Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Клинические формы гомосексуализма





С конца XIX века было принято разграничивать активную и пассивную формы мужского гомосексуализма на основании того, что один из гомосексуалистов во время половых отношений играет мужскую (активную) второй - женскую (пассивную) роль. Это разделение ролей отчетливо выступает в случаях педерастии.

При взаимной мастурбации, орально-генитальных контактах и коитусе между бедер оказалось трудным установить, играет данный гомосексуалист мужскую или женскую роль. Кроме того, желая доставить друг другу удовольствие, партнеры иногда могли меняться ролями.

Разграничения форм женского гомосексуализма вообще не проводилось, так как, видимо, предполагалось, что, в отличие от мужчин, обе женщины играют одинаковую роль в гомосексуальном акте.

Автором совместно с его сотрудницей Е. М. Деревинской было обследовано 96 женщин гомосексуалисток. Большинство из них отбывали наказание за уголовное преступление. Из числа обследованных 9 были моложе 30 лет, 70 - от 30 до 40 лет и 17 - старше 40 лет. Проведенные наблюдения показали, что по аналогии с мужским могут быть выделены две формы женского гомосексуализма - активная и пассивная. В качестве критерия для разграничения следует принять сексуальную аутоидентификацию гомосексуалиста - наличие или отсутствие половых нарушений, ощущение принадлежности к тому или иному полу - субъективный пол. При этом к активной форме следует относить гомосексуалистов, чувствующих себя мужчиной, к пассивной - ощущающих свою принадлежность к женскому полу. Активная форма гомосексуализма отмечена у 57, пассивная -у 39 обследованных.

Активная форма женского гомосексуализма. Для активных гомосексуалисток характерно то, что они как в сексуальных, так и во внесек-суальных отношениях склонны имитировать поведение мужчины, порой в утрированном виде. Они отмечают, что чувствуют себя мужчинами, что они как бы родились мужчинами и испытывают половое влечение только к женщинам. Мужчины не вызывают у них полового возбуждения и воспринимаются лишь как товарищи. Даже сама мысль о ласках мужчины, не говоря о половой близости, им неприятна.



Во внешнем облике 60% активных гомосексуалисток выступали те или иные мужеподобные черты - сильно развитая мускулатура, узкий таз, грубые черты лица, широкие плечи, мужская походка, угловатые движения, низкий грубый голос, растительность на лобке по мужскому типу. В то же время у них были нормально развиты молочные железы. Большинство активных гомосексуалисток с юношеского возраста носили мужскую прическу - коротко стриженные волосы. Почти половина были транс-


Рис. 2. Активная гомосекоуалистка с мужеподобными чертами. На руках вытатуированы имена партнерш

вестистками, т.е. носили мужскую одежду. Многие активные гомосексуалистки отрицательно относились к женским украшениям - кольцам, серьгам, браслетам, брошкам. Лишь одна носила на груди медальон с портретом своей партнерши. Около 40% активных гомосексуалисток по своему телосложению и внешнему облику ничем не отличались от гетеросексуальных женщин.

Мужеподобные черты отчетливо выступают на сделанной автором фотографии активной гомосексуалистки (рис. 2). Надо сказать, что мужеподобные соматические и психические черты наблюдаются иногда и у здоровых гетеросексуальных женщин, так что сами по себе они не могут служить основанием для диагностики гомосексуализма, хотя у активных


Гомосексуалисток они встречаются чаще, чем у гетеросексуальных женщин.

Большинство активных гомосексуалисток (35 из 57) отмечали, что уже с детского возраста обнаруживали интересы, свойственные мальчикам, -лазали на деревья, стреляли из рогатки, бросали камни, играли в футбол, хоккей, казаки-разбойники, войну, умели драться, в то же время они никогда не любили играть в куклы, носить косички, бантики. Проявляли интерес к мужской одежде. У 2/3 активных гомосексуалисток половое чувство проявлялось рано - до начала половой зрелости. Оно обнаруживалось в виде влюбленности в девушку или женщину. Появлялось смутное влечение к близости с ней, желание обнимать и целовать ее. Они объяснялись в любви, писали письма. Детская или юношеская влюбленность в мальчиков отмечалась крайне редко.

Менструации начались в 12-15 лет у 41%, в 16 лет - у 12%, в 17 лет и позже - у 47% обследованных нами активных гомосексуалисток. Таким образом, более чем у половины из них время появления менструаций было нормальным. У значительной части они пришли с запозданием. Почти у половины обследованных они были сравнительно скудными. Многие из активных гомосексуалисток отмечали, что менструация воспринималась ими как нечто чуждое, отмечали, что они стеснялись развития у себя грудных желез.

