маринуется другим маринадом на основе

чеснока вместо лука я делаю с чесноком мелко натёртом иди давленном и натираю

растительным маслом добавляю специй. Попробуешь пальчики оближишь.

Вот такие не хитрые и простые советы с Кавказа.

 

Вместо заключения.

Прежде всего, хочется поблагодарить тех людей, которые вместе со мной работали над

созданием книги. Всех тех, кто был не только, опорой, но и идейным вдохновителем.

А также хочется выразить особую благодарность за терпеливое отношение моей

драгоценной жене Олечке и дочке Дашеньке.

 

 

Контакты.

По вопросам сотрудничества обращаться:

 

e-mail: alexandriy@i.ua

 

e-mail: studio@web-mastersite.com

 

Тел. (+38095) 570-30-17; (+38067) 963-11-20.

 

стр. 62 из 62


 







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.