Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Просто потому что Библия так говорит





 

Пока она слушала проповедь об Искуплении на одном из собраний в Лиме, она сказала в своем сердце: «Если это правда, а это, правда, потому что так говорит Библия, то я так же уверена в том, что мой слепой глаз будет видеть сегодня, когда я выйду вперед, как я была уверена в спа­сении, когда я вышла к алтарю в методистской церкви и была спасена». В соответствии со своими размышления­ми она вышла вперед, и пока мы молились за других, она, встав на колени, попросила Бога исцелить ее. Еще до того как мы помазали ее, она, поднявшись с колен, со слеза­ми на глазах, бросилась к отцу и обняла его. Люди вокруг заинтересовались, почему она покинула алтарь, не будучи помазанной. Отец спросил ее: «В чем дело, дочка?», на что она ответила: «Мой глаз!» «Тебе больно?» — спросил он. «Нет, я все отлично вижу!»

Несколько месяцев спустя, когда мы проводили собра­ния в тех местах, мы повстречали эту женщину и ее мужа, они учились в библейской школе, готовясь к работе для Господа. Ее муж хотел проповедовать Евангелие Христа, который так милостиво исцелил его жену.

Практически каждый день на наших собраниях мы слышим свидетельства людей, которые были исцелены в то время, когда они просто сидели в зале и слушали Евангелие.

Что говорят выдающиеся люди

 

Эти взгляды на исцеление, данное нам в Искуплении, не новы и не являются чем-то только лично моим. Многие из самых способных и благочестивых учителей Церкви указывали на них и учили им. Некоторых я уже цитиро­вал, теперь добавлю еще несколько высказываний.

Доктор Торрей в своей книге «Божественное исцеление» заявляет: «Заместительная смерть Иисуса Христа гарантирует нам не только физическое исцеление, но и Воскресение, совершенные и прославленные тела... Евангелие Христа несет спасение для тела так же, как и для души. Точно так же как человек получает первые плоды свое­го духовного спасения в этой жизни, мы получаем также первые плоды нашего физического спасения в настоящей жизни. Отдельно взятые верующие, не важно, старейши­ны они или нет, имеют привилегию и обязанность молить­ся друг за друга в случае болезни с ожиданием, что Бог услышит их и исцелит».



Доктор Р. Е. Стэнтон, председатель собрания Генеральной Ассамблеи Пресвитерианской Церкви, говорит следу­ющее в своем труде о евангельском параллелизме: «Моя цель заключается в том, чтобы показать, что искупление Христа закладывает основание одинаково как для освобождения от греха, так и для освобождения от болезни; что и то и другое было полностью нам дано; что, упражняя веру в описываемых обстоятельствах, мы имеем то же самое основание верить, что тело может быть избавлено от болезни, как мы верим, что душа может быть освобождена от греха; короче говоря, что обе стороны освобождения имеют одно и то же основание и что необходимо включать и то и другое в любую истинную концепцию того, что предлагает человечеству Евангелие. Заместительная жертва Христа покрывает телесные нужды людей точно так же, как и духовные... Исцеление тела не является, таким образом, „побочным эффектом", как многие его преподносят, в такой же степени как исцеление души не может быть названо „побочным эффектом". И то и другое является не чем иным, как частями одного Евангелия, оба они одина­ково основаны на одном великом Искуплении».

 

Епископальная церковь о Божественном исцелении

В докладе Комиссии духовного исцеления, которая была назначена епископальной церковью и спонсором которой был епископ Риз, практиковавший много лет служение исцеления (он и был председателем Комиссии), есть следу­ющее заявление: «Исцеление тела является необходимым элементом Евангелия, его должно проповедовать и приме­нять... Бог желает нашего здоровья, чтобы Церковь — Тело Христа — имела те же самые полномочия и ту же самую силу, как Глава, чтобы мы, верующие, имея правильное понятие о Боге как Созидательной Любви, могли бы дать грешащему и страдающему миру полное Евангелие спасе­ния от греха и его неизбежных последствий».

К этим заключениям ученая Комиссия пришла после трек лет изучений и исследований.