Более половины активных гомосексуалисток занимались мастурбацией в пубертатном возрасте или в период половой зрелости. Некоторые из них спали в постели со старшими девочками, и те научили их взаимной мастурбации. Гомосексуальная активность начиналась в большинстве случаев после длительной мастурбации или после того, как девушки узнавали об интимной стороне половой жизни. Свою сексуальную активность они направляли чаще на девушек или женщин более молодого, реже - своего возраста. При этом половую заинтересованность первоначально скрывали. Вели себя как преданные, внимательные подруги: старались во всем помочь, часто делали подарки. Постепенно, завоевав доверие и симпатию, начинали проявлять все большую и большую нежность. Добивались разрешения ласкать, целовать, после чего переходили к сексуальным действиям. Лишь немногие из них начинали проявлять гомосексуальную активность без особой подготовки. Они стремились любой ценой вызвать переживание оргазма у своей партнерши, при этом обнаруживали порой значительное искусство. Многие из них предварительно стремились вызвать у партнерши психоэротическую настроенность, затем переходили к общим ласкам тела, старались выявить эрогенные зоны. В дальнейшем в зависимости от особенности расположения этих зон по отношению к одним женщинам применяли стимуляцию клитора рукой или ртом, по отношению к другим - мануальную стимуляцию влагалища. Последняя


в общем применялась сравнительно редко. Половой акт с партнершей нередко затягивался до 20-30 минут и дольше и в зависимости от ее темперамента повторялся многократно, до тех пор, пока у партнерши не возникало состояние прострации. Одновременно с раздражением половых органов партнерши совершали фрикции своих гениталий о ее бедра и таким образом одновременно с ней достигали оргазма. Реже разрешали партнерше вызывать у себя оргазм путем манипуляции на половых органах. У большинства активных гомосексуалисток отмечался единичный пикообразный оргазм 1-3 раза в течение ночи.

Активные гомосексуалистки нередко обнаруживали в той или иной степени садистские наклонности. Вообще сексуальные отношения с партнершей характеризовались своей неровностью. Во внесексуальных отношениях с партнершами при формировании гомосексуальной «семьи» большинство активных гомосексуалисток также стремились имитировать поведение мужчины - главы семейства. Они требовали подчинения своей воле, распоряжались деньгами. Работу, считающуюся традиционно женской (приготовление пищи, стирка, шитье), не выполняли, возлагая ее всецело на своих «жен». Традиционно мужскую работу выполняли с удовольствием, порой обнаруживали в ней высокое мастерство. Почти всем активным гомо-сексуалисткам нравилось, когда их партнерши носили украшения, надевали декольтированные платья, выглядели женственными. Многие из них были очень ревнивы, причем ревновали партнершу как к женщинам, так и к мужчинам.

Помимо влияния воспитания, для полового поведения имеют значение врожденные коды и программы. Одна из них - это стремление к сближению, к овладению противоположным полом, инстинкт половой агрессии. Инстинкт этот является ведущим в формировании полового поведения у животных, однако может играть роль и в возникновении влечений у человека. В отличие от гетеросексуальных женщин активным гомосексуалист-кам как раз свойственна высокая половая агрессивность. Они с большой настойчивостью и упорством преследуют понравившуюся женщину, иногда не останавливаясь даже перед угрозами и прямой агрессией.

Так, Г., 34 лет, в прошлом лейтенант милиции, влюбилась в терапевтической больнице в своего лечащего врача С. - женщину 26 лет, имевшую мужа и двоих детей. После выписки из больницы стала преследовать ее, ежедневно поджидала у дома, несмотря на ее протесты, провожала на работу, посылала ей цветы и духи, угрожала покончить жизнь самоубийством или зарезать ее мужа, если она не согласится с ней «встретиться». Получив категорический отказ, пришла к ней домой. Муж (здоровый мужчина ростом 1 м 85 см) отказался вызвать жену, Г., оттолкнув его, ворвалась в комнату и стала настаивать на «беседе», умоляла С. быть с ней, угрожала ей и ее мужу. Потребовалось вмешательство органов власти для ограждения семьи от преследований.


Другая гомосексуалистка, войдя в доверие к нравившейся ей девушке и оставшись с ней ночевать, преодолела ее сопротивление и мануально лишила ее девственности; третья добилась полового сближения под угрозой ножа.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.