Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Депрессия – это такое состояние, при котором человеку ни до чего нет дела.





То, что раньше было дорого, утрачивает свое значение. Например, если человек прежде дорожил чистотой и порядком в доме, то теперь, хоть он и опрятен на людях (ведь крайне важно нравиться людям), но если неожиданно нагрянуть к нему домой, там оказывается полный развал и чудовищный беспорядок. В такой ситуации о человеке говорят, будто с ним творится черт знает что. Так оно и есть. Этот черт зовется депрессией, и она является следствием непомерных желаний. Не будь желаний, не возникло бы и чувства вины и не пришлось бы этого чувства стыдиться, доводя себя до депрессии.

Депрессия поддается лечение, при этом стандартной схемы лечения не существует. На поздних стадиях лечение обычно проводится в несколько этапов: сначала устраняются тяжелые болезненные проявления, далее необходимо поддерживающее лечение для устранения возможности рецидива. Для лечения депрессии используется лекарственная терапия в сочетании с другими методами, в частности с психотерапией.

Наилучший способ оказания психиатрической либо психологической помощи человеку, впавшему в депрессию, – дать ему выговориться, выплакаться, выкричаться. К сожалению, таких психологов и психиатров считанные единицы – далеко не все способны выносить подобное с утра до вечера. К счастью, у жизни есть и запасной вариант, а именно: НАУЧИТЕСЬ ВЫГОВАРИВАТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ, ВЫСЛУШИВАТЬ СЕБЯ, БЕСЕДОВАТЬ С СОБОЙ.

Депрессия может быть результатом другой болезни или приема лекарств. Наиболее частые причины вторичной депрессии: гормональные нарушения, инфекционные болезни, рак, аутоиммунные заболевания, болезнь Паркинсона и другие дегенеративные заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни обмена веществ. Почти всегда депрессия сопутствует наркомании и алкоголизму.

Любая физическая болезнь является, по сути, следствием депрессии. Болезнь предваряется приступом отчаяния. Наступившая болезнь, в свою очередь, усугубляет депрессию. Если бы человек знал и верил в то, что болезнь – это следствие совершенных им ошибок, ниспосланный Богом назидательный урок, который нужно усвоить, то депрессия у него не углублялась бы.

Чем хуже мнение человека о себе, тем неотвязнее испытываемое им отчаяние. Это значит, что вместо физического заболевания ему достанется заболевание центральной нервной системы. Постоянное отчаяние ведь и есть депрессия. Отчаяние – это не что иное, как желание освободиться от эмоций, порожденных собственными ощущениями. Итогом подобного желания является человек, который чувствует одно, думает другое, говорит третье, делает четвертое и получает то, что вызывает его недовольство.

КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕВИЗ ДЕПРЕССИИ: «Я ДЕЛАЛ ДОБРО ДРУГИМ, ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ОНИ ДЕЛАЮТ ДОБРО МНЕ». Таким образом, депрессия – это невыносимо тяжкое чувство вины за то, что живешь жизнью других людей и не живешь своей.

Психические заболевания

 

Если человек непоколебим в убеждении, что любовь – это только лишь производство и потребление материальных ценностей, то его душа разбивается при первой же неудаче. У такого человека пропадает смысл жизни. Подобный человек не знает, что такое любовь.

Психические заболевания – группа болезней, характерной особенностью которых является потеря больным способности к адекватной реакции, эффективному общению и принятию здравых решений. При серьезных проявлениях психического заболевания больной может полностью утратить способность вести нормальную повседневную жизнь. Можно выделить следующие виды психических заболеваний: шизофрения, шизоаффективные нарушения, шизоморфные расстройства, короткие нарушения психики в ответ на сильный стресс, бредовые нарушения, психические заболевания, вызванные химическими веществами (например, наркотики), психические болезни, вызванные другими заболеваниями (например, травма головы или опухоль мозга).

Шизофрения

 

Шизофрения – совокупность симптомов и признаков, включает несколько расстройств. Шизофрения влияет на многие функции сознания: восприятие, поведение и эмоции, затрагивает также двигательную сферу. Причины возникновения до конца не ясны, существует ряд теорий, некоторые предполагают в качестве причины отношения в семье, другие – наследственность, третьи – нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации.

Отчего возникает шизофрения? Оттого, что человек живет чужими иллюзиями. Прежде всего, иллюзиями своих родителей, воспитателей. Кто-то ждет от него одного, другой – второго, третий – третьего, четвертый еще чего-то. Чем больше человек напрягается, веря в то, что он сможет, тем вероятнее заболевает шизофренией, при которой чувства, мысли, слова и деяния существуют на волнах разной длины и не совпадают между собой. Почему так происходит? Потому что это не его чувства, мысли, слова и деяния. Они принадлежат другим людям. Подобно тому как эти люди не подходят друг другу, не принимают друг друга за своего, друг с другом враждуют, так и у шизофреника в голове все перепутано, и он не способен сам справиться с житейскими проблемами. Он желает нравиться всем, но не может справиться сам с собой и потому начинает сам себя бояться.

