Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Осквернение молодого служителя





 

Мы знакомы с прекрасной семьей, члены которой вот уже четыре поколения находятся в полном служении. Старший из двух сыновей недавно женился на благочестивой молодой девушке. Он очень активно участвовал в служении своего отца и был весьма одарен в служении и музыке. Рука Божья была очевидна на его жизни в том, чтобы он продолжал трудиться в служении, укрепляя то наследие, в котором находилась его семья.

 

Однажды они с женой пошли на служение известной пророчицы. Там он получил слово о том, что Бог наделил его великой премудростью в области техники. Пророчица сказала, что благодаря его способностям инженера будут построены мосты и здания. У этого человека был особый дар в музыке, но в математике он был слаб. Он не имел абсолютно никакого образования или опыта работы в инженерно-строительной области.

 

Зная, что я учился на инженера и некоторое время работал по специальности, он позвонил нам, чтобы поговорить об этом. Он рассказал моей жене Лизе об этом слове, упомянув также о своих сомнениях, касающихся его способностей к математике и другим точным наукам, и попросил совета. Он собирался поступать на двухгодичные курсы, чтобы приобрести какие-то знания. Лиза не почувствовала никакого подтверждения этому. Она предупредила его и выразила свою озабоченность тем, что вместо того, чтобы искать Бога, он стремится исполнить пророческое слово. Молодой человек ответил, что неудовлетворен сложившимся положением в студии звукозаписи и думает, что было бы интересно попробовать себя в чем-то другом.

 

Итак, он оставил служение и поступил в колледж учиться на инженера. Мы с женой были обеспокоены, когда узнали о том, что он сделал, но решили не вмешиваться.



 

Через несколько месяцев мы узнали, что эта молодая пара находится в затруднительном финансовом положении. Переживая о них, я позвонил и узнал, что они будут выселены из дома, если в течение двух дней не внесут арендную плату. Оказалось, что они уже один раз переехали, стараясь сэкономить деньги. Это привело меня в ярость. Я потребовал от него объяснений относительно полученного им пророчества о том, чтобы стать инженером, что мне, наверное, следовало сделать раньше.

 

Я был очень строг с ним. Он был смущен и колебался. Мне казалось, что я разговариваю с другим человеком, а не с тем молодым парнем, которого я знал год назад. Его ум всегда был ясным и сосредоточенным, а теперь казалось, будто он находится в неком облаке. Он был в смятении, не уверен, что делать.

 

Смятение часто приходит в результате принятых ложных слов.

 

Он попытался объяснить, что получил это слово именно в то время, когда находился в переходном периоде и искал направления. Я замечал, что его желание участвовать в служении своего отца уменьшилось еще до получения слова. Он любил своих родителей и уважал их служение, но Бог "отнимал его от груди", готовя к следующему этапу жизни. Я убежден, что эта пророчица различила беспокойство в его душе и произнесла привлекательное "Так говорит Господь...". Конечно, это не было слово от Бога, просто слово, предлагавшее ему начать заново. Так или иначе, это новое начало не было Божьим!

 

Я сказал ему без обиняков, что, будучи сам инженером, я не могу представить его в этой роли. Я рассказал ему, что очень огорчился, когда узнал, что он получил такое слово, а также объяснил, что если бы это был Божий план, то Бог обеспечил бы нужды его семьи. Я почувствовал, что его чувства могут не выдержать, находясь под таким давлением.

 

Я сказал: "Давай помолимся, свяжем смятение и спросим о воле Божьей".

 

Он согласился.

 

Я помню, что когда мы молились по телефону, могущественное присутствие Божье наполнило мой кабинет и его квартиру. Я почувствовал, как мой голос возвышается под силой Божьей, и затем услышал, как Святой Дух сказал: "Разрушь предсказание на его жизни". Это смутило меня, потому что пророчица, давшая ему слово, была уважаемым служителем. Я повиновался и разрушил предсказание, бывшее на нем. Когда я сделал это, сила и присутствие Божье умножились. Я слышал, как он плачет на другом конце линии.

 

Когда я закончил, он плакал, и было слышно, как его жена радуется. На следующий день им дали деньги, чтобы внести арендную плату, и на той же неделе его жену взяли на хорошую работу в одной из местных фирм. Он также устроился на работу. Через несколько месяцев ему предложили должность помощника пастора в чудесной церкви в Калифорнии. Бог хотел, чтобы они были именно там, и они там до сего дня.

 

Эта пара была осквернена предсказанием через слово, сказанное им во имя Господа. Вы скажете: «Предсказание.7»Да, именно так. Предсказание — это имитация божественного.

 

Вот что сказал Бог через Иезекииля о пророках Израиля:

Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.

