Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ключ №4: Условием близости является понимание собственных ценностей и достоинства в Боге.





Многие оценивают себя по тому, что они делают, а не на основании того, кто они есть. Мне самому часто приходилось бороться с подобным обольщением, постоянно задавая себе вопросы: «Сколько людей получило освобождение на этой неделе через мое служение? Сколько человек сказало мне, что моя проповедь коснулась их сердец? Насколько быстро растет мое служение?» Вся жизнь была разбита на цифры. То и дело я подсчитывал, что было достигнуто, а чего я еще не смог достичь. Мои приоритеты были смещены. Все это отрицательно сказывалось на взаимоотношениях с другими. Я не был способен на открытость и искренность.

На чем у тебя базируется чувство собственного достоинства? На успешной карьере? Тебе необходима популярность, чтобы быть собой довольным? Или задам этот вопрос по-другому: если бы тебя не повысили по службе, или если бы ты вообще потерял работу - относился бы ты к себе по-прежнему хорошо только лишь потому, что ты - драгоценное дитя Божье? Продолжал бы дарить Божью любовь окружающим? Если ты не можешь дать положительного ответа на эти вопросы, значит, ты опираешься на свои достижения, а не на то, кем ты являешься во Христе.

Не твои заслуги, но только Божья любовь может заполнить пустоту в твоей жизни. Когда ты вполне постигнешь силу и глубину этой любви, то наполнишься ею до избытка. У тебя будет неудержимое желание поделиться ей с первым встречным. Мужчины, мы должны любить своих жен точно так же, как и Христос возлюбил Церковь (Еф.5:25). Апостол Павел еще говорит нам о том, что «так должны мужья любить своих жен, как свои тела» (Еф.5:28). Если ты хочешь научиться любить жену как должно, то научись сначала любить самого себя. Тот, кто недоволен собой, не сможет любить свою супругу. Молись о том, чтобы Небесный Отец заполнил эту пустоту в твоей жизни. Старайся как можно больше проявлять любовь по отношению к членам своей семьи. Так ты станешь больше любить Бога и самого себя. 1 Послание Иоанна 4:16 говорит: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Если мы сделаем любовь образом нашей жизни, Бог до неузнаваемости преобразит нашу природу и характер.



Это посвящение требует нашего решения. Иногда нам может показаться, что мы не готовы или не желаем принимать таких решений. Порой, когда я возвращаюсь домой, я чувствую себя таким усталым и разбитым, что хочется развалиться в кресле и смотреть спортивный матч по телевизору. А моя жена Триша несет тяжкий труд на кухне у плиты, стараясь приготовить мне ужин. Я должен предпочесть любовь. Я иду на кухню, обнимаю Тришу и говорю ей о том, как сильно ее люблю, и что она - мое сокровище, чудесный дар от Господа. Вознаграждение за это будет бесценным. Я открываю мое сердце, чтобы любовь Божья текла через меня к жене и детям.

Я верю в скорое возвращение Христа. Близится день суда для Его Церкви. Когда я предстану перед великим белым престолом, чтобы дать отчет за свою жизнь на земле, верю, что Он задаст мне всего один вопрос. Он не спросит: «В скольких странах мира ты проповедовал Мое Слово?» или «Сколько душ было спасено и исцелено через твое служение?» Нет. Когда я предстану перед Господом, чтобы дать Ему отчет, я верю, что он спросит меня: «Джек, любил ли ты свою жену так, как Я возлюбил Свою Церковь, отдав жизнь за нее?» Надеюсь, что смогу ответить «да».

 

Утешение Бога Отца

В основе всех Писаний - Закона и Пророков - лежит любовь. Бог есть Любовь, и ты был сотворен для любви, чтобы иметь близкие отношения со своим Небесным Отцом и другими людьми. Любить для нас - вполне естественно. Если мы не живем в любви, то нарушаем Божественный закон творения.

Эти четыре ключа помогут тебе прорваться. Ты сможешь освободиться от всех обольщений, мешающих тебе жить в любви. Но только, образно говоря, ты не сможешь ничего «снять» со своего «банковского счета», если не было сделано «вклада». Если ты никогда не получал подлинной безусловной любви в собственной жизни, то тебе нечем будет делиться с другими. И если тебе не только не хватало любви, но еще вдобавок с тобой жестоко обращались, то ты не сможешь поддерживать правильных взаимоотношений. Ты не сможешь делиться любовью с другими до тех пор, пока не позволишь Небесному Отцу вылечить твои раны и заполнить пустоту твоего сердца Своей безусловной любовью.