Придерживаясь одного принципа и веря в собственные силы, можно разумно устранить любую преграду и помочь больному поверить в себя. Такие больные – превосходные наставники. Если семья преуспела в том, что домочадец-шизофреник выздоровел, значит, и все остальные члены этой семьи – люди уравновешенные. Они умеют общаться с собой и с другими, благодаря чему дух больного уже не стремится бежать из дома.

Болезни органов дыхания

 

Ангина

 

Воспаление нёбных миндалин – ангина – наиболее распространенное заболевание горла.

Причиной заболевания являются бактерии – стрептококки группы А. Симптомы ангины схожи собычным ОРВИ, но ангина начинается острее (с высокой температуры), переносится тяжелее, боль в горле более сильная, продолжительность болезни дольше. Инкубационный период составляет от 10 часов до 3 суток. Нёбные дужки, язычок, миндалины, а иногда и мягкое нёбо в первые дни ярко-красного цвета, на миндалинах могут быть гнойнички или участки скопления гноя.

Миндалины – это уши горла, то есть уши самомнения, которые ловят, как локаторы, то, из-за чего можно было бы задрать нос. Рано или поздно человека подводит горделивость, которая не позволяет уму обратиться в рассудительность. Чем человек считал себя умнее, тем сильнее он костерит себя и тем серьезнее у него ангина. У него либо у его ребенка.

В школьном возрасте ребенок из чувства самозащиты открещивается от вины либо обвиняет других. Это не означает, что у младенца в возрасте нескольких месяцев не может быть гнойной ангины. Если ребенок, воспитываемый сверхлюбящей матерью, постоянно борющейся с внешним миром, ощущает вдруг, что ему стало нечем дышать, то он заболевает стрептококковой ангиной. Стрептококк относится к анаэробным микробам.

Дифтерит и ларингоспазм

 

Порой Вас охватывает такая ярость – неважно из-за кого, – что хватаете ртом воздух: Вас душит злоба. Жизнь кажется Вам несправедливой. Если в этот момент Вам под руку попадает ребенок, Вы принимаетесь кричать на него. Ребенок, который за день совершил некий незначительный проступок, чувствует себя виноватым и вбирает в себя полностью всю Вашу злость. Через несколько часов у него заболевает горло и возникает ощущение удушья. К одной из таких болезней относится дифтерит.

Дифтерия – острая инфекционная болезнь. Передается воздушно-капельным путем. Проявляется фибринозным воспалением преимущественно слизистых оболочек рото– и носоглотки, а также явлениями общей интоксикации и поражением внутренних органов. Возможные осложнения: миокардит, неполная или полная блокада сердца, фибрилляция предсердий, инфаркт мозга с гемиплегией; к редким осложнениям относятся бактериемия, эндокардит и менингит.

В былые – трудные – времена эпидемии дифтерита вызывали высокую смертность среди детей, тогда как нынче детям делаются прививки против дифтерита. Поскольку мысль посильнее любого земного средства, дети сегодняшнего дня заболевают уже не дифтеритом, а спазмом гортани – ларингоспазмом.

Ларингоспазм – невозможность сделать вдох. Характеризуется заметным напряжением мышц шеи при вдохе. Лицо при этом бледнеет, иногда даже становится синим. Голова запрокинута назад, рот открыт, глаза закатываются, зрачки сужены, пульс учащается. Возможна остановка дыхания. Руки и ноги при этом могут подергиваться. В тяжелых случаях ларингоспазм может сопровождаться генерализованными судорогами, пеной изо рта, потерей сознания, непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией и даже остановкой сердца.

Скарлатина

 

Гортань поражается также при скарлатине.

Скарлатина – специфическое воспаление ротовой полости. Стрептококковые токсины вызывают аллергизацию организма, вследствие чего возможны аутоиммунные поражения собственных тканей. Заражение происходит воздушно-капельным, иногда бытовым или пищевым путем. Обычно заболеванию подвержены дети. Инкубационный период от 3 до семи 7. Первые симптомы: резкий подъем температуры, головная боль и тошнота. Спустя несколько часов возникает специфическая сыпь в виде мелких ярко-розовых точек на покрасневшей коже. Сыпь более выражена на лице, боковых поверхностях туловища и в местах естественных кожных складок (паховых, подмышечных, ягодичных). Характерным признаком скарлатины является резкий контраст между ярко-красными «пылающими» щеками и бледным носогубным треугольником, на коже которого элементы сыпи отсутствуют.