Епископ Чарльз Врент, принадлежащий к епископаль­ной церкви, который как глава всех капелланов во Фран­ции пол религиозную пропаганду за океаном, утверждает: «Тот, кто отвергает исцеляющую силу Христа как принадлежащую новозаветным временам, не проповедует полного Евангелия. Бог был и есть Спаситель тела, как и души».

Джеймс Моур Хиксон говорит: «Живая Церковь — это такая церковь, в которой Живой Христос живет и действует, делая через ее членов то, что Он делал, когда жил во плоти на земле. Это, таким образом, должна быть исцеляющая церковь, точно так же как спасающая души Церковь... Духовное исцеление священно. Это распространение Его бессмертной жизни посредством членов Его Тола».

Талантливые писатели прошлого (доктор А. Б. Симпсон, Эндрю Мюррей, А. Т. Пьерсон, доктора. Дж. Гордой), а также многие современные писатели, которых мы могли бы процитировать, были учителями, проповедующими исцеление в Искуплении. Неизвестный писатель сказал: «На кресте Голгофы Иисус пригвоздил заявление: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление».

Исайя начинает главу Искупления вопросом: «Кто по­верил слышанному от нас и кому открылась мышца Гос­подня?» — то есть, кто поверил тому, что Он понес наши грехи и болезни. Ответ на вопрос: только те, которые слышали об этом, могут поверить, потому что «вера приходит от слышания». Если Иисус умер для того, чтобы спасти и исцелить, то об этом, конечно же, стоит сообщить.

Цель этой проповеди — доказать, что исцеление было дано в Искуплении и является, следовательно, частью Евангелия, которое Христос велел проповедовать:

«Всему миру».

«Всем народам».

«Всякому творению».

«Со всей силой».

«Во все дни даже до скончания века».

 

 

Глава 3

Исцеление для всех?

Является ли и сегодня, как в прошлом, волей Божьей исцелять всех, имеющих нужду в исцелении, и умножать их дни?

Величайшим барьером в вере для многих, ищущих фи­зического исцеления сегодня, является неуверенность в том, Божья ли это воля — исцелить всех. Практически все знают, что Бог исцеляет некоторых, но есть много всего в современной теологии, что удерживает людей от знания того, чему ясно учит Библия: исцеление было дано для всех. Нельзя с полной решимостью и верой требовать бла­гословения, если мы не уверены, что Бог предлагает его, потому что можно претендовать на силу Божью только тогда, когда известна Его воля.

Практически невозможно заставить грешника «веро­вать к праведности», прежде чем он не убедится полно­стью, что это воля Божья — спасти его. Вера начинается там, где известна воля Божья. Если воля Божья состоит в том, чтобы исцелить только некоторых из нуждающих­ся в исцелении, то ни у кого нет никакого основания для веры, если только у него не было особого откровения о том, что он в числе тех, кому повезло. Вера должна основывать­ся на одной только воле Божьей, а не на наших желаниях или представлениях. Приобретающая вера — это вера не в то, что Бог может, но в то, чего Бог хочет. По причине незнания того, что привилегия искупления была дана для всех, большинство людей в наше время, молясь об исцеле­нии, добавляют: «Если будет на то Твоя воля».

 

Исправленная теология

 

Среди тех, кто хотел исцеления от Христа, во время Его земного служения, мы находим только одного, у кого была подобная теология. Это был прокаженный, которым сказал: «Господи, если хочешь, можешь меня очистить. Первое, что сделал Христос, — Он исправил его теологию, сказав: «Хочу, очистись!» «Хочу», сказанное Христом, отменило «если», добавив к вере человека в то, что Христос мог исцелить его, веру в то, что Он хотел этого.

Теология этого прокаженного в том виде, как она были до того, как Он просветил его, распространена сегодня повсюду, потому что эта часть Евангелия проповедуется редко и обрывочно.