 

ИЕзЕкииль 13:6

 

 

Еврейское слово "кесем", переведенное как "предвещание", означает "предсказание, прорицание", но не от Господа. Попросту говоря, эти пророки дают собственные предсказания, выдавая их за Божьи, тем не менее эти слова — не Божьи, но их собственные. Это — еще один способ подделки истинного пророческого слова от Господа.

 

Предсказание осквернило эту пару, ввергнув их в состояние никчемности и бесполезности. Помните Божье предостережение: "Не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они делают вас негодными, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних" (Иер. 23:16, пер. с англ.).

Опыт моей жены

 

Мы с женой впервые остро ощутили это осквернение, когда получили слово от уважаемого пророка. Мы с Лизой только влились в коллектив большого служения. Этого служителя попросили послужить работникам церкви в малом зале. Мы все уселись по кругу, а он подходил к каждому человеку и каждому давал личное слово.

 

Я считаю, что практика пророчества каждому человеку в маленькой группе грешит самонадеянностью. Мы должны пророчествовать по воле Духа Божьего, а не нашей собственной. Не мы решаем, кто получит слово, но скорее Он диктует эти слова нам. Подобный метод кажется весьма механическим и не имеющим ведения Духа.

 

Когда он подошел к нам, то начал красноречиво говорить обо мне, обо всем, что со мной было, и куда я двигался сейчас, а моей жене он не сказал почти ничего, будто ее вообще там не было. Когда он закончил, я был в восторге. Я посмотрел на Лизу и понял, что она чувствовала себя неловко. Мы были одной командой, и я подумал, что она чувствует себя брошенной. После собрания я отвел пророка в сторону и попросил его пророчествовать Лизе еще раз, наедине.

 

Он вывел нас из зала, посадил, посмотрел на мою жену и спросил, откуда она. Она ответила: "Оттуда, откуда и он", показывая на меня.

 

После этого он начал говорить, "что Господь говорил о ней". Он описал ее как человека, который плохо переносит стрессовые ситуации, и сказал, что в ее жизни только что закончился один из самых трудных периодов. Он уверил ее, что Бог укроет ее в Своем убежище и Своем присутствии, и сохранит ее от злых языков. "Ты будешь барометром для своего мужа, и всякий раз, когда ты больше не сможешь терпеть стресс, это будет сигналом для Джона, что ему нужно отступить".

 

Когда мы с Лизой вышли из здания, я извинился перед ней. "Наверное, мне не стоило просить его пророчествовать второй раз. Это было не от Бога".

 

Однако Лиза была обеспокоена. Она не просто хорошо переносила стрессы — она просто расцветала в таких ситуациях. С недоумевающим видом она сказала: "Если это слово истинно, тогда мне стоит заняться вязанием. Я не собираюсь вести себя, как ненормальная, и постоянно хныкать, чтобы ты не уходил из дому и нянчился со мной". Помедлив, она спросила меня:

 

"Ты считаешь, что я теряю контроль, когда оказываюсь под давлением?"

 

Я успокоил ее: "Дорогая, это было не от Бога. Не переживай об этом". В этом слове были и другие ошибки. Последний год нашего брака был просто великолепным. Мы были очень близки и едины в целях. Лиза активно занималась с сестрами в нашей молодежной группе, а также была очень сильной поддержкой и ободрением для меня. Все было просто прекрасно! Однако он сказал, что для нее только что закончился очень трудный период.

 

На следующий день Лиза узнала, что она беременна вторым ребенком. Она подумала: "Ну, возможно, этот человек был прав. Может, Бог и хочет, чтобы дрожала детей, и Он вывел меня на пастбище".

 

Следующие девять месяцев оказались самыми тяжелыми месяцами в нашей жизни. Казалось, гонения и нападки посыпались на нас со всех сторон. Напряжение этих месяцев было просто невыносимым. Лиза была в депрессии. На нее будто нашло какое-то облако, и она не могла от него избавиться. Слова этого пророчества преследовали ее в воспоминаниях. Теперь она сгибалась под таким же давлением в такой же мере, в какой раньше расцветала. Я потерял ее поддержку, потому что она пыталась уклоняться от стрел.

 

Перед самым рождением нашего ребенка, Остина, в нашу церковь приехал муж Божий. Его проповедь была смелой и несла силу и ободрение. Хотя он ни разу не сказал "Так говорит Господь", в его словах была приносящая свободу истина, они приносили жизнь. Когда Лиза слушала его, эти слова проникли глубже, чем предыдущая ложь. Свет Божьего Слова пробился сквозь завесу тьмы.

 

Однажды вечером, вскоре после этого служения, она подошла ко мне: "Джон, с того момента, как я получила то пророческое слово, я находилась в депрессии, как в тумане. Несмотря на то, что я не поверила ему, я все равно жила в постоянном страхе. Джон, ты, как мой муж, должен разрушить эти слова, сказанные в мою жизнь. Я чувствую, что над моей жизнью было произнесено проклятие, и ты должен заменить его на Божью истину и благословение".