Один зарубежный врач рассказывал при мне о ребёнке, попавшем к нему со скарлатиной. До этого он переболел скарлатиной целых тринадцать раз. Я стала смотреть причину болезни. Ею оказалась печальная, безнадежная, упрямая горделивость, которая вынуждает тянуть шею вверх на манер цапли, хотя в глазах стоят слезы. Эта энергия материализовалась в ребенке в виде скарлатины, а дети являются зеркальным отражением своих родителей. У переболевшего скарлатиной обычно возникает к ней иммунитет, но в данном случае он не возник, потому что вызывающий скарлатину бета-гемолитический стрептококк подавлялся лекарствами сразу же, при первых признаках болезни. А стресс, выказывать который запрещалось и который поэтому оставался неопознанным, всплывает на поверхность снова и снова в виде одной и той же болезни.

Вирусные инфекции

 

Самым распространенным возбудителем ОРВИ является риновирус. На настоящей момент известно более 100 его типов. Вызывает, как правило, сильный насморк и протекает без высокой температуры. Болезнь длится 3–7 дней, при этом инкубационный период составляет 2 дня. Обычно проходит без осложнений.

Проявление коронавирусов схоже с риновирусными инфекциями. Преимущественно коронавирус поражает верхние дыхательные пути. Основные симптомы: боль при глотании, несильная головная боль, чихание, общее недомогание. Температура чаще нормальная или субфебрильная. Инкубационный период длится 2–3 дня. Общая продолжительность заболевания 5– 7 дней.

Аденовирусы – объединенные в группу более 30 видов вирусов, первоначально выделенных из аденоидов. Вызывают такие заболевания, как энтероколиты, воспаления легких, катар верхних дыхательных путей, конъюнктивиты и др. Передаются воздушно-капельным и контактным путями, очень заразны. Обычно поражается носоглотка и слизистая оболочка глаз.

Грипп отличается резким токсикозом, умеренными катаральными явлениями с наиболее интенсивным поражением трахеи и крупных бронхов. Клинические симптомы гриппа различаются в зависимости от различных факторов: состояния защитных сил организма, возраста больного, заразности вируса и его типа. Синдром интоксикации является ведущим при гриппе и выражен с первых же часов заболевания.

Парамиксовирусы, как правило, вызывают более тяжелые болезни, чем другие вирусы. К их числу относится корь, паротит, чума КРС и болезнь Ньюкасла. Также вирусы данного семейства вызывают патологии органов дыхания.

Вирус Коксаки отличается высокой устойчивостью и выживает даже в кислой желудочной среде. Инкубационный период 3–10 дней, путь передачи, в основном, фекально-оральный. Вирус Коксаки А (иногда Коксаки В) вызывает заболевание герпангиной (заболеванию подвержены дети от 3 до 10 лет), которое сопровождается температурой, болью в горле и при глотании, болезненными пузырьками, переходящими в язвочки, в области задней стенки глотки, миндалин, мягкого нёба.

Вирус Эпштейна–Барр является возбудителем мононуклеоза. Симптомы: высокая температура, увеличение лимфоузлов, ангина. При этом наблюдается появление в крови атипичных мононуклеаров и гетерофильных антител. Помимо этого, вирус Эпштейна–Барр у человека связан с некоторыми злокачественными образованиями, такими как рак носоглотки.

Цитомегаловирус – одна из самых распространенных вирусных инфекций. У здорового человека с нормальным иммунитетом может вызвать мононуклеозоподобный синдром, который по клиническим проявлениям нельзя отличить от инфекционного мононуклеоза (см. вирус Эпштейна–Барр). Врожденная цитомегаловирусная инфекция часто приводит к многочисленным неблагоприятным последствиям, в том числе к задержке умственного развития и тугоухости.

Rhinovirus – отчаянное метание из-за своих ошибок.

Coronavirus – наводящие ужас мысли по поводу своих ошибок; состояние рыбы, выброшенной на сушу.

Adenovirus – беспорядочная суета, диктуемая стремлением сделать невозможное возможным, то есть стремлением искупить свои ошибки.

Influenzavirus, или вирус гриппа А и В, – отчаяние из-за невозможности исправить свои ошибки, депрессия, желание не быть.

Paramyxovirus – желание исправить все свои ошибки одним махом, зная, что это невозможно.

Coxsackievirus A – желание хоть ползком да отдалиться от совершенных ошибок.

Вирус Эпштейна-Барр – игра в великодушие при собственных ограниченных возможностях в надежде, что предлагаемое не будет принято. Одновременно недовольство собой, мол, что это я дурака валяю и т. п.

Cytomegalovirus – осознанная ядовитая злоба на собственную нерасторопность и на врагов, желание стереть всех и вся в порошок. Это реализация ненависти.







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.