У меня было тяжелое детство. Особенно сильную боль я испытал из-за крупной ссоры родителей, свидетелем которой я стал в 10-летнем возрасте. В течение 20 лет Триша должна была платить за это большую цену. Лишь в 1998 году Бог помог мне освободиться от травм прошлого. Благодаря молитве и служению освобождения, я смог простить свою мать и преодолеть душевную боль, которая была связана с этими событиями. Но прощение и утешение - это две разные вещи. Маленький десятилетний мальчик все еще не был утешен. В результате я взял свою жизнь под контроль и отказался от утешения. Будучи ребенком, я отказывался принимать проявления любви со стороны своей матери, и поэтому мне нечего было дать Трише. Я был не способен оказать ей любовь и нежность. Вместо этого я посвятил себя морю, а позже - со служению. Я тяжело ранил жену, заставляя ее чувствовать, что любил море и служение больше, чем ее.

В 1998 году во время служения в Канаде Бог напомнил мне глубоко травмированного десятилетнего мальчика. Он показал мне, что, несмотря на мое освобождение, негативная реакция на события прошлого все еще сохранялась в моем сознании, что препятствовало нормальным отношениям с женой. Мне было необходимо пережить еще одну глубокую встречу с Любовью Бога Отца, чтобы она заполнила эту пустоту и успокоила сердце десятилетнего мальчика. Я открылся для Его утешения и заботы, и тогда мои отношения с Тришей достигли более глубокого уровня близости.

Мы нуждаемся в том, чтобы пережить исцеляющее утешение нашего Небесного Отца. Только после этого мы будем способны на искренние, подлинные и открытые взаимоотношения. Его Любовь должна исцелить нашу боль и отверженность. Возможно, ты простил всех своих обидчиков. Возможно, ты освободился от внутренних стен, воздвигнутых тобой в результате этих травмирующих событий. Но позволил ли ты Богу Отцу обнять тебя Своими любящими руками и утешить тебя там, где ты был лишен утешения?

Бог говорит, что возлюбил тебя вечной любовью. (Иер.31:3). Он хочет собрать нас под Свои крылья, как птица птенцов (Мф.23:37). Пусть прошлые обиды и жестокое обращение не препятствуют радости от глубокой близости в твоих взаимоотношениях. Позволь Небесному Отцу коснуться глубин твоей души и наполнить сердце Своей любовью так, чтобы она переливалась через край на окружающих тебя людей.

Ты сотворен для любви, для близости с Богом, со своей семьей. Господь создал тебя для того, чтобы ты был каналом Его любви и являл Его нежность и сострадание всем людям. Ты живешь для того, чтобы быть любимым и любить, и ты найдешь в этом полное удовлетворение, когда начнешь испытывать Его любовь филео и позволишь ей проистекать через тебя к другим.

Если ты желаешь получить эту любовь и удовлетворение в своей жизни, открой сердце Богу Отцу и помолись со мной такой молитвой:

Отец Бог, я верю, что Ты сотворил меня для любви, чтобы я мог испытывать Твою исцеляющую любовь и нести ее другим. Мне недостаточно лишь одного успеха в жизни и служении, если взаимоотношения с Тобой и моей семьей не подкрепляются живой любовью. Я отказываюсь от лжи, говорящей, что я, якобы, не способен на любовь, что я не могу открыть свое сердце, боясь новых ран. Я прошу Тебя, обними меня, утешь меня в моей боли и травме. Наполни меня, чтобы я мог делиться Твоей любовью с другими. Я принимаю решение любить свою семью точно так же, как и Христос возлюбил Свою Церковь и отдал Себя за нее. Боже, я обещаю Тебе, что буду ежечасно задаваться вопросом: «Отец, как мне принять Твою любовь, чтобы я мог поделиться ей с первым встречным человеком?» Я хочу, чтобы моя жизнь была выражением Твоей любви. Я понимаю, что мой успех в мире - это не главное. Я желаю, чтобы Твой характер сиял во мне. Во Имя Иисуса. Аминь.

Вопросы для обсуждения

1. Существует такое неверное убеждение, что, якобы, мы не нуждаемся в любви, и нам нет необходимости достигать открытых отношений. Какие подобные заблуждения из этой области присутствовали в твоей жизни? Каким образом Божья любовь может изменить твое мышление в этой области?

2. Многие люди черпают самоуважение из своих дел и достижений: карьеры, духовности или успеха в служении. Что заставляет ТЕБЯ думать о себе хорошо? Ты когда-нибудь пытался заслужить Божью любовь и признание? Если да, то, каким образом Божественная незаслуженная благодать может изменить твою духовную ориентацию?

3. В Едемском саду Адам и Ева променяли близость и открытость в отношениях на «смоковные листья» стыда, уязвимости и страха. За какими «смоковными листьями» ты прячешь подлинную открытость и близость в отношениях с членами твоей семьи? Каким образом ты можешь смириться и позволить Господу восстановить в твоей жизни правильные взаимоотношения с окружающими?

4. Возможно, от чего-то, что ты пережил в прошлом, ты уже принял освобождение, но не получал утешения от любящего Небесного Отца? Каким образом ты можешь смириться и принять Его утешение в этих болезненных воспоминаниях о прошлом?

 

Глава 3









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.