 

Сидя на кровати, мы взялись за руки и стали молиться, пока не почувствовали побуждение Святого Духа. Вместе мы разрушили силу этого слова и депрессии, страха и угнетения, сопутствовавших ему. Божье Слово гласит:

Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

 

Исаия54:17

 

 

Обратите внимание, Бог говорит, что "ты обвинишь" язык, или слова, сказанные против тебя. Слова ложного предсказания несут в себе духовную силу. Эта сила будет продолжать атаковать нас до тех пор, пока мы не разрушим эти слова. Когда слова будут разрушены, будет разрушена и сила, стоящая за ними. Я расскажу об этом более подробно в главе 15.

 

Это пророчество было колдовским, и оно помешало Лизе быть эффективной женой и помощницей. Эти слова принесли мучения и смятение в ее жизнь и вырвали ее из моей жизни на девять месяцев. Трудно сказать, как долго продолжалось бы это давление, если бы Бог не послал человека с истинным пророческим словом. Бог сказал: "Не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они делают вас негодными, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних" (Иер. 23:16, пер. с англ.).

Поражены все трое детей

 

Я знаю одного пастора, у которого от подобных слов пострадало трое детей. Каждый из них испытал длительное время бесплодности. Пастор со своей женой очень любят Бога, у них растущая церковь. Когда Лиза была у них, она поделилась с ними принципами, изложенными в этой книге. Они рассказали ей, что произошло с их детьми. Они пригласили в свою церковь несколько известных на всю страну пророчествующих служителей, и до сих пор страдали от последствий этого. Позже я созвонился с ними, чтобы услышать эти истории "из первых уст", от самих мужа и жены.

 

На каждого ребенка оказал влияние пророк. В этой семье было два сына и дочь. Старший сын получил слово о том, что у него будет сильное служение, что Бог поднимет его высоко, и он будет прекрасным пастором. Он поступил в Библейскую школу, чтобы получить высшее образование. В свете того слова, которое он получил, это казалось единственным правильным вариантом. Там он бесцельно убивал время, так как не имел внутреннего устремления, которое приходит с призванием Божьим. На это ушло много времени и денег, и, в конце концов, сын признался родителям, что он совершенно не чувствовал призвания к служению.

 

Получив слово, он ничего не сказал, так как не хотел разочаровывать Бога или своего отца. Он чувствовал, что вынужден избрать этот путь. Отец признался, что не чувствовал призвания на своем сыне, но также не хотел противоречить "слову Господа".

 

Его мать сказала мне: "До сих пор мой сын старается преодолеть ложное чувство вины, потому что он не чувствует себя призванным быть пастором какой-либо церкви". Сейчас их сын работает вне служения. Слово, сказанное за какие-то мгновения, направило этого молодого человека на бесплодный путь разочарования. Эти годы оказались потраченными впустую, и только сейчас он начал работать там, где, вероятнее всего, ему следовало быть с самого начала. При всем этом его до сих пор преследует ложное чувство вины.

Летать для Иисуса

 

Второму сыну было сказано, что он будет летать для Иисуса, и Бог будет использовать его, чтобы перевозить служителей, миссионеров, различные грузы для служений и так далее. Много лет он работал и копил деньги на то, чтобы платить за обучение пилотированию. Все, что он зарабатывал, уходило на это. Но была одна проблема — каждый раз во время полета у него начиналась "воздушная болезнь". Он ужасно боялся летать, но хотел быть послушным Богу. Отчаявшись, он, в конце концов, пришел к своему отцу, рассказал о том, что ему крайне не нравится летать, и спросил, будет ли непослушанием прекратить занятия. Отец поддержал его, сказав что не видит ничего страшного в том, чтобы прекратить занятия, но сын все равно не мог освободиться от давления пророческого слова, и продолжал заниматься.

 

Позже, во время одиночного тренировочного полета он, находясь в самолете, возопил к Богу: "Господь, я ненавижу летать!", и в своем сердце услышал Божий ответ: "Ничего страшного. Я никогда не говорил тебе этим заниматься". Это сразу же освободило его от чувства необходимости исполнять ложное слово. Потребовалось истинное слово, чтобы разрушить силу ложного. Это был его последний полет.

 

Осквернение продолжалось пять лет. И в этом случае слова, сказанные в какие-то мгновения, направили его по длинному пути разочарования. Долгие годы он все деньги откладывал на оплату обучения пилотированию, поэтому на другой вид образования денег не осталось. Стараясь делать то, что ненавидел, он страдал от физического и умственного истощения, и ко всему прочему, боролся с чувством вины из-за того, что боялся летать.

 

Я считаю, однако, что самые худшие последствия лжепророчества произошли в жизни их дочери. Ее история является примером того. в какое состояние приходит сердце, когда произносятся слова в поддержку того, что Бог желает видеть распятым в церкви. Мы подробно рассмотрим эту историю в следующей главе.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.