Мы видим, со всех мыслимых точек зрения, что нет другой доктрины, в которой Писание бы так ясно учило тому, что Божьей волей является исцеление всех, кто нуж­дается в исцелении, и продление их дней по Его обетованию. Конечно, мы подразумеваем всех тех, кто правильно научен и кто соответствует условиям, предписанным Сло­вом. А сейчас я слышу, как кто-то говорит: «Если исцеление для всех, то мы никогда не умрем». Почему? Божест­венное исцеление не распространяется за пределы Божьего обетования. Он не обещал, что мы никогда не умрем, но Он говорил: «Отвращу от вас болезни... число дней твоих сделаю полным» (Исход 23:25,26).

«Дней лет наших семьдесят лет» (Псалом 89:10).

«Не восхить меня в половине дней моих» (Псалом 102:25).

«Зачем тебе умирать не в свое время?» (Екклесиаст 7:17).

Кто-то может спросить: «Как же люди тогда умирают?»

«Отнимешь дух их — умирают, и в персть свою возвращаются» (Псалом 103:29).

Преподобный П. Гейвин Даффи пишет по этому поводу: «Он отмерил человеку определенный отрезок жизни, и Его воля в том, чтобы эта жизнь была прожита. Я хочу, чтобы вы вспомнили, что все те, кого Он воскресил из мертвых, были молодыми людьми, которые не прожили свою полно­ту дней; и в самом этом факте мы можем видеть Его протест против преждевременной смерти. Конечно, мы не должны ожидать, что старики будут физически молодыми, но если предназначенный отрезок не прожит, у нас есть право пре­тендовать на Божий дар здоровья; и даже если он уже про­жит, но Его воля, чтобы мы прожили дольше, то это равно также Его воля, чтобы мы имели крепкое здоровье».

Смерть приходит, и обвиняем нашего Бога,

И устало говорим: «Да будет Твоя воля»;

Но никогда и никого

Бог не заключал в могиле.

Бог не посылает нам болезни или преступления;

Или беспечность, или воюющие кланы;

И если мы умираем прежде времени,

В этом виноваты люди.

Он Бог жизни, а не смерти;

Он Бог, дающий нам жизнь,

Он никогда не укорачивал

Ничьей жизни на этой земле.

Он хотел бы, чтобы мы прожили в этом мире

Все предназначенные нам дни.

Итак, не обвиняйте Бога — ибо наш собственный грех

Причина наших слез.

Дуглас Маллок

 

Прочти завещание и узнай

 

Если мы хотим знать Его волю, давайте прочтем о ней. Предположим, одна женщина говорит: «Мой муж, который был очень богат, умер, а сейчас мне бы хотелось знать, завещал ли он мне что-нибудь». Я бы ей сказал: «Почему бы вам не прочесть завещание?» Слово «завещание», говоря юридически, означает волю человека. Библия содержит последнюю волю Бога, где Он завещает нам все благословения ис­купления; итак как это Его «последняя воля и завещание», то все, что после этого, — подделка. Человек никогда не может написать нового завещания после своей смерти. Если и Божьем завещании для нас есть исцеление, то, утверждая, будто время чудес прошло, мы говорим противоположное истине, то есть считаем, что завещание потеряло силу после смерти завещателя. Иисус не просто завещатель, который умер, Он воскрес, и Он является посредником этого завеща­ния". Он, так сказать, наш юрист, и Он не станет отбирать у нас завещание, как делают некоторые земные юристы. Он наш представитель по правую руку Бога.

Чтобы ответить на рассматриваемый вопрос, давайте отвлечемся от современных традиций и обратимся к Сло­ву Божьему, которое есть откровение Его воли.

В 15-й главе Исхода, сразу после прохождения Красно­го моря, что было прообразом нашего искупления и было написано для «нашего назидания», Бог дал первое обето­вание об исцелении. Это обетование было для всех. Бог на­звал условия его выполнения, эти условия были выполне­ны, и мы читаем: «Он вывел их с серебром и золотом и не было в коленах их болящего». Именно здесь Бог дал завет исцеления, который был раскрыт и запечатлен Его первым заветным и искупительными именем Иегова-Раффа, что в переводе означает «Я Господь, Целитель твой». Это неиз­менное Слово Божье, «утвержденное на небесах».

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.