Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Милостивом отношении Христа к нашим немощам и болезням после того, как Он вознесся и воссел по правую руку Бога





 

Сейчас мы разбираем не прошлое, а только настоящее отношение Христа к нашим немощам и болезням.

1. Настоящее отношение Христа полностью раскрыва­ется Его искупительным именем Иегова-Раффа. Его имена не изменяются. Все признают, что остальные шесть имен являются откровением о Его настоящем отношении к благословениям, раскрываемым каждым отдельным име­нем. Где же логика, когда мы полагаем, что Он оставил Свое служение Целителя, раскрываемое именем Иегова Раффа?

2. Его настоящее отношение еще раз раскрывается Его собственным твердым обещанием продолжать и увеличивать служение исцеления в ответ на молитвы верующие, находясь по правую руку Бога Отца. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоанна 14:12,13).

3. Его отношение к исцелению в настоящий момент рас­крывается Его собственным выполнением данного обето­вания, о чем написано в книге Деяния. В самой последней главе, где говорится о времени спустя тридцать лет после Его вознесения, мы читаем: «и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы» (Деяния 28:9).

4. Его отношение в настоящем раскрывается тем фак­том, что исцеление является частью Евангелия, которое Христос же и повелел проповедовать

«всему миру»;

«всем нациям»;

«всякому творению»;

«во все дни»;

«даже до скончания века».

За этим поручением следует обещание: «...они возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Его отношение в настоящем раскрывается тем фак­том, что Его жертва на Голгофе совершалась за тех, которые будут жить на земле после Его Вознесения. Мы видели в предыдущей главе, что, как записано в книге Левит, все болезни были исцелены по причине очищения, и Мат фей говорил нам, что Искупление было причиной того, что Христос не делал никаких исключений при исцелении приходящих к Нему больных.



6. Его отношение в настоящем раскрывается простым повелением всякому больному просить о помазании и мо­литве с обетованием о том, что Господь восстановит его (Иакова 5:14). Имеет ли Он в виду, что мы должны мо­литься с верой или без нее? Но как мы можем молиться «молитвой веры», если это не Его воля исцелять; иначе говоря, Он повелевает нам молиться о том, чего никогда не сделает? Однако здесь повелевается исповедовать свои грехи даже не священникам, а друг другу и молиться за исцеление друг друга, как Илия молился о дожде (Иакова 5:16-18).

Разве Бог повелел бы нам докучать Ему тем, что не яв­ляется Его волей? Конечно нет!

7. Его отношение в настоящем раскрывается тем фак­том, что именно после Своего Вознесения Он утвердил в церкви учителей, чудеса, дары исцеления и т. д. для про­должения «тех же дел» и «больших дел», как Он и обещал. История свидетельствует о проявлении этих чудесных да­ров от дней апостолов до настоящего времени.

 

Неизменяемое сострадание Иисуса

 

8. Его отношение в настоящем времени к нашим болез­ням чудесным образом раскрывается тем фактом, что пос­ле Вознесения Он не забрал Своего сострадания и не изме­нил его.

Позже мы увидим, что во время Своего земного служе­ния наш Господь всегда был движим состраданием и исце­лял всех, кто в этом нуждался. Слово, переводимое на гре­ческий как «милость», несколько раз переводится также как «сострадание» или «жалость», ибо слова эти означают одно и то же. Когда слепые просили об исцелении, Иисус сжалился над ними и исцелил их.

Если телесное исцеление в Новом Завете везде представ­лено как милость (по милости или из-за сострадания Он исцелял всех приходящих к Нему), то разве обетование о том, что Он «многомилостив ко всем, призывающим Его», ire является истиной? Разве Божий замысел не заключа­ется в том, чтобы предложить нам еще больше милости и сострадания в этом славном Завете, чем это было в более темные времена? Преподобный Кеннет Маккензи, выдаю­щийся учитель и писатель епископальной церкви, задает по этому поводу вопрос: «Могло ли любящее сердце Сына Божьего, который сострадал больным и исцелял всех, кому нужно было исцеление, могло ли оно перестать обра­щать внимание на их страдания после того, как Он был вознесен и посажен по правую руку Отца?»

 

Абсурдная черта современной теологии

Разве не странно было бы, если бы кто-то в этом луч­шем веке благодати утверждал, что Христос не проявляет сострадания после того, как Он был прославлен? Если Бог не желает оказывать милости исцеления Своим сторонни­кам, как Он оказывает милость прощения Своим врагам, ведь тогда получается, что Он желает оказать больше ми­лости детям дьявола, чем Своим собственным. Писание опровергает это: «Милость (сострадание) Господа из века в век (не грешнику, но) ко всем боящимся Его», потому что Он любит Своего больного и страдающего ребенка больше, чем грешника. Слава Богу, что Его милость (сострадание) «во все роды».

9. Его отношение к исцелению в настоящем раскрыва­ется тем фактом, что в Ветхом Завете в юбилейный год, которым Иисус в 4-й главе Евангелия от Луки называет евангельскую эру, «каждый человек» должен был вер­нуться к своим владениям. И как в юбилейный год все Его благословения были для каждого, так же и благословения евангельской эры для каждого. В предыдущей главе мы говорили об этом более подробно.

10. Его отношение в настоящем также раскрывается тем фактом, что «Он искупил нас от проклятья закона» (Галатам 3:13). Мы уже увидели, что проклятие включа­ет все известные в истории болезни. Как же это возможно, что Бог оправдывает нас и в то же время требует, чтобы мы оставались под проклятием, от которого Он нас искупил?

 

Залог полного искупления

11. Его отношение в настоящем времени также рас­крывается тем фактом, что Дух Святой и Его дела в нас являются «залогом наследия нашего, для искупления удела Его» (Ефесянам 1:14). Мы уже выяснили, что наше искупление должно быть духовным и физическим, пото­му что наша вечная судьба тоже и духовная, и физичес­кая. Мы не можем получить нашего полного наследия до грядущего Дня искупления, но, слава Богу, наполняясь сейчас Духом Святым, мы получаем «залог» этого. Павел говорит нам, что мы имеем первые плоды Духа, и они про­являются как духовно, так и физически. Первые плоды Духа включают залог бессмертия, то есть предвкушение воскресения. Поскольку наши тела являются частью Тела Христова, то жизнь Его прославленного Тела настолько же связана с нашими телами, насколько Его дух связан с нашим духом. Та же самая жизнь, которая есть в лозе, на­ходится и в ветвях, а во Христе, «Истинной Лозе», есть и духовная, и физическая жизнь. Только в том случае, если Он принесет в наши тела ту же самую жизнь, которую Он должен принести в момент нашего воскресения, только тогда Дух может стать залогом искупления для нашего тела. Поскольку наше наследие включает прославленное тело, то каким же должен быть залог? Слава Богу, что жизнь Иисуса может быть проявлена в наших смертных телах — когда бессмертная жизнь прикасается к смерт­ным телам с предвкушением искупления для того, чтобы дать нам силу закончить свое поприще и получить «полную награду».

12. Разве сама природа не раскрывает отношения Христа к исцелению наших тел? Природа везде исцеляет или, по меньшей мере, старается сделать все возможное, чтобы исцелить. Как только болезнетворные бактерии попадают в наши тела, природа начинает бороться с ними. Когда сломана кость или порезан палец, природа делает все воз­можное, чтобы исцелить, и обычно это у нее получается. Неужели Бог приказывал природе выступать против Его воли? Именно к такому мнению можно было бы прийти, если согласиться, что болезнь является волей Божьей для Его детей.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.