Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Марс управляет знаком Овна и домом I (Он является также соуправителем знака Скорпиона и дома VIII).





Земля вращается по третьей, считая от Солнца, орбите, за Меркурием и Венерой. Четвертую орбиту занимает Марс. Эта планета символизирует силу и потребность в проявлении своего присутствия. Благодаря вниманию Марса человек находит в себе энергию, которая приказывает ему проявлять свое присутствие и выделяться на фоне других людей. Это тип той энергии, которая приводит к тому, что человек активно и самостоятельно борется за сохранение, выступает защитником собственного добра и добывает новое.

Благодаря силе Марса мы умеем отдалить от себя все то, что нам неприятно или что мы считаем лишним в нашем окружении. Установленные Меркурием контакты и возникшие благодаря Венере связи с людьми и предметами могут быть разорваны из-за энергии Марса. Марс отвечает и за то, чтобы мы научились ценить свой энтузиазм и силу, а также позволили развиваться нашей личности. Марс представляет инстинкт сохранения и потребность в самовыражении. Он указывает на степень, в какой данный человек может использовать свою энергию для хорошего функционирования. Знак, в котором находится Марс, изменяет окраску энергии и показывает способ действия данного человека. Очень важна при этом стихия, к которой принадлежит знак.

Люди, у которых Марс находится в одном из знаков Огня, обладают направленной, необычайно самоосознанной энергией, благодаря которой они могут завоевать свое место в мире.

Марс в знаках Воды говорит о более выжидательной позиции. Эти люди занимают места, оставленные "завоевателями".

Марс в каком-либо из знаков Воздуха позволяет проявиться своей энергии тогда, когда дело касается интересного события в кругу приятелей.

Марс же в знаках Земли постоянно занят работой и именно таким образом старается завоевать принадлежащее ему место.

Марс в доме гороскопа говорит, в какой области жизни человек может оптимальным образом реализовать свою энергию.

Энергия Марса развивается после периода господства Венеры, это значит примерно в 16 лет. Время грез и восторженности уступает тогда место конфронтации по отношению к родителям, школе, нормам окружения и собственным слабостям.

Мальчики развивают свою обусловленную культурой мужественность и проявляют потребность в доминировании по отношению к девочкам.

Девочки выплескивают целый запас развивающейся энергии Марса на партнера, взваливая на него таким образом роль защитника.

Если человек надеется на чужую энергию Марса, которая присутствует в его партнере, то это приводит к сдерживанию развития и в результате к незрелой позиции, независимо от возраста.

Развитие энергии Марса у подрастающей молодежи приводит к тому, что девушки и юноши осознают свою индивидуальную силу. Благодаря этой силе они могут освободиться от внешнего влияния, которое не играет значительной роли в их индивидуальном развитии. "Учись тому, чему ты действительно хочешь научиться!", "Делай то, что можешь!", "Работай над собой!" - это лозунги, характеризующие положительное развитие энергии Марса.

Марс персонифицирует собственное "я" и никогда не теряет из виду личные интересы. Горячий темперамент этой планеты регулярно меняет объект своего интереса, свою цель и направление. Марс "сгорает" так же интенсивно и быстро, как солома. Эта планета традиционно уже наводит на такие "горячие" темы, как страсть, огонь, горячка, пожар, происшествие, кровь, убийство, амуниция, железо и сталь, острые и колющие предметы и т.д. Марс одаривает нас желанием жизни и энергии, которая словно ищет своего выхода. Энергия Марса помогает нам побеждать судьбу, достигать желаемых целей и благодаря этому выделяться на фоне других. Она делает человека сильным, энергичным, импульсивным, решительным и независимым, наполняет его любовью к свободе, страстью, инициативой и позитивным взглядом на мир. Марс является источником импульсов, подталкивающих нас к действию.

Фрустрация (разочарование из-за несбывшихся надежд) и игнорирование основных чувств приводят К агрессии. Трудно искоренить внутреннюю агрессию и гнев, которые накопились со времен молодости. Блокирование чувства гнева (т.е. игнорирование силы Марса) может вызвать проблемы физические и психические. Поэтому не следует гасить гнев - лучше дать ему выход. Энергия Марса таким образом освобождается от своего негативного окружения и может быть использована для позитивных и конструктивных дел.

Сильный или хорошо расположенный Марс дает человеку необыкновенную активность, жизненность, смелость, физическую силу и инициативу, благодаря которым он может выполнять функции руководителя или лидера группы. Он может "двигать" горы и никогда не сдается, не теряет контроля над ситуацией даже во время серьезных проблем и берет от жизни все, что она ему предлагает. Однако бывает и так, что в результате не до конца продуманной реакции он прибавляет себе забот.

Слабо или плохо расположенный Марс приносит трудности в области выражения и правильного использования жизненной энергии, проблемы со способностью защищать собственные интересы и достигать определенных целей. Человека, наделенного энергией этого типа, терзает внутреннее беспокойство, он живет в раздоре с окружением и с самим собой. Чувство безрадостности усиливает его разочарование.

Физические аспекты

Марс воздействует на мышечную систему человека и связанную с ней сопротивляемость и силу. Под влиянием Марса находятся также красные тельца крови, отвечающие за доставку кислорода во все клетки тела. Это касается также производства в коре надпочечников адреналина, который за очень короткое время приводит человека в состояние готовности к борьбе. Марс управляет также головой и мужскими детородными гормонами.

Астрология. Упражнение

1. Какого рода энергией наделяет нас Марс и в каких обстоятельствах мы ее используем?

2. Какие ситуации вызывают Ваш гнев или агрессию и как Вы тогда себя ведете?

Примеры гороскопов

Одним из людей, убедивших нас в силе своего характера, был актер Чарли Чаплин (рожденный под знаком Овна). Он бывал необыкновенно вспыльчив и вкладывал всю свою энергию в выполняемую работу. Очень своеобразно, иногда прямо агрессивно, он мог показать публике силу своего таланта. До сих пор ему нет равного в этой области. Он был пионером кинокомедии.

Ленин также был рожден под знаком Овна. Боролся во имя своих революционных идей и ради них готов был развязать гражданскую войну. Как настоящий Овен, он боролся за свой народ и свои идеи. Был сильной личностью, способной не только атаковать, но и защищать то, что считал правильным.

Наконец, художник Винсент Ван Гог, который не всегда умел сдержать свою энергию Марса. Гнев, безрадостность, агрессия, внутреннее беспокойство и фрустрация привели к тому, что он однажды отрезал себе ухо. Долго сдерживаемый гнев Ван Гога, корни которого восходят к несчастливому детству, нашел свое отражение в его живописи. Художник умер молодым в результате физического и психического истощения.

Исторический фон

Марс примерно в два раза меньше Земли (его радиус составляет 6700 км), а его масса составляет только десятую часть от массы Земли. Эта планета находится к нам ближе, чем любая другая, за исключением Венеры (минимальное расстояние равно 56 000 000 КМ). Марс похож на Землю во многих отношениях и называется ее "младшим братом", как Венера называется "сестрой" Земли.

Значительная часть поверхности Марса имеет цвет красного кирпича. Этим объясняется принятое древними римлянами название этой планеты: "Бог войны". Тогда считали, что красный цвет планеты происходит от крови, разлитой богом войны, и от пожаров, вызванных его сыновьями на завоеванных землях. Эти сыновья, рожденные Венерой, имели имена Фобос и Деймос ("Ужас" и "Страх"). Этими именами названы также две маленькие луны, вращающиеся вокруг Марса. Удивляет большое количество имеющихся на их поверхности кратеров.

Поверхность Марса покрыта главным образом лимонитом, который является видом ржавчины (соединением железа).

Марс характеризуется большим разнообразием пейзажей. На нем есть вулканические кратеры, площади, покрытые вулканической лавой, многочисленные долины и каналы высохших рек, пустыни (очень похожие на пустыни Земли), возвышенности и даже примитивные формы растений.

Температура на полюсах Марса может падать до -100°С. На экваторе она может колебаться во время марсианского лета от +25°С днем и до -60°С ночью. Такое колебание температуры на Земле встречается только на высоте 9 км над уровнем моря (пики Гималаев), поскольку только там воздух такой же разреженный, как и на Марсе.

Марс - первая внешняя планета, поскольку его орбита проходит с внешней стороны орбиты Земли. Сутки на Марсе (время оборота вокруг собственной оси) составляют 24,5 часа. При этом полный оборот вокруг Солнца Марс совершает за 2 года. Это означает, что Марс проходит Зодиак в течение 2 лет и поэтому может появиться в гороскопе на достаточно удаленном расстоянии от Солнца.